一到北京,我们一家人坐地铁去圆明园玩。一进圆明园,我就觉得很漂亮。有漂亮的荷花、有壮观的喷泉,还有像城堡一样的亭子。听爸爸说,这里有很漂亮的一个公园,曾经被英法联军侵略过,而且用炸弹和火烧了一大片。后来人们为了纪念它,重新建了现在的圆明园,最有名的是西洋楼遗址。
到了西洋楼遗址后,我首先看到的是东一块西一块的碎砖头,觉得一点都不好玩。我听了爸爸跟我说圆明园的历史以后,觉得这些碎砖头以前是个很漂亮的公园,我和爸爸特意拍了很多照片纪念这里。沿着这些碎砖头,我们来到了西洋楼的门口,一进去就看到很大一个迷宫,我们沿着迷宫的路绕来绕去绕了半天才进了西洋楼里面。进去以后,我看到楼顶上有八个尖尖的角和八条边组成了一个八边形,四周有八根柱子,柱子跟柱子之间是用汉白玉做的栏杆连在一起。我们坐在栏杆上休息,我用手摸了摸栏杆和下面的柱子,感觉冰冰的。休息完了,我们离开了西洋楼。
我们来到了看黑天鹅的地方。我看到有一只黑天鹅在河的正中央吃东西呢,旁边有很多人在拍照。我们还去了圆明园全景模型,模型里面有整个圆明园的地图,还有看圆明园历史电影的地方。我觉得我学到了圆明园历史的知识。