家乡的水作文450字_小学生作文
五一节,我们一家人一起上清源山游玩。到了山顶停车场,刚下车,只见爷爷从车后箱拿下两个大水桶。我不解地问:“爷爷,您带水桶来干什么?”爷爷告诉我,他要到天湖的虎乳泉取泉水。我好奇的问:“虎乳泉?”于是,爷爷边走边给我讲起了关于虎乳泉的传说:很久以前,清源山上有一只虎妈妈,生下了4只虎宝宝,但因奶水不足,4只小虎饿得嗷嗷直叫。见此情况,虎妈妈急得满山乱跑,到处寻找食物,可跑得又饥又渴了,还是没找到吃的。最后,它来到一道泉水边,便俯下身子喝了起来。没想到虎妈妈肚子不饿了,而且还有了奶水,它急忙跑回洞去喂虎宝宝。从此,虎妈妈天天到泉边饮水,再回去喂虎宝宝。 “虎乳泉”的名字就这样被人叫开了。
我们走着走着,不知不觉的来到了天湖,只见天湖边上有一块很大很大的岩石。岩石上显眼的地方刻着“虎乳”两个大字。仔细一看,在两块石板之间的缝隙有一小股泉水叮咚叮咚地向外冒着。水流很细,却无比清澈。我用手捧起一口尝尝,哇!又清凉又甘甜,真叫人心旷神怡啊!爷爷说:“用这虎乳泉的水沏茶最是香甜了,来清源山爬山的人们都喜欢到这儿来取水泡茶的。”看着那清澈的泉水从细管里缓缓流出,我的心里也是甜滋滋的。
回到家里,我尝了一口爷爷用泉水沏的茶,只觉得满口的甘甜透着丝丝清香,真叫人回味无穷啊!从此,我便爱上了这家乡的水——虎乳泉。