妈妈,明天您就要走了,去另一个陌生的城市,一个您不愿去的地方,也许您有太多的牵挂,可您也有太多的无奈。一边是生病的爸爸,一边是正在读书的我们。可是,妈妈,我好想说:别为我们担心太多。
妈妈,别为我们担心太多,您没有责任或义务把一切事承担起来,压在心中,您也是一个人,一个自由的人,一个可以在生活中寻找快乐的人。当我回家时,您不需要手忙脚乱地做饭。您也可以说:“我看的那部电视剧还没有结束,等会儿。”或者您正在外面与别人聊得起劲,看见我回家时,您也不需要赶紧回家,您也有您喜欢做的事,作为儿女,我们不要求您为我们做很多,您并不是生下我们后就必须放弃自己所喜欢做的事。
妈妈,别为我们担心太多,我们有自己的人生,我们已经长大了,我们也就该为自己的行为负责了。我们人生路上的荆棘不需要您去划破手指砍掉,我们摔得头破血流也应该自己努力爬起来。不管我们以后要走怎样的一条路,我们都必须依靠自已去拼搏。在拼搏中,吃苦是难免的,可这也是我们应该得到的,您不必心疼,您应该笑着说:“继续走吧?”
妈妈、别为我们担心太多。饿了,我们会吃饭;冷了,我们不会忘记加衣服的;和别人打架,受伤了,我们会吸取教训的;被老师批评了,我们会努力做的好一点的;考试失败了,我们不会灰心丧气,我们会继续走下去的……
妈妈,别为我们担心太多,您也可以去逛商场为自己买衣服,去吃一些自己最爱吃的小吃,去打打牌,和朋友聊聊天。“妈妈”
这个名词并不是无私奉献者的象征,也可以是快乐,自由的象征。当然,那个并不是因我们快乐而快乐,而是属于您自己的快乐,属于一个妈妈真正应有的快乐。