什么最珍贵半命题作文
什么最珍贵,当然是生命最珍贵。他是我们出生时第一份礼物,也是一生当中,最最珍贵的礼物,人的生命只有一次,如果有第二次,可能无法实现,或者是在好几世纪以后了。生命就是我们的动能,它就好比是汽车上的油了,没有了油,那么汽车就无法启动,所以生命最珍贵了。
什么最珍贵,当然是时间最珍贵。它是维持生命的能源,如果没有了时间,那么生命所能为我们生存的能源就没有了。有许多人,他们都报有着非常重大的理想。而就是时间不给他们机会,让他们的理想都变成了一个满怀着幻想的梦。
什么最珍贵,当然是友谊最珍贵。我们人最重要的就是需要有一个依靠,一个朋友。如果我们没有了朋友,就像是一个软弱无力的蚂蚁,蚂蚁之所以被人们称作是“大力士”,是因为他们靠的是团结!“三人齐心,其力断金。”“三个臭皮匠,赛过诸葛亮!”只要有朋友,我们就能够有一个和你共度难关的依靠。
什么最珍贵,当然是尊严最珍贵。如果一个人没有了尊严。就相当于群龙无首,他将没人愿意再和他交友。士可杀,不可辱。我们的尊严高于一切,如果我们连尊严都没了,那我们又算得了什么?
什么最珍贵……