朋友之间应该宽容,不应该因为一点小事而闹矛盾。
一天早晨,我们正上着英语课,老师让我们写卷子。我正写着,坐在我后面的金照峰笔掉了,他一捡笔,后背一下就顶到了桌子,他的桌子一往前拱,我手上的笔就在卷子上滴了一滴墨水,字也看不清了。我有点生气,就拍了他一下。
他只是微笑地笑着说:“我不是故意的。”
我本来会相信他,可是他的笑让我觉得他心里有一点幸灾乐祸的意思。于是我想报复他一下。过了一会儿,我也拱他桌子一下,他的卷子也被弄脏了。
金照峰咬牙切齿地说:“你这是故意的!”他说着就举起手来要打我,正好被别的同学看见了。他连忙缩回手去说:“我下课等着你!”
这时我有些后悔,其实金照峰是个很好的朋友。我想起午休时没人和我玩,是金照峰一直和我玩;还有那次写数学本,我忘带格尺了,是金照峰借我格尺的。这些虽然都是不起眼的小事,但这已经足够证明他是我的好朋友了。我不应该把他的卷子弄脏。
终于挨到了下课。还没等我缓过神来,金照峰就挡在了我面前。我心想:他一定是来打我的,打就打吧,谁让我故意把他的卷子弄脏了呢。但是他的话让我很意外。金照峰说:“让我们还像以前一样做好朋友吧!”这句话也正是我想说的。于是,我不假思索地回答说:“好呀,好呀!”
从此以后,我和金照峰成了最要好的朋友。