可爱小猫作文300字
可爱的小猫党英硕青岛开发区香江路一小505我家有一只小猫,它长得非常可爱,也非常调皮,而且还很英勇。
先说说可爱吧。
它长得小巧玲珑,两个小小的眼睛,冒着绿光。三角形的玲珑的鼻子,三瓣的嘴巴两边长着长长的胡须,一边是白色的,一边是黑色的。身体上有着黄白相间的条纹,可是脑袋瓜是白色的,在它的额头正中间还有一个圆圆的黄点,你说它可不可爱。
再说它的调皮。
我奶奶在家里边看京剧边织毛衣,而小猫在一旁蹲着帮奶奶放线。一会儿,它就不耐烦了,它趁奶奶不注意,从筐里咬出了一个毛绒球,它一会儿用爪子挠,一会儿用嘴咬,一会儿当球踢······,反正玩的是不亦乐乎。奶奶看见了,立马把毛球抢了过来,小猫想多玩会儿,叼着毛绒球就跑,奶奶开始追,费了好大的劲才把线球抢了过来。一天,院子里来了一只哈巴狗,把小猫的食给抢了,小猫非常的气愤,竟然和哈巴狗打了起来。一开始小猫不占上风,光知道闪避,最后哈巴狗没有力气了,小猫力气充足,开始向哈巴狗发动猛烈的进攻,哈巴狗招架不了,灰溜溜的逃跑了。我家的猫厉害吧!