可爱金鱼作文
你们知道我最喜欢的小动物是什么吗?哈哈,告诉你们吧,那就是我家鱼缸的那只小金鱼啦!
它的头上顶着一对圆溜溜的眼睛,看起来炯炯有神。它的鼻子非常小,如果你不仔细看还真不容易发现呢!一张圆圆的嘴巴,看起来真像英文字母中的“O”。它的肚子圆鼓鼓的,身上镶嵌着红色的鳞片,像穿着一件红色的马甲,游动着的时候闪闪发光,可美了。它胸前的两片鱼鳍,就像小小的船桨,帮助它在水中划水,让它能够在水中穿梭自如。不过最漂亮还是要数它身上那条红色的大尾巴,*看像一把打开的扇子,远看就像仙女下凡一样。
记得它刚来我家的时候,我给它喂了点饲料,不知道它是害羞还是不适应新环境,就是不肯吃,可把我给急坏了。不过,等到我跟它熟络以后,它就不客气了,吃得可香了。现在每次我去给它喂食,它就会马上摇动着尾巴高兴地朝我游了过来,瞪着眼睛,张着小嘴巴,高兴地吃了起来。小金鱼有时也很调皮呢!它会猛吃一大口鱼食,接着朝我吐了一个泡泡,或者把鱼食吃进去又吐出来,像在玩一样。吃完了,它的嘴巴还会一张一合地朝上翘起,像在唱歌似的,可真有趣!
有时,我闲来没事就会把手指伸进鱼缸,这时,贪吃的小金鱼准会以为是什么好吃的,就马上游过来,小嘴巴在我手指上碰了碰,一旦确认不是食物,这时,它双眼便会朝我瞪过来,鼓着腮帮子好像在生气地说:“小主人,你太坏了,又来逗我。”
哈哈!这就是我家的小金鱼,它实在是太可爱了!我真喜欢它!