公园秋色400字小学三年级优秀作文
天高云淡,凉爽宜人,秋日的下午,我来到了紫荆山公园,刚一进门就被一处景色紧紧地吸引住了!
那是位于公园西南角的人工湖,清澈的湖水里,倒映着弯弯的小桥和湖心的假山,游人从桥上走过,沐浴着秋风,满脸笑意地欣赏着湖边的花花草草;小伙伴们三五成群,趴在栏杆上喂食水中的鱼儿,发出阵阵银铃般的笑声;几位老爷爷坐在湖边,提着钓竿,悠闲地等着上钩的鱼儿。湖边的柳树上飘下片片淡黄的落叶,落在湖面上像一叶叶小舟;落在假山上,像一朵朵绽放的秋菊。夕阳的余晖洒在湖面上,闪着粼粼的波光,湖里的鱼儿偶尔跃出水面挑逗着人们发出一声声惊叹,忽然又钻入水底,让人们叹息不止。鱼儿红的、黄的、白的、花的脊背在湖面上或隐或现,它们在湖中、在落叶下、在桥墩边尽情地游曳、嬉戏,给小小的湖面增添了无穷的乐趣。
人们观赏着公园美丽的秋色,享受着秋日的舒爽,陶醉在一串串的笑声里,忘记了疲劳,抛开了烦恼,尽情享用着秋日的公园带给他们的美景和和谐!
公园的秋天真的很美,而那碧玉般的小湖更美啊!