我家有八条小金鱼,这可不是一般的小金鱼。它们既漂亮又聪明还有自己的小脾气,好不有趣。你不信?我就告诉你,我的小金鱼有多惹人爱。
它们是一群漂亮的小鱼,披着鲜红的铠甲,里面是银白的衬衫,神奇得不得了。尾巴薄薄的,洁白如雪,好像穿了一件小衫裙。眼睛大大的、圆圆的,还是鼓出来的,与众不同。嘴巴不张的时候很细,几乎看不出来,可一张嘴就很明显了。
它们是一群聪明的鱼儿。每一次饿的时候,它们就看着外面,一看见我走过去,就在水面上让嘴一张一合,争先恐后,冒出无数的气泡,气泡炸开了,发出很响的声音,听去,可热闹了。我一打开鱼缸顶上的盒子,它们就闹得更欢了,你挤我、我挤你。我洒下鱼食,它们就张开大嘴,狼吞虎咽,把鱼食吃得干干净净,它们甚至还知道,鱼食会漂到水的边上。这些聪明的鱼儿可真让我大吃一惊。
它们是一群有脾气的鱼儿。只要一开灯,它们就会四处逃窜,像一群受惊的兔子,左拐一下,右转一下,最后聚到一起,怒气冲冲地瞪着眼睛,死死地盯着你,盯得你鸡皮疙瘩都会起来,不得不把灯关掉。灯关了后,它们又甩起尾巴,快活地游起了泳。它们就是那么害怕晚上的亮光,可能是太刺眼了吧。
这群小鱼有时活泼快乐,有时悠闲自在,有时调皮捣蛋,可不管它们做什么,都是那么令人喜爱。在我的眼睛里,常常浮现出这样的场景:一群小金鱼在鱼缸里对我露出了甜甜的笑容,对我说:“你好,小主人,我真喜欢你。”
你喜欢我家小金鱼吗?