梅花的作文450字_小学生作文
星期六下午,我去千亩游园游玩,不到腊梅园就闻到一阵阵清香,我赶紧往腊梅园跑去。
腊梅花已经开了不少了。腊梅花挨挨挤挤的,远远看去,像金黄色的海洋。腊梅花在枝干上一簇簇地冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全展开了,露出淡紫和淡黄的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要蹦下来似的。还有的是小花蕾,刚刚露出黄黄的小嘴微微笑。
这么多的腊梅花,一朵有一朵的姿势。闻闻这一朵,很香;闻闻那一朵,也很香。如果把腊梅园看作一大幅活的画,那画家的本领,可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵腊梅花,穿着金黄的衣裳,站在枝头上,一阵寒风吹过来,我昂首挺胸,勇敢地迎上去说:“我不怕你,你吹得越厉害,我就开得越艳”。不光是我一朵,整园的腊梅花都这么说。就这样我们竞相开放,群芳吐艳。
风停了,白雪飘过来说:“难道你不怕冷吗?”“我才不怕呢!”我笑着说。落叶飘过来说:“你真勇敢,是我们的好榜样!”……
过了好大一会儿,我才记起我不是腊梅花,我是在观赏腊梅花呢,我不禁吟起王安石的诗句:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。