友谊作文600字
考完试后,每位好朋友各自奔向自己的高中,接受更高一层的学府进行学*,为自己的未来奠定基础。那么友谊也会随着分离而消失吗?是否该把友谊风筝高飞呢?让它随风飘扬?让它地翱翔与无际的空际?放飞它,还有可能再重聚吗?
每段友谊的建立,都必须历程:相识、相知、相爱。在这历程中将遇到种种荆棘,深厚地友谊也是在矛盾与荆棘中提炼地,在互相地体谅与了解中酝酿出来地结晶。当从矛盾中走出后,也许彼此心中多了一份了解,少了一份陌生。
虽说友谊是要付出,将心彼心地进行。但是如果只是单方面的付出,即使你是如此的用心良苦,最后换来的只是一个不相称的苦笑,甚至对于你的关怀置之不理。难道这也算是友谊吗?友谊的建立犹如一场化学反应,如果只有一种反应物,而缺乏另一种反应物,那么这个复合反应是无法进行的,更不必说产物是深厚的友谊了。所以友谊的建立是需要彼此的灌溉。这才有可能长出一朵绚烂而的友谊之花。
在重重的困难,时间的,的付出,互相的理解。这份友谊拥有一定的稳定性。可是面对着分离,友谊是否真的还可以稳定持续呢?它会不会进行风化呢?变成了死物,没有了彼此的感情呢?忘记了以往一起经历的事情,一起克服困难的毅力,一起分享的快乐,一起?总而言之,友谊之花会凋谢吗?
不,不会的。因为友谊是白云,是形影不离的忠诚友谊是绿洲,是茫茫沙漠中的滴水情怀友谊是大海,是波涛汹涌中的坦言倾诉友谊是一切,是胜利后的欢笑语,是困难中的相依相伴友谊是一切,是一切的相濡以沫,一切的心心相印。那你又何必担心呢?放飞吧!让它又一个更宽广的空间展翅高飞。它们总有一天在某一地点相遇,再欢聚一堂,高谈阔论。