父爱的作文:我读懂了父爱
父爱无言,但却总在我们受伤难过的时候给予我们无尽的爱。 那一年,我还年幼。在一次深夜时分我的哭声响彻了黑夜,划破了月夜的宁静。父亲听到闻声赶来,他用那粗糙的手抚了抚我的额头,嘴里喃喃道:“不好不好,发烧了。”说罢,他便急匆匆备车载我去医院。夜晚的风很冷,父亲见我卷缩在他的背上,细心地发现我冷了,立即给我披上了外套。那晚,他陪在我身边为我驱寒问暖,默默守候着我。
那时候,我感受到了父爱的无私。
那一年,我光荣地升上了小学。在一次冲动急躁之下我顶撞了老师。在我说完这话的时候我立马脑袋一片空白,懵了。恼怒的老师立马找我叫到办公室训斥了一番,要求我写检讨反省。交了检讨给老师道歉后,老师还要求把检讨给家长签名。顿时,我就慌了。拿着检讨书在房间里不知道如何是好。我怀着必定会被骂的心忐忑地走到了父亲面前。父亲看了不仅没有骂我,还笑着说:“这点小事老师还要你写检讨呢。没事没事,谁都有做错事的时候,爸爸相信你是无心的,别放心上。”父亲说完便用那长满了茧子的手抚摸着我的脑袋安慰着。
那时候,我感受到了父爱的包容。
那一年,我上了初中。在一次考试中,我仅仅得到了及格分数。看着那试卷只有自怨自艾的份。可是这样又能改变什么呢?只得在试卷上写下自己的不足之处反省,然后给家长看试卷。我拎着张试卷,
心里是千百个不愿意的。我脑海里浮现着父母的斥责声和放映父母失望的神情。这些都是我最不想看到的。在给父亲试卷的时候,我也只得暗暗低头,看都不敢看父亲的面容。父亲抖了抖试卷,说:“没关系,这都是过去的事了,如果你自己觉得不满意,那就该好好努力。”说着,就用长满茧子的手拍拍我那苦瓜似的的脸。
那时候,我感受到了父爱的鼓励。
一句句轻描淡写的话,一个个不经意的动作,让我到感受父爱无边。