友谊的作文500字
直到我们在一起,才知道幸福原来是那样简单。——题记
试卷发了下来,没考好,叹了一口气。抬起了头,她的身影出现在我的眼前,四目相望,却无话可说。不知道为什么,无论在什么时候,她总会在我的视线里,那样不可动摇,不可磨灭。也许,是我太在乎我们之间的友谊,太在乎……
记得我初一刚刚来到这所学校,这个班级。我们彼此还都不熟悉,都是对彼此一无所知的陌生人。
没想到,你竟坐到了我前面。于是,我们认识了,后来,老师又把我调到了你的旁边,你十分友好的跟我打着招呼,向我微笑,我先是诧异,后是欢喜。
得知,我们的家住得很*,便在一起回家。那时的我们互说着彼此的秘密,开着彼此的玩笑……不亦乐乎。我们一起哭过,笑过。我们约定了永远都是朋友,不管怎样,我们都是朋友……那时的我们真的很开心,快乐的。
可现在,一切都变了。我们好象隔了好远,好远。远的我们好像又回到了起点。我仿佛看到我们中间隔了一层膜,在一起的时间少了,在一起也只是谈跟重点中学,跟考试有关的话题。我常常在想,我们之间怎么变的这么乏味?我感到从未有过的孤独和困惑。
视线渐渐变的模糊了。有一种莫名的感觉在心头……无论是在一起还是分开,我都不会忘记你不管怎样,我坚信当考完试,一切都会好起来的,我们还会像以前一样那么好……
友谊我不会忘的,因为我们都和友谊见过面。打过招呼,然后,分开。