亲爱的爸爸:
您好!
我和您已经共同生活了十一年,在我的心中,您是一个爱看小说,爱动,有童心,关爱我的好爸爸。可您却有一个缺点---爱吸烟。深深的印在我的心中!
记得那一次,我和妈妈要求您不要吸烟,您当时答应了。还说:"是啊",吸烟不好,我早就想戒了!"我当时很高兴,想爸爸就是爸爸,不愧是我的好爸爸!几天里,您果然没抽过一支烟。家里的烟味没了,全是新鲜的空气。
可是没过几天,我放学回到家,闻到一股浓浓的烟味儿。令人窒息。我到房间一看,哪时您正眯着一双眼睛,手里还捏着半支正在燃烧的香烟,一看我进来了,说:"我要做业务,抽烟才能想出办法来呀!这是最后一次。"您说出来的一刹那,您在我心中的高大形象一下子变得模糊不清了。
爸爸,您口口声声的说要戒烟,您努力过吗?我知道对于您来说,戒烟不容易。可也不是绝对戒不掉啊,你想抽烟时,可以喝茶来抵挡诱惑,别人向您敬烟时,您可以拒绝。
世上无难事,只怕有心人。只要有信心,有恒心,就一定能和香烟说"永别"。
祝您身体健康,早日戒烟!