分享作文500字 分享快乐
与人分享是一种美德,英国著名的思想家培根曾经说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两份快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。”
记得有一次我自己跑去打芒果,那芒果快要熟了,绿里透黄,看着都让人直流口水。不过,对于我这种大馋猫来说,饱了眼福可还不够,口福也是必不可少的啊!好!二话不说,我赶紧从隔壁家借来一根长棍子,直竖着啪啪啪地打芒果。可忙了半天,只掉下来了几个小得可怜的芒果,还弄得满地树叶,我看着树上又大又诱人的芒果,我心想:不能就这么算了。于是我又拿起了长棍,继续打芒果。“嗯哼,你在干什么,偷芒果啊?”我扭头一看,只见有个胖阿姨在那气势汹汹地对我叫唤,我吓得拔腿就跑,不过还是听见了她在后面说的话:“哪家的野孩子啊?啊?赶偷我家的芒果,还弄得我家门口满都是树叶,真是没教养……”
后来,我把这件事告诉给了我的同桌,我一边说一边抱怨着:“谁知道是她家的芒果啊,不知者无罪嘛,还在后面那里骂我,真是气死了。”说完之后,我的气消了许多,同桌见我的情绪好点了之后乐呵呵地对我说:“这就是分享的好处啊!”我恍然大悟。
与人分享快乐的事情会使你原本快乐的心情变得更加快乐,分享伤心的事情会使你心灵的创伤口一点一点地复原,所以,分享并不是坏事,我们反而要多多与人分享,有助于成长。