庆六一初中生作文600字
耶!耶!……
是什么让我们班同学这么高兴?足球赛?不对。看电影?不对。放假?不可能。啊!是六一国际儿童节!就是六一,我们孩子的天堂。!
在音乐厅里,我们举行了隆重的颁奖典礼,庆祝我们这一年的收获,每个同学的心情都无比激动,每个同学的脸上都洋溢着自信的微笑。
尔后,我们到了操场上,做起了趣味盎然的游戏。我们先玩了梅花朵朵开这个游戏。意思就是老师说出梅花几朵开,我们就必须按照梅花开的数量几个人抱在一起。这个游戏十分考验我们随机应变的能力,玩了几个回合后,我们都面红耳赤,气喘吁吁了。虽然我们挺累的,但是还是一直跳着跑着。
还有一个游戏叫向前进。乍一看这个名字,大家就已经有一些了解了吧。向前进就是队长带头,以后的每个人都蒙着眼睛,只有队长一人看得见路,比哪个队先到达终点。经过一番激烈的角逐,我们班终于夺得第一。
下午我们观看了六一文艺汇演。里面的节目缤彩纷呈,令我们目不暇接。其中最有趣的莫过于幽默舞蹈——雷人舞。那大头的形象,蓬松的假发,搞怪的动作,个个都让我们捧腹大笑。还有最古老的节目——戏曲联唱,小演员们扮演的惟妙惟肖,引人入胜。这正是一场精彩的文艺汇演!
当然还有压轴的跳蚤市场。在这个市场里,我们不受班级的约束,尽情的买卖。同学们都有不小的成果。尤其是我朋友,他是个砍价王,五元的能砍成一元的。
虽然六一儿童节已经过去很久了,但我还是充满着长大一岁的喜悦感。真盼望下一年的六一儿童节赶快到来。