可爱小猫作文300字
今天,我在楼下玩,突然,奶奶走了过来,手里还牵着一只可爱的小猫。
小猫的身体是雪白的,好像披着一件洁白的大衣。圆圆的脑袋上有两只尖尖的小耳朵,听觉十分灵敏。它的眼睛一日三变,早晨是黄色的,中午眯成一条线,晚上是碧绿碧绿的,像两颗绿宝石。哪怕是漆黑的夜晚也能看的一清二楚。它的鼻子又小又黑,总是湿漉漉的。你可别小看它,哪怕是一丝气味也逃不过它的鼻子。它的嘴巴小小的,嘴角两边长着几根硬梆梆的胡须,可以帮他测量老鼠洞的大小。爪子能够迅速缩进和伸出。它的尾巴总摆来摆去十分可爱。猫喜欢睡觉,大约是人睡眠时间的两倍。它还喜欢吃鱼。又一次,我拿着几条新鲜的鱼走到院子里,它像剑一样冲出来,揪着我的裤脚,好像在跟我说:“小主人,小主人,你快给我吃吧,我的肚子已经咕噜噜的叫了。”我拿出一条鱼给它吃。只见,它纵身一跃,迅速叼起鱼,津津有味地吃起来。吃完一条鱼它又叫起来还想吃一条鱼,真是一只小馋猫。吃完以后,它就找个温暖的地方睡觉了。
这只小猫真可爱。我喜欢它。