可爱的金鱼作文
我们家养了很多小金鱼,五颜六色,形态各异。有红色的、黑色的、白色的,还有黑白相间的。有戴着帽子似的鹅头红,头上长着草莓状的肉球;有长着蝴蝶似的尾巴,可好看了。
每天早上,我都是先给心爱的小金鱼喂食。妈妈见了,说:“给小金鱼喂食一次可不能喂得太多,否则会把它撑死。”听妈妈这么一说,我才恍然大悟。难怪它们总是争先恐后、你争我抢地将食物吃得一点儿不剩。我还担心它们吃不饱呢。
之后,我总是严格地控制着它们的食量,它们常常抢光了食物后不停地在鱼缸边缘游来游去,似乎在对我说:小主人,再给我点吃的吧!我对它们说:“不行呦,谁让你们要吃不要命呢!”可爱的小金鱼,感谢这些小家伙为我带来的快乐。