斗蛋600字小学三年级优秀作文
老师在黑板上“刷刷”地写着“准备立夏斗蛋。”“耶」”同学们大叫了起来,都快把教室屋顶掀翻了。大家都高兴坏了,教室里好不热闹。
第二天,同学们纷纷拿出自己的蛋来“炫耀”。有的耀武扬威,边炫量边说:“你看,我的珍珠蛋虽然小,但坚硬无比,就你这菜叶蛋还想跟我比,直接KO!
我也不甘示弱。拿起珍置蛋寻找对手。哎,只能先让大大帮帮我了。只听“啪嗒”的一声,看都不用看肯定是她的蛋碎了。果然如此,嘻嘻!
绕了班级一圈,我几乎把所有的鸡蛋都撞碎了。一直斗鸡蛋不好玩,我跟去年的亚军——王星雄和他的白盔甲鹅蛋来比。我心想。鵝蛋肯定斗不过珍珠蛋的,等着0吧!谁知,“啪”"一声,肉色的壳掉了下来,谁输了?利一看,我大吃一惊: OH MY GOD!我的蛋碎了!MO!旁边围观着的同学也二丈和尚摸不到头脑,鹅蛋居然比珍珠蛋硬?!
激动的一幕:两蛋王PK之赛。旧蛋王(杨铁淳)VS新蛋王(徐润凯)。只见两人摩挙擦学,气势汹。“开始!”徐润凯虽然是新蛋王,有可能斗不过杨逸淳这个连续夺冠的大蛋王,但也摆足了气场,一个猛斗,杨逸淳也不甘示弱,后脚一蹬,双眼紧紧凝视着手中的蛋。“杨选海,加油徐温加袖同学们的励声,呼喊声已经传出了十万八干里。“啊!!”的一声,同学们纷纷围过去看情况。哎。可惜,还是没分出胜负。就这样一直斗,斗了N次也没有结果,所以我们班有史以来第一次出现了两个蛋王,称为“双蛋王”。
最后,开始吃蛋了,同学们拨开蛋売,放入嘴里,嚼一嚼,闻一闻,脸上充满了满足的笑容。现在,教室里充满了“啊鸣。啊吗。”吃蛋的声音,还充满了蛋的清香,更充满了欢快的笑声!而我并没有吃蛋,因为我看着同学们狼香虎咽的样子,闻省鸡蛋的清香,听着欢快的笑声,我已经饱了!嘻嘻!