写我读懂了亲情优秀作文
我一直生活在爸爸妈妈的精心呵护下,却从来没感觉到幸福。日子小河般静静地流淌。但那天从心底涌起的甜蜜却让我心灵震颤,那份沉甸甸的爱,让我读懂了幸福!
八月三十一日,风雨交加。爸爸妈妈随我到学校报名。微风**,让人感到早秋的寒意;细雨霏霏,小雨滴孩子似的落在了爸爸宽大的肩上,调皮地躲进了妈妈的发丝间,还有的悄悄地飘在行李箱上。走廊里到处是扛被子、拉箱包的家长和他们兴奋的孩子。新的教室,新的宿舍,一切都是新的。爸爸却沉默着,显得冷静而严肃;妈妈一直面带微笑,安慰着我;而我却无力地低垂着脑袋,注视着墙角那似乎刚被风干的点点油漆,虽然是老寄宿生,心中还是异常失落。
好不容易熬到晚自*,我孤独地坐在座位上,一手托腮,望着暮色苍茫的窗外,绵绵细雨中氤氲着点点橘红色的微弱的光,忽隐忽现,忽明忽暗。我掩饰不了内心的惆怅和寂寞,心情似波涛澎湃,又如涟漪荡漾,时急时缓,时起时落……
蓦地,一声呼唤把我拉回现实。我循声望去,窗外有两个熟悉的身影。
我踌躇了一会儿,冲出教室,许久才蹦出两个字:“爸——妈——”泪水噙满了眼眶,我努力压抑着自己的情绪。
妈妈抹了抹脸上的雨水,温柔地抚了抚我额前的几绺头发,说:“今晚要住校,不知道有没有热水,我们给你带来满满一瓶!待会儿送到宿舍去。” 我抬头看见爸爸右手拎着红色塑料壳的水瓶,右肩明显地耷拉着,背佝偻着。我不知道他们怎么想到要从家里灌来开水,一路上是怎样用心护着,但我知道,光是从学校大门走到教学楼,再从一楼爬上四楼,就要走几百米的路,然后还要下去,再爬五层楼把水瓶送到我的宿舍。我的眼泪不争气地又涌进了眼眶,我努力控制着情绪,借着走廊朦胧的灯光,我清晰地看到爸头上新添的几根白发,它们似乎在责备着我的任性,我的泪再也忍不住了,夺眶而出……
爸爸缓缓地用双手抱起水瓶,盯着我的眼睛,轻轻地说:“以后,要学会独立,不要任性!”那深邃的眼神让我无法逃遁,也没有理由逃遁。道别后,他们走了,我一直望着他们的背影,直到消失在楼梯拐角处……
晚上回到宿舍,喝着从暖瓶里倒出的开水,觉得特别好喝,我知道那是家的味道,是爱的滋味,是幸福的感觉。
那一次,我读懂了亲情。