“叮铃铃……”机器人管家正在叫我起床,我睁开惺忪的双眼,房间的四面墙壁上一片溪流潺潺、鸟儿嬉戏。智能管家向我汇报:“主人,现在是早间七点零五分,室内气温二十二摄氏度,屋内空气质量指数五颗星……”
吃完早饭,我穿戴上特制的防护服和头盔,乘坐上无人驾驶飞船。哦对了,忘记跟你们说,我现在穿越到了3018年。
由于地球环境太过糟糕,目前已经有56%的地球人移居去了一颗叫做“新地球”的行星。那是科学家们在几十颗类地行星里挑选出的最适合人类生存的星球,但是其生态也仅仅是与2018年前后的地球环境差不多而已。
我坐在飞船窗户边,外面的雾霾已经严重到让人看不清地面的程度,滴滴哒哒的酸雨打在玻璃上,路上一棵树、一株草也没有。
不久,飞船停在了星际飞船场,只见一艘又一艘的移民巨舰停在空地上。排队登舰的人群摩肩接踵,拥挤不堪。我锁紧头盔,下了飞船。“一号巨舰准备关门!”喇叭里传出了一条公告。我在人山人海中向四号巨舰缓缓移动。这时,旁边有个人感叹道:“唉,与其这样劳师动众地向百万光年外的一颗行星进行移民,为什么1000年前的那些人不能好好保护地球环境呢?”“是啊!听说那时候丹顶鹤、金丝猴、大熊猫之类的生物都能看到,可是现在只能在网上欣赏它们的图片了。”他的埋怨似乎引起了很多人的共鸣,人群中突然有人大喊:“还我蓝天!”这句话似乎一石激起了千层浪,我的耳边轰起了一片声浪:“还我蓝天!还我蓝天……”我感到一阵头晕目眩,一下子从3018年穿越了回来。
如果我们再这样下去,那未来真的可能会变成那个样子。每当我听到空气质量不佳的预报、看到海洋里充斥着塑料颗粒的新闻时,“还我蓝天”这四个字就会我的脑海里回荡,它成了我永远铭记的句子。
保护环境,从我做起,我们携起手来,让人类永远在这颗蓝色的地球上生存下去吧。