一个人在学校里,一定会认识自己的同学。并且,和一些同学交起朋友,有些朋友情谊深一点,可以与你一起聊聊天,并且指出你错识,进行互相帮助。还有的朋友情谊虽然没有那么深,可是却也是能在你有困难时,向你伸出援助之手。接下来,就让我介绍一下我的一位好朋友吧。
我的好朋友就是郑至降。他和我从一年级开始就认识了,所以,我和他之间的友谊很深。他虽然小了点,可是,他仍然是我最好的朋友之一,就让我来讲讲他帮助过我的事吧。
这是一学期的一件事,我是一名鼓号队成员,由于要吹鼓号,不免会有一些课堂上的默写或者是别的什么作业没有写到,所以这件事会不时地让我苦恼起来。有一天,我吹完小号回来后,发现有一本默写本放在了我的课桌上,我心想肯定是我错过了默写。结果我向别人打听,没相到我猜对了,真的是默写。正在我苦苦寻求援助之手时,郑至降站了出来,并说他愿意帮我默写,我当时很感动。因为那些时间本该是他去放松的时间,他却选择帮我默写,真不愧是我的好朋友啊!
交朋友有很多好处,所以大家也去交好朋友吧!