我最想念的人作文400字
我最想念的人是我上小班时的高红英老师。她个子中等,瓜子脸,小眼睛,廋廋的,说话很温柔,很亲切,特别会关心人。
记得第一天到幼儿园,舍不得让妈妈离开,哭着拽住妈妈的手,高老师过来抱住我,亲亲我的小脸蛋,和蔼可亲地说:“小宝贝,不哭了,看你衣服上的小鱼儿多听话,不哭不闹,来,老师和你一起数数衣服上有几条听话的小鱼。”当时,在她身上发现了妈妈的笑容,我也高兴地笑了。和她一起数起来,竟忘记了看住妈妈。
有一次,我身上起水痘,不能到学校,高老师每天打电话了解我的病情,还开导我千万别用手指抠水痘,祝福我要按时吃药。等病好了,她帮我补上了落下的课程。我非常感激她,很想喊她一声:“老师妈妈”。
升小学了,离开了幼儿园,见不到高老师了,我还经常给她打电话。每年的教师节和春节,我都要第一个给她送去祝福。因为她是我最想念的人。
现在,我已经三年级了。今天看到这个 作文题目,我第一个就想到了她,她不仅是我的启蒙老师,也是我一生忘不了的人,是我最最想念的人。