一生的奋斗,为了实现自己心中的理想。这是有意义的人生。
为了理想,我们需要自信。只有能正视自己的人,才能听到自己内心的愿望。那是我们奋斗的目标,所以自信能帮助我们树立理想,这时我们的努力不再是挣扎和煎熬,而是向着目标前进的坚实脚步。
为了理想,我们需要尝试。俗话说“万事开头难”,因为生活中总是有一些麻烦或困难的事,使我们望而却步。但为了理想,我们要去尝试,自信赋予我们尝试的勇气。试一试,即使失败了,我们也比身后的退缩者多了许多经验,为成功奠定了基础。尝试就是执着的追求,是坚持的探索,那么它就会打开一扇扇神秘的大门。有一扇,就是我们的理想之门。
为了理想,我们还需要坚持。每一件事都有开始和结束,唯有坚持能帮我们完整的结束它。在追求理想的道路上,常有一些挫折和诱惑,因此有些人借着冠冕堂皇的理由,放弃了自己的理想。所以为了理想,必须要有坚定的信念。在我们满怀信心向着理想迈进时,坚持往往起到推波助澜的作用,这不正是勤奋吗?正所谓天道酬勤,执着追求会创造机遇,只要怀着一个信念,并始终如一地向着目标前进,我们便会有所收获。
在人生的许多十字路口,何去何从关系重大。以自信审视自己,以尝试开启理想,以坚持收获累累硕果。
为了理想,需要前进。