我的好朋友_写朋友的作文700字
每当我走到班级门口,就可以听见那既熟悉又清脆悦耳的读书声。没错!他就是我的好朋友——徐俊基,他是一个活泼开朗、乐于助人的人。
他长得比较高,身材偏胖。他有一头乌黑发亮的小短发。他那黑黑的眉毛像两个弯弯的小月牙儿,那小小的眼睛像两颗珍贵的黑宝石,一笑起来眼睛就会眯成一条缝,非常有喜感。他有一个圆圆的鼻子,就像大蒜头,那张厚厚的大嘴巴,能说会道,就像一个小广播机,给我们带来了许多欢乐。在我心目中,他就是一个充满正义和正能量的小帅哥,给我带来了许多快乐和帮助。
徐俊基非常关心我。有一天,外面阳光明媚、白云飘飘,很多同学都在外面玩游戏。而我却在教室里伤心发呆,一滴滴眼泪打在那鲜红的分数上。在那一瞬间,徐俊基迈着轻盈的步伐来到了我身边,并轻声细语地对我说:“王老弟,你怎么了?怎么这么伤心?”我垂头丧气地对他说:“我的数学期中考试只考了87分,回去了我妈一定会批评我的。”他一只手搭在我的肩膀上对我说:“不要只为一次失败而没有了自尊心,你想通往成功的道路,只能向前看,不要回头。请你一定要记住这句话:阳光总在风雨后,成功总在困难后。”听完他的这番话,我仿佛从黑暗里走了出来,看见了光明。从此我努力学*、认真听讲,成绩也大有提高。
他不仅善解人意,还是一个非常有耐心的人。有一节美术课,我让他教我折一个千纸鹤。他那手速,我根本跟不上,我不耐烦地叫着:“等我一下,等我一下。,”于是他立马停了下来,开始手把手耐心地教我折叠方法。直到下课,我的千纸鹤都没有折完。这时,有人跑过来说:“徐俊基快点出去玩,就只有你一个没有到场了。”他仿佛没有听见似的,还在认认真真地教我。直到上课前,一支完美的千纸鹤才顺利完成。这只千纸鹤,它仿佛见证着我们之间深厚的友谊。
他就是我的好朋友——徐俊基。他不仅是一个乐于助人的人,还是一个非常有耐心的人。我希望他是我永远的好朋友。