我的家乡在美丽的秀山脚下,这里树木稀疏,幽深静谧,春天花生树杂生,夏天树木掩映,秋天红叶霏霏,冬天挖树枝;是国家4a级景区,也是我们海人的骄傲。
今天。我带你去参观秀山——这个美丽的景点。
当春姑娘迈着轻快的步伐来到人间,秀山上的每一棵草每一棵树都来迎接她。看,树长出了新的树枝,长出了明亮的绿叶。到处都是山茶花和杜鹃花,到处都是一簇簇,白得像雪,粉得像霞,红得像火,黄得像金赛,吸引着蝴蝶跳舞,蜜蜂嗡嗡叫。他们都和春姑娘快乐地跳舞,唱着他们听的歌;松鼠从一根树枝跳到另一根树枝,为它们跳舞,鸟儿在树枝上啁啾,为它们歌唱,多么“森林交响曲”。
山路两旁,绿草如茵,郁郁葱葱。微风下,它扭动着柔软的身体,向我们展示着它美丽的舞蹈;草围在一起,就像一张柔软的床,躺在上面,很舒服;在我们身边,有蟋蟀的叫声陪伴着我们。在我们周围,有许多不知名的花朵在盛开。花淡淡的,甜甜的,沁人心脾。我们完全陶醉在这个美妙的境界里。
我们爬上楼梯,不知不觉就来到了小新村的格子门。哇!太美了。你看到的是两条龙。这两条龙满口利齿利爪,形象生动。他们都张着大嘴,好像在向人们展示它强大的形象;池里的小鱼,穿着金色的衣服,穿梭在水中,快乐地追逐嬉戏;有“五龙抱圣灵”、“八仙过生日”、“十八罗汉”等30多个景点。
丛林深处,宫殿、寺庙、亭台楼阁时有出现。仔细一看,还有很多匾额和石碑。难怪秀山有“蹲山越海”的美誉;爬上最高的金庸寺,那里有挺拔的白元和枝叶繁茂的嵩山。你要抬起头,面向天空,才能看到它们的本来面目。在寺庙前扶着栏杆,可以看到天空中镶嵌的波光粼粼的齐鲁湖水,以及熙熙攘攘、古色古香、错落有致的通海市。真的是海,是城,是山,很美。
时间过得真快。转眼间,余辉洒了一地,只好忍痛下山。回望秀山无限感慨,自然真是鬼斧神工。创造如此美丽的风景供人们欣赏真是令人惊叹。