分享快乐作文300字
在我们漫漫人生长路上,有许许多多的事情是不可以自己独吞的。诸如:快乐。
清楚地记得有一年过生日,我为一个问题左右为难了好久。那就是:要不要请同学来家里庆贺生日呢?请吧,肯定会将家里弄的乱七八糟,惹的爸爸母亲不高兴,回头还得自己打扫卫生;不请吧一个人过生日还不知道多无聊呢!想来想去,我还是请了几个要好的朋友来家里热闹了一番:我们高声叫喊着,嬉闹着;我们唱着卡拉OK,熄灯许愿;狼吞虎咽地吃蛋糕,一把一把地把奶油抹在别人的脸上……每个人都感受到了浓重的快乐气氛,每个人的心中都在不停地跳动着快乐的音符、每个人的脸上都闪烁着那令人兴奋的光芒。
过后,我一边打扫整理房间,一边喜滋滋地品味刚才的欢乐。不一会儿,房子又干净如初了!我这才意识到,快乐原来可以使人淡忘一切,所有的事情都更加顺利了。此刻再想,一个人过生日的话,哪来如此喜悦?
分享——这是一个人们常常提到的话题,但是,真正能做到的并不多。不过,只有当你做到了,才会真正体会到这是多么神清气爽、精神振奋!
懂得分享的人,才会真正得到快乐。