写保护环境作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,还有那蝴蝶停在上面……” 光阴似箭,岁月如烟。每当我听到这首歌,我便不禁回想起了我的童年时代,那时候的我们不会被百般疾病所困扰,可现如今的我们呢?
人们时不时的就会得一些千奇百怪的病,人们无时无刻都在为疾病而发愁,各界医学人士都在想着如何解决、如何治疗这些疾病,可是人们怎么没有认真思考过这些疾病是如何而来的呢?
人们寥无节制的乱砍滥伐树木,没有了树木,pm2.5的数值一路猛升,人类吸入了有毒的气体,能不得怪病吗?
人们到处乱扔垃圾,严重破坏了池塘和小溪的生态环境,人们便只能去饮用地下水。你们以为地下水就绝对安全了吗?
你们错了,地下水原本是纯净、卫生的,可是有些工厂为了省钱,为了省事将没有处理过的废水直接排入地下严重污染的地下水的水质。之后地下水就被人们所引用,人们喝了有毒有污染的水,怎么可能会不得怪病呢?
所以要想在地球上得以生存,要跟大自然“将心比心”,用心灵去感受大自然,用心灵去倾听大自然的心声。 让我们大家一起从小事做起,从保护环境做起,来共同维护我们的赖以生存的环境吧。