名胜古迹的作文
我的家乡在宁波,宁波有许许多多的名胜古迹,有宁波人都去过的鼓楼,有人们常常提起的天一阁,还有……
就说鼓楼吧,每到整时,鼓楼的钟声就会“咚咚”响起,从你耳边滑过。鼓楼有许多小吃店,你想吃啥就吃啥,就因为鼓楼的美食丰富多彩,人们都会被香味吸引而来。在我的心目中,宁波古迹排名第一的就是鼓楼。
天一阁就更美丽了,里面有高高的假山,假山脚下是清澈见底的湖水,在阳光下显得波光粼粼。天一阁里还有藏书楼,那里的古籍非常全面。
宁波的名胜古迹还有非常多非常多,有天封塔、天童寺,还有庆安会馆……欢迎大家来我们宁波玩哦!