友谊的作文500字
当萧瑟的秋风卷落最后一片黄叶,我在心里默默祝福我那逝去的友谊。
初来五中,我与同宿舍的朋友结下了不解之缘。我和A的关系最*,大大的嗓门,心直口快是她的特点。时光飞逝,我们在一起的时候长了,心越来越*,觉得对方对自己足够了解,应该会理解自己。但友谊越来越深的我们,反而做什么事时,都不再太在意对方的感受。终于,有一天,她的一句话激怒了我,于是我便想起了曾经的种种不愉快,我越想越气,越想越火,最后,我甩下她,大步走了。从此以后,我们便不再说话。
不说话的日子里,我时常感到寂寞、忧伤,总是不由自主的想:“有可能是我错了,不应该因为一点小小的矛盾就使友谊破裂。”可是,个性都很倔强的我们,谁也不懂得先让一步,与其这样别扭下去,不如选择逃避。于是,我选择了调离宿舍。但我又是多么的舍不得,舍不得室友们与我度过的每日每夜,更舍不得这份珍贵的友谊!
离开A的日子,我的心像飘忽不定的风筝没有着落。在萧瑟的秋风中我想到了她对我的嘘寒问暖;在炎炎的烈日中,我想到了我们在校园中快乐嘹亮的歌声;在繁星密布的天空下,我想到了我们投机的谈话……我们之间的点点滴滴,就像满天的繁星,镶嵌在我的心里,很沉,很沉……
如今,我们之间的友谊已经逝去,已经无法挽回。我们各自都寻找了另一段友谊。可每次我看见她与别的同学玩得很开心的时候,我都忍不住在角落里悄悄流泪,我多么想回到从前和她一起快乐的时光,可我总没有勇气面对她。我对现在的朋友C述说我们的过去,C说:“你可以换一种方式来纪念你逝去的友谊。”换一种方式?对!换一种方式!我郑重抬起头:“从今天起,我要为她祝福,祝她可以得到更多的快乐与友谊。