写人的作文400字老师
我要感恩的人有很多,如,父母,兄长,但我最想感恩的人却是老师。从刚学说话到小学生,从小学生又到求知若渴的少年,从求知若渴的少年到展翅高飞的**。任何时候都需要老师。
老师,记得刚上学时,我的胆子非常小,上课不敢积极发言,生怕受到您的责备和同学们的嘲笑。您有一次,上课叫我回答问题,我低着头慢慢地站起来,结结巴巴、语无伦次地回答着,声音小得像蚊子哼一样。同学们笑了,我把头埋得更低了,脸红得像烧红的煤炭。这知您非但没有责备我,反而亲切而又和蔼地说:“你别紧张,就是回答错了,我也不会责怪你,只要敢回答问题就是好样的。”我从您那充满智慧的眼睛里读懂了鼓励和希望,我终于鼓起了勇气,用响亮的声音流利的回答了您提出的问题。回答正确您表扬了。
从此我上课都积极发言。感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事。它表现在日常生活中的点点滴滴:课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你的全身心地投入,你在专心地听课,这便是感恩;下课后,在走廊里看到了老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的"老师好",这也是感恩。