“嘟—嘟—”咦,这是什么声音呢?噢!原来,我和爸爸、妈妈坐着时空穿梭机来到了无人知晓的公元前恐龙时代。
只听“嘀“的一声,我们到达目的地了。拉开门的一瞬间,我激动万分,心像兔子一样,上窜下跳,时不时地发出“咚咚、咚咚”的声音。第一个映入眼帘的是一只慈母龙和它的孩子们嬉戏,瞧,它们玩得多开心呀!爸爸说,我们现在是在白垩纪中期。“爸爸、妈妈,那有两只恐龙用头打来打去,可是名副其实的‘斗龙’呢!”“哦!儍孩子,那不是‘斗龙’,那是肿头龙”。爸爸说。妈妈又接着说:“雄性肿头龙是用这种方式格斗来争夺异性的,和六亿年前的涡虫一样”。
“LOOK,那儿有个大水塘,咱们仨去钓鱼怎么样?”“太棒了,”我可不会错过那么好的机会呢!说干就干,我们找来几根树枝,找线可是像海里捞针一样噢,费了好大劲儿才把它“揪”出来。我随手一扔,把鱼线扔到水里,咦?鱼钩都没放怎么就上钩了?我马上把这位“不速之客”拉了上来。这时,我的注意力集中在一只正在抓鱼的恐龙身上,我连忙问爸爸:“嘿,老爸,这是什么恐龙?为什么百抓百中?”爸爸对这个问题不以为然,不紧不慢地说:“这是重爪龙,它的爪子又长又尖,像一个鱼叉,这样独一无二的爪子使它成了恐龙中的捕鱼高手。”
刚刚吃饱喝足的我和爸妈绕着大水塘继续前进。“看!史前猎手——奇虾!”“是美味的小虾吗?我要吃了它!”一听到我最爱的海鲜——虾时,我口水直流三千尺,恨不得一口吃了它。妈妈似乎看穿了我的心思,对我说:“奇虾是庞大的掠食动物,一般两米左右,有几十排牙齿,奇虾如果能活到今天,恐怕大白鲨也不是它的对手!”“哇!好厉害!”我情不自禁地说道。
“呀!刚出生的小恐龙就能跑步了?”我问。妈妈说:“恐龙可不全是大个子,刚才那只是成年的美颌龙,虽然只有公鸡那么大!”
随着时间的流逝,我们要返回了。坐上时空穿梭机,马上回到现在!“叮铃铃——”“快,要迟到了”外婆催促道。啊!原来是一场梦。