呵护400字小学五年级优秀作文
问世界上什么最高深?不是一望无际的大海,不是万丈深渊的悬崖,而是无微不至的呵护。问世界上什么最温暖?不是热气腾腾的开水,不是暖和舒适的火炉,而是暖入人心的呵护。问世界上什么最真诚?不是别人赠送的一份精致礼物,不是别人对自我的甜言蜜语,而是发自内心的呵护。
呵护――是一种温情。在别人悲哀时、失望时,一句简简单单的呵护,总能使别人放松情绪、心旷神怡。呵护――是一种智慧。在关心别人的同时,不要忘记一个人强烈的自尊心,巧妙的呵护方式更能让一个人感到愉快。呵护――是一种境界。在生活中,不论是亲情、友情,还是关爱、关怀、同情,都是最珍贵的情感,而呵护则是这些情感的连接锁。
呵护,取决于人的方式。过分的溺爱,会使人得意忘形,养尊处优。而适当的呵护,则会培养一个对社会有帮忙的人才。蜜室中培养不出坚强的花朵,庭院里训练不出速如疾风的千里马。假如一个人从小就在一个温适的环境里,得不到适当的锻炼,这个人将不可能成为一个有用之才。相反,适当的呵护将会造就一个有志之才让他将来能为祖国的发展作出贡献。
爱心成长一小步,道德成长一大步!让我们一齐行动起来,保护比自我弱小的生物,让爱遍布人间,让关怀无处不在,让呵护永远荡存!