可怕的台风作文450字_小学生作文
清晨,躺在床上的我忽然听到窗外“呜呼呼”的风声,再想起昨天爸爸妈妈说过会有台风来,便连忙爬起来跑到阳台。
空中的风把雨吹成了水汽,像雾一样飘了过来,我将窗户打开了一个缝,雨水轻飘飘地飘到我的脸上,挺神奇的。台风果真来了,风呼呼的刮在树上,大树被吹斜了,树枝显得弱不经风的小姑娘般柔软,在风雨中摇摇摆摆的。雨打在树叶上“噼哩啪啦”的。这时,我立即把窗户关上,又听见剌耳的风声“吱吱”地刮着,似乎要从哪个缝隙里钻进来。风夹着豆大的雨点打在玻璃上,然后雨水像瀑布一样“哗哗”地往下淌。
也不知过了多久,风渐渐的弱了,雨慢慢的停了,台风过了。家里停了电,我们就一起出去吃饭。一路上,只见树木被刮得东倒西歪的,像一个个喝醉酒的人。有的树干树枝横在路上,树叶落了一地,被车压得扁扁的,被水泡得湿湿的。*时肮脏的墙被雨水洗刷得一尘不染,广告纸被撕了一半挂在墙上,有的单位铺的红地毯都被吹翻过了。
看到这些景象,我惊呆了,台风的威力太大了。