斗蛋600字小学三年级优秀作文
盼望了一年的立夏终于来了,我兴奋得都睡不着。知道为什么吗?因为缪老师宣布要斗蛋啦!
前一天晚上,外婆就帮我准备好了一个鸡蛋、一个鸭蛋,还有一个大大的鹅蛋。可是中午外婆却突然有事回老家了,我拿不到自己的蛋,就只能从朋友家里取了三个蛋来学校。悲哀的是,我却没能保护好我的蛋,装蛋的袋子像长了脚似的从桌子上跑了下来,好不容易得来的三个蛋被摔得粉身碎骨,早早准备好的蛋还没来得及上战场就牺牲了。幸运的是,缪老师和杨淑雯又各自赞助了我一个鸡蛋,让我满血复活。
斗蛋开始了,缪老师一声令下,大家纷纷秀出自己的武器——五颜六色的彩蛋。蛋壳上有的画着破壳而出的小鸡,有的画着可爱的哆啦A梦,有的画着海绵宝宝的笑脸……五花八门、应有尽有,真是八仙过海——各显神通。
第一轮斗蛋是同桌鸡蛋对战,我拿起鸡蛋眯着眼睛,正准备发起攻击时,同桌的蛋便勇冲直撞过来,只听见“啪”的一声,我可怜的蛋就碎了,我的心也碎了。缪老师安慰着说:“不要气馁,我们还有一顿鸡蛋大餐呢。”垂头丧气的我和其他失败者们才又抬起头,剥开蛋壳,狠狠地将“失败”痛吃掉了。我的蛋实在是太脆弱了。仅剩的一个也在四人小组赛中K。O。了。后来的比赛都不管我啥事了,我变成了旁观者一边痛吃着鸡蛋,一边悠闲地观看着比赛,倒也落得轻松。
最后一轮鹅蛋对鹅蛋,我等了很久才看到最终的对决。缪老师让女生给女生加油,我一边吃着鸡蛋,一边喊加油,因为太激动都差点噎着了。我努力地调整自己,终于赶上了最后一秒的加油。
这真是一个悲喜交加的斗蛋节啊!真希望明年的立夏快点到来,我可以带着自己的蛋杀回战场,夺得蛋王!