只记得那是一个初春的早晨,刺骨的寒风卷着窗上冰渣,印出了窗上的剪影。我望着它,一串晶莹的泪儿顺着我的脸颊滑过。
一次,我去乡间田野玩耍,田野的空气特别芬芳,绿草布满了整个山坡,也不时有一片花丛从山崖上露出了曼妙的舞姿,在那里,天空是最纯洁的,云是洁白的,空气是芬芳的,甚至连水也是香的。
在这里一个美得像天堂的地方,我认识了它,一只名叫卷卷的狗狗,它身上有着像棉花糖一样的卷毛,一条小尾巴,不停地打着晃,一双黑溜溜的大眼充满了灵气,轻轻地“汪汪”声像是在嘀咕着什么。
它不仅有着美丽的外表,更有着一颗跳动着火热的心。
在农民院中,放着一个装有狗粮的盆,一次我把狗饼干放进去,狗兴奋也跳了起来,只见他拿鼻子把饼干拱起来,饼干就落在了鼻尖上,然后它拿粉红的舌头朝里打一个尖,饼干就进了嘴里“吧唧吧唧”的吃了起来。香味引来了一只饥肠辘辘的流浪狗,它站在门口朝里相望,鼻翼嗅着香味,不知不觉中,渡入家门,我以为卷卷会把它赶走,没想到,他却友好的摇尾巴,与它一起进食。吃完后,流浪狗仿佛是在依依不舍地告别,而卷卷它向在为老朋友送别一样。
爱是可以跨越种族的,可以超越仇恨的。两只狗的相遇,只是它们生命中一个小的篇章,命运注定的了它们的相遇,它们在自己生命那段悠扬的乐章中,跳跃出一个火苗一样的音符。
在阳光下的卷卷,仿佛一个洒着金粉的高贵典雅的一个雕塑,但它超越了一个没有思想的动物。