春雨的小学生作文
昨天是春分,老人说过在这个季节你播下什么,秋季就会收获什么的。今天又逢北京的第一场春雨,雨水洗去一冬天的灰尘,也给大地甘甜的雨露。单位的花园里有一个“小山”,很小很小的“山”。多半夜的雨水给了小山新的颜色,水和土和刚出牙的嫩草混合在一起好美。
春分的那天,我在自己的心里也种下了一粒种子,但是它不是一年就可以有丰硕果实的种子。它要我用一生的爱去呵护;用我一生的时间去努力。我会等到老的时候和一个人一起在树下一边回忆我们的爱,一边看夕阳西下。当余晖落在我们彼此的脸上的时候,看这对方的脸,来历数岁月在我们脸上留下了多少爱的记忆!