穿越时空作文
2009年的一个夜晚,我正在做着一个奇怪的梦。我走进了一间屋子,很像实验室,我看见了一个被涂上了五彩油漆的按钮,强烈的好奇心让我按了下去,突然,我感到全身一阵麻木,便睡了过去。
“哎哟!好困哪!这床可真软呀!咦?我刚才不是在实验室吗?这是哪儿呀?哦!天哪!我穿越时空啦!”我一边自言自语地说道,一边向外面走去。到了郊区,我问了一个老爷爷,他用嘶哑的声音对我说:“现在是环保时代,今天是2323年2月23日,小妹妹,你来这里干什么?”“我……我,哦!我来玩的。”我急中生智地说。“好,那你去吧!”老爷爷笑眯眯地说。走着走着,我走到了一个小吃店。我在里面的一个白色玻璃椅子上坐了下来。突然,一阵扑鼻而来的花香味,是我的鼻子开始发痒,“阿嚏!”我打了一个喷嚏,把面前的花朵给吹弯了。旁边的服务员用颤抖的手拨打着110,他吞吞吐吐地说:“警……警察同志,这里有人污……污染环境,速速前往‘希望小吃店’!”我还在听着优美的音乐,享受着舒服的日光浴,突然,一阵深沉的声音响了起来:“小朋友,难道你不知道不能对着清新的空气打喷嚏吗?”“唉,不就是环保吗,连打喷嚏都不让啦!”我喃喃自语道。“给,这是你的罚单!”警察叔叔把一张单子给了我。“啊!”我的下巴“掉”了下去,“打扫整个城区!”
“哎呀,累死了,终于打扫完了!”我一下子瘫在了地上,刚想从草坪上通过,又马上收回了那一只脚:“不对,好像不能踩草坪的耶!”我只好走上马路。我摸了摸口袋,哈哈!有五十元整哩!我刚想拦一辆出租车,把我惊呆了!马路上没有出租车,只有人力三轮车,天哪!我只好随手拦了一辆,把刚才醒来的那幢房子的号码告诉了叔叔——骑车人:“叔叔,1000号路5223弄203室,对了到那里多少钱?”“五元。”叔叔一边骑着车,一边回答。
回到“家”,我乐滋滋地想着:要是我坐着这种车回去,同学们一定会羡慕死我的!哈哈……