风轻轻地抚摸着我的脸颊,好像是想勾起我的一段回忆……
奶奶已经去世了,我对她的长相真的是很深刻。一双长满皱纹的眼睛镶嵌在同样多皱纹的黝黑的脸上,一双手上满是皱纹,皮肤也没有光泽,指骨节明显突出,青筋一根根暴起,老年斑爬满了她的手背。手掌上面结满了淡黄的老茧,显得十分粗糙,是那种做惯田里活的手。
奶奶给我的爱很少很少,我有时认为她并不喜欢我,因为我是个女孩。自从听了妈妈对我说的话后,我更加坚信不疑了。妈妈说我出生后,奶奶见了我,眉头紧紧地皱着,一脸厌恶地说:“怎么是个女孩?”。不过,即使我知道奶奶并不喜欢我,可是我还是尽自己最大的努力讨奶奶开心。我对她的回忆只有一件事情,就只不是在奶奶生病的时候对她的照顾罢了。
……我端着装着粥的保温桶,心情沉重地走进了病房,房中弥漫着一种不祥的无形的烟雾,好像死神要来临了一般。我知道奶奶不喜欢我,可我还是不希望她去世。因为,如果她去世的话,我将会少了一位亲人。她现在已经去世了,可是我真的真的很想念她,不知为什么。
风继续轻轻地抚摸着我的脸颊,被风勾起的回忆也慢慢地结束了,耳旁响起了愉快的鸟叫声,把我从回忆中拉了回来……