因为有我作文
我像一条在大海里的小鱼,在大海中无限畅游,即是微不足道,但也为大海造就出了一朵涟漪……
我们挑了一节体育课开始分工。“我不要啥艰巨的任务,我去打杂吧,啥涂颜色的,不用动脑子的活都交给我吧。”我说道,一开始我就将自己在关键环节上“扫地出门”。“我相信你的实力,我现在想让你去涂一些精细的东西,再告诉你一个方法,自己去网上买一些数字油画练一练,会很有进步,手也不会抖了。”我们小组的主编告诉我。
回到家,我在网上找到了适合我的画。看到哆啦A梦的图片时,我开始过度自信。“就这?大色块我肯定可以的!”我内心狂喜。随后,我毫不犹豫的就下单了。收到画之后,我开始涂,本以为一切都很有序的进行时,我发现,我把哆啦A梦的胡子画到嘴上了。我自己都开始笑了“不愧是手残党啊!”打起精神,想起同组的加油,再硬着头皮画下去,不过一会,一个还像样的版块出来了。
周一到了学校,同组的成员已经开始忙碌了起来。我在大家的鼓励下,拿起画笔和丙烯颜料开始往黑板上涂。涂了没多久我就发现,在黑板上画和在纸上画还是有区别的。万一因为我坏了整个板画怎么办?退堂鼓在我的心中咚咚咚地响起。身边的czs画的很认真,显然她和我一样是新手,拿着画笔的手明显地不稳。我又开始画。画着画着,熟练了许多,线条也不是毛毛糙糙的,开始光滑起来,时间从笔尖流过,我们的黑板报终于完成了。
结果下来了,我们班虽然就差一点点,是我的原因吗?组员们都安慰我说:“没事的,因为有你,我们才会有这样完美的画作。我们都是这幅画中的一份子,一个也不许少!”听了这话,眼前的画再次晴朗起来。
当我在世界的角落时,我发现自己很渺小,但恰恰是许多渺小的我们,才会造有这个美丽的世界。我很渺小,但很重要,我这样对自己说。