初中作文大自然的声音
在大自然里,许多事物能使人心旷神怡,比如听一听小虫子、鸟儿们的歌曲,要知道,他们是大自然最好的歌唱家了。
入春以来,在寂静的清晨,常常会看到一大群燕子聚集在门口的电线上,那轻俏俏的哨音,时而一点,时而一串串,时时而独吟,时而合鸣,如雨点,如珠串,流利晶莹。燕子在电线上那么活泼俏丽地跳过来跳过去,织成了一片蕴藏着生机的宁静。
早晨,下起了入春以来的第一场雨。“叮叮……咚咚……”春雨声敲打着大地。当雨点打在房子上的时候就像开展了一场音乐会;当雨点打在房檐上的时候像在打大鼓一样;当雨点打在石头上的时候像在吹小号;当雨点打在窗户上的时候像在吹长笛一样……当你仔细听它们的演奏时,就会感觉出他们在告诉你说:“春天来了!”
大自然的声音太美妙了如果你仔细去听,会听到千万种不同的声音,到时候,你会知道,大自然什么声音都能创造出来!