假如我是家长作文450字_小学生作文
假如我是家长,我会怎么做呢?
一天,我的孩子竟然把我刚刚送给她的干干净净的白棉袄给“变”成了黑棉袄!我到底是要批评还是要好好跟她讲呢?这时,我想到了一篇课文——“精彩极了”和“糟糕透了”。我看见我的孩子把头埋得低低的,用求助的目光看着我,小声哭泣着。就因为她这一眼求助,所以我一定不能把我的孩子狠狠地批评了!于是,我必须要耐心地告诉她不要把衣服弄脏,还要教我的宝贝洗衣服:“首先放水,然后打肥皂,然后搓,最后清洗。”
又一天,我的孩子竟然在主动帮助我打扫家务!我走过去时,她认真地竟然连我来了都没有发觉。“孩子,”我说道,“谢谢你啊…”“这是我应该做的嘛!”她抹了一把汗水,兴奋地说道。听了孩子的话,我流下了感动的泪水。
我知道我的孩子最喜欢她睡觉前我给她讲故事了。每当我说:“讲故事喽!”她便会飞快地躺到床上,兴奋地看着我,说:“妈妈,讲吧!”我这时觉得真幸福啊!我给她讲故事时,她不但听到了有趣的故事,还从中获得了启示。
有一次我最最亲爱的宝贝发烧了,但她还是期待着我跟她玩倒立,玩了以后,似乎病好了;还有时我会跟她睡觉前偷偷看一会儿电视呢,我在这个时候还可以跟她聊天:看到新闻时,我会与她聊今天发生的新闻:看到动画片时,我会与她聊海绵宝宝;看到纪录片时,我会和她聊铅笔是怎样做成的……她一定认为我是最棒的妈妈!
不管我的孩子做得对还是做得不对,我都永远爱我的孩子!