我是一条护城河,静静的躺在家乡的土地上。
我十分干净,穿着洁白的衣服,每天吸引了很多的小鱼小虾。孩子们脱下衣服,扑通一声跳进了我的怀抱,还有一些大人们带着他们的儿女在我旁边散步,还有人站在小桥上面静静地看着我,还有一些人把我的水挑走了喝。
随着时代的进步,工业的发展,我的家乡发生了变化,人们在我旁边盖起了高楼大厦,开办了工厂。把脏水排在我体内让我变得十分的脏,散发出一股股难闻的怪味,小朋友们都离我的远远的,只有苍蝇、蚊子和垃圾和我生活。我是多伤心啊!
有一天,我梦见我回到了过去,排放污水的工厂关闭了,工人师傅们帮我清理了沉积多年的污泥,在我的两旁种上绿草和鲜花,我又换上了洁白干净的衣裳,孩子们又在我的怀抱里嬉戏了。我开心极了!
人类你们醒悟吧!这样下去地球人就没水喝了。