初中生描写秋雨作文600字
如沙沙而过的夏风,如淅淅沥沥的秋雨,如悄悄飘落的冬雪。成长的岁月,在诗集中一页页翻过,告别春华秋实,历经夏欢冬乐。唯独秋雨,给我留下了不一样的痕迹。
秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里,枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,也淋湿了树。
朦朦胧胧中,我看见了那一抹金黄的梧桐树。枯黄的落叶一片两片伴随着雨的节奏纷纷落下,轻悠悠的飘落在水面上,随风慢慢的荡走,如同孩子离开母亲的怀抱,不禁让我感极而悲。这时我不禁想到了离开故乡的叔叔,就如同这落叶一般,离开了生他养他的土地,飘落他乡。
雨还在不停的下着,我的思绪缠绵着,窗外虽一片朦胧,但我仍记得那场秋雨的痕迹。
那是个秋季的雨天,天色暝暝,除了滴滴答答落在房檐上的雨声,一切都沉寂着。突然一条短信惊动了我,在短信里叔叔说,他由于工作,要离开家,去他乡生活了。看完短信后的我愣住了,想到与自己童年相伴的叔叔,就要与自己分别了,而这一别却不知多久后才能相见。这时,眼眶中忍不住泛起了泪光,我与叔叔美好的往事还历历在目,那欢声笑语还在耳边回荡着,那熟悉的模样仿佛就在眼前,终于眼泪涌出来了。我忙跑出去,为叔叔送别。淅淅沥沥的雨滴打在我的脸上,凉凉的,凉到了我的心里,泪流满面的我,已不知在脸上流淌的是雨水还是泪水。我望着叔叔,他走了,背影越来越小,越来越模糊,最后眼前只剩下了一层雨帘。我痴痴的站在雨中,看着眼前的秋雨,满目萧然,我想也许是这场秋雨,送走了叔叔吧。
现在,我又走出屋去,秋雨又流淌在我的脸,就如最初的感觉一样,而这次除了离别时的伤感,又增加了几分思念。
也许因为是秋雨吧,所以雨滴总是带着一丝淡淡的哀愁。忽然感到无比的思念,思念那一场秋雨,思念那雨中萧瑟的背影,思念那秋雨的痕迹。