因为有我作文
因为有了我,我的家充满了欢声笑语。我在家里堪称一个“开心果”,一旦爸妈吵架,气氛不好时,我就乘机发射几颗“笑弹”,让他们大笑不已,然后就“雨过天晴”。当家里有谁不开心时,我就会使尽浑身解数,让他开心起来。
记得有一次,姐姐只考了74分。妈妈很生气,把姐姐狠狠地“批”了一顿,姐姐躲在房间蒙头大哭,我踮着脚小心翼翼“飘”到房间里,蹲在床边,吐了吐舌头,向姐姐做了一个鬼脸,用搞怪的语气说:“老姐别哭了,我学傻子说话给你听!”“好啊!要是学不出,我就打死你!”姐姐擦了擦眼泪,严肃地说。我学着姐姐的语气:“好啊!要是学不出,我就打死你!”说完,我哈哈大笑。姐姐一开始还丈二和尚摸不着头脑,接着想明白了,立即站起来抓住我准备一阵“猛打”,我才没那么傻呢!“我闪!”我像泥鳅一样灵活,姐姐怎么也抓不住,气得她直跺脚。最后,我给了一根她最爱的棒棒糖,姐姐转悲为喜,真是“瞎子见‘糖’——眼开”啊!我夸张地大叫:“我‘破产’了!我可怜的糖啊,我真不忍心你离我而去呀!”全家人都哈哈大笑,我却板起脸,翘起了“高贵的兰花指”:“笑什么?有啥好笑?糖是我的最爱啊!”一家人笑得更欢了,我目的达到了!