诚信作文450字_小学生作文
当我们走进身边每个公园的时候,几乎都能看到一组公益广告牌,上面红底黄字或白字的书写着“社会主义核心价值观”的相关内容,诚信就位列其中。
谈到诚信,我很快就会想到幼时听到的一个小故事《狼来了》,放羊的孩子因为贪玩撒谎,失去了农夫们对他的信任,后来狼真的来了,农夫们反而对他真诚的呼救置之不理了,以致他最后损失惨重。故事虽短小,却从小就教给了我一个做人就必须诚实守信的道理。
有人说我们所处的是个金钱至上,物欲横流的社会,生产假烟假酒假药,毒面粉毒馒头等的企业比比皆是,只因为成本低却利润巨大,尽管被有关部门查处,但仍屡禁不止,商家欺骗消费者的例子也多到不胜枚举。但我认为这样缺德的企业、这样无良的商家都不会走的太远,因为他们缺少了经商之道最基本的诚信。没有了诚信,所得的利益只能是暂时的,相信他们最终都难逃法律的制裁。
诚信是我们公民的第二个“身份证”,没有了诚信,我们很难在这个世界上立足,诚信是相互的,没有人喜欢谎言和欺骗,一个谎言需要无数个谎言去掩盖,一次次的欺骗会让我们失去亲人和朋友,所以我们只有诚信为本,以诚相待才能让彼此之间更融洽更和谐,我们也才能更进步,整个社会也才能取得更好的发展。
诚信是中华民族传统美德,是华夏民族最崇尚的品质,已传承数千年。现在让我,让我们来接力,希望诚信这一传统优良的品质在我们每个人身上继续发扬光大、传承下去。