开学第一课直播有感作文800字
在度过一段愉快的暑假时光后,我们迎来了2022年9月1日的秋季新学期。而在这开学第一天的晚上,我们也是盼来了央视“老师”给我们准备的特殊一课——《开学第一课》。今年的《开学第一课》带着“奋斗成就梦想”的主题如约而至,我也如往年一样,晚上8点准时守在电视机旁,等待着这特殊一课的开讲。
一首合唱《我爱你中国》揭开了这堂课神秘的面纱,随后伴随着主持人的登场与介绍,我们的第一位“老师”登场了,她就是2022年北京冬奥会。通过这位老师,我们认识到了自由式滑雪女子空中技巧冠军徐梦桃,我们了解到了这份冠军荣耀的来之不易,不仅要通过多年的努力奋斗,还需要克服各种各样的困难才能成就这份冠军梦想。同时我们还认识到除了拼搏的运动员们,还有幕后的广大志愿者、服务保障人员群体,是他们多方的共同奋斗才成就了一场伟大的冬奥会之梦。
接着我们的第二位“老师”踏上了讲台,他就是一粒小小的稻穗种子。这粒种子跨越万年的时间告诉我们,中华民族从古代祖先开始到现代的科技工作者,通过一步一步地艰苦奋斗,成就了我们的中华文明,成就了我们中华民族的伟大梦想。
紧跟着我们的第三位“老师”也出场了,他就是我们身边的生态环境。在务林人、亚洲象救护繁育管护员以及青藏科考研究员的介绍之下,我们了解到保护生态环境的重要性,同时也认识到在这些众多前辈的坚定奋斗之下,我们的生态环境才得以稳定。
最后一位“老师”,他是中国发展的保障人,也是中国发展的见证人,他就是科学技术。无论是保家卫国的科技,还是探索太空的科技,他都是通过一代又一代人脚踏实地的奋斗,才得以保障中华民族伟大复兴梦想的实现,才能推进中华民族伟大复兴梦想的成就之路。
伴随着合唱《我们都是追梦人》,今年这堂特殊一课落下了帷幕,而它带给我们的知识不会褪去,祖国的未来还等着我们去开拓,我们一定会脚踏实地,为成就自己与中华民族的梦想而坚定奋斗!