爸爸:
您好,收到我的信您感到意外吧!我们每天都见面为什么还要写信呢?其实我今天写的是一份“劝降书”。
你还记得前几天在我们家发生的节电“大战”吗?因为我跟你总是不注意,图省事,每次出门前不是忘记关灯,就是忘了关电脑、电视。为此,我们常被妈妈骂得“狗血淋头”。前几天,我们出门前又忘记了关灯。这次,妈妈大发雷霆,还要求我们立下重誓一定要把节电当回事。当时你只是一个劲地点头说:“是,你说的话有道理。”事后,你悄悄地跟我说:“妈妈在家里的锁碎事多,工作劳累,我们就体谅体谅吧!”
你知道吗?当时我觉得自己很幸福,有这么一个好爸爸。你的“息事宁人”与“小题大做”的妈妈形成了强烈的对比。于是我主动提出跟你成立一个“费电联盟”与哈哈哈“节电派”抗衡。你笑了,说有我的支持,妈妈再凶不用怕了!
但是昨天,我在老师的“强逼”下无奈上网查找有关于节约用电的知识。真是不查不知道,一查吓一跳。原来一度电可以供二十五瓦的电灯泡连续点亮四十小时;可以让家里的冰箱运行整整一天;还可以让电视机工作十小时。我想:全中国有大约十三亿人,如果每个人每天节约一度电,一天就节约了大约十三亿度电。所以我决定要站到妈妈那“一边”了。
爸爸,你那么聪明,相信你听了我的解释后一定不会因为我的“弃暗投明”而生气的。现在我们提倡“低碳生活,新型城市”的节约理念,其实只要我们从生活中的小事做起,节约用电、用水,做好垃圾分类,行动起来一点也不难。但是这样带来的益处却是远大的。
爸爸,既然我前几天跟你达成的“费电同盟”解体了,我也转投哈哈哈“节电派”了!我真的希望你也能加入到我们这个“节电派”中来,结束我们这次的节电“大战”!