“妈妈,妈妈,春天是不是温暖,夏天是不是热,秋天是不是凉爽,冬天是不是冷?”“是,是!”现在想起这段对话,不由觉得好笑,现在我终于明白了。
春天是生机勃勃的季节,喏!你看,柳树抽出了新芽,小草顽皮地钻出土地,想看一看这大千世界,迎春花也开放了,它们用笑脸迎接着每一个人,桃花也红着脸,悄悄地开放了,放眼望去花红柳绿,仿佛是一幅清淡的山水画,把一派昂扬的活力展现!
夏天是五彩缤纷的季节,各种各样的花儿尽显它们那妖娆、婀娜的身姿,风一吹,它们便婉转地跳着舞,小草就更繁茂了,它们聚在一起就像是一片天然的绿色地毯,虽然天气火辣辣的,但是人们依然像往常那样热情,哦!我懂了,我深深地懂了,夏就是激情四射的季节!
秋天是收获的季节,在我以前的记忆中,秋天是个凄凉的季节,它没有一丝生机,它会使小花枯萎,使树叶飘落。但是,当我看到果园里、菜地里那一棵棵蔬菜,那一树树水果时,听到果农们淳朴的笑声时,尝到那美味的水果时,懂了,我深深地懂了,那是付出之后沉甸甸的收获啊!