我的好朋友700字_六年级作文_小学作文
你可知道,我的好朋友是谁吗?她个子不高,不过可机灵了,连我有时候都斗不过她。
当我被她欺负的时候,同学们都说,你一个大个子却被小个子欺负,说得我好像没本事似的。所谓她欺负我,其实都是闹着玩的,我俩玩得可好了。这个爱“欺负”我,又和我玩得好的伙伴,就是杨奇奇。
中午,我要去买书,叫杨奇奇和我去,我俩走在路上,看见一个叔叔扔了一个香蕉皮在地上,我们连忙跑过去对叔叔说:“叔叔,随地扔垃圾是不对的。”这个叔叔口气还不小,说:“我扔我的香蕉皮,又没有犯法,关你们什么事!”
这个叔叔太不讲文明了,看着他那凶巴巴的样子,我都不敢说话了。这时,只见杨奇奇跑过去大叫:“你这个叔叔太不讲文明了,连小学生都知道的文明,你会不知道?”
叔叔好像知道错了,便把香蕉皮捡起来,扔进了垃圾桶。我心里暗暗地佩服杨奇奇,杨奇奇跑到我身边说:“现在的人,真是不文明呀。”此时,我还在被刚才的一幕所震惊发呆。
我和杨奇奇因为误会吵架了,根本不能因为一块橡皮吵架的,但还是发生了。
数学课,她没有带橡皮擦,我借给她。可下课了,她还是没还给我,我去向她要,她说还给我了。可我没有看到啊,就说:“你明明没有还我,却说还我了。”说完我就气冲冲地走了。谁知她却传了一张纸条给我。这时,我才意识到,原来她已经还给我了,只是我没有看到而已。我去向她说“对不起”,她好像很生气地说:“一块橡皮擦谁还不起吗?”好不容易要想给她认错,却是这样的结果。
我传纸条给她说,她才知道我要给她道歉。这件事都是怪我。过了几天,我们就和好了。在生活中,即使你做错了事,只要说一声对不起,所有的误会都可以解决的。
你们看,我和杨奇奇多么有缘啊,吵架又和好,真是好开心,我们真是形影不离的好朋友啊!