玩游戏_400字_小学作文
成语是中华文化的瑰宝。提起成语,同学们一定能说出不少。今天的作文课上,老师组织我们开展了“成语接龙”的游戏。老师把我们分成了男女两组。于是,好玩的成语接龙就开始了!
首先,老师让我们女生代表朱靖琳和男生代表罗启华猜拳,男生出师不利,我们女生赢得了发言权。向臻的眼珠咕噜一转说:“糊里糊涂!”天啊!这题可真难呀!只见男生们顿时哑口无言,一个个急得抓耳挠腮。我们倒数五秒,男生们还是一声不吭。于是,唐老师宣布说:“这局女生胜了!”我们女生都高兴得一蹦三尺高!
第二轮开始了,朱靖琳站了起来说:“大惊小怪!”大约过了三秒,刘畅站起来说:"怪里怪气!""气喘吁吁!”向臻毫不客气地说。就这样,你抛一个,我接一个,过了好几轮,终于到了最紧要的关头了,男生不知何时抛出了一个“为国捐躯”,这下可把我们女生给难住啰。眼看老师就要宣布我们输了,我不管三七二十一,站起来就说:“祛痰止咳!”同学们立刻爆笑不止,我也跟着他们笑了起来。这时,李哲儒阴阳怪气地说:“你到底是卖茶叶的还是卖中药的啊!”我们听他这么一说,笑得更开心了。
这次的成语接龙不仅让我学到了知识,还很好玩。在游戏中学*,真是乐趣无穷!