又一年清明节作文
又是一年清明节……
我和你说好了不再见面,但我还是时常把你孜孜深深地怀念。
我和你说好了不再想念,但我还是会重温和你相聚的画面。
我只会把放手含在嘴边,把你痴痴地在心里不愿删除,过去的时间遗留在角落里太久,而我却用破碎和残留的记忆一次又一次地把你复制,我粘不到一起,就伤心地哭了……
原以为我会姿情地坚守着我的每一个承诺,可现实告诉我,我是个多么容易抛弃诺言的人,许多我念念不忘的事,就在我念念不忘的过程中,被我念念不忘地忘记了。夜深人静时,我望向窗外,心已被伤感拥抱,我才知道,康乃馨的芳香,是不变的味道,我对你的爱一如既往……
又是一年清明节……
我在成长中寻求着内心的一份洒脱和在坚守中追求着对人生旅途的仄然。我知道我应该尝试着学会让自己放手,不能挽回的遗憾,苦苦追求也于事无补……
我知道没有水的地方就是沙漠,没有声音的地方就是寂寞,可你知道,被别人思念,而你却永远不能出现的那种痛吗?时间长了,也就没有痛了,可每当看到康乃馨时,我就会闻到你身上的味道,久久不能忘怀那种沁人心脾的香……
又是一年清明节……
细雨和润了春风,在这个可人的时节,我漫步在清静的校园,淡淡的忧伤和学生的送行萦绕在心头,我想着被你拥抱的滋味,我想着和你牵手散步的画面,我想着你骂我不像“女孩子”的面容,我想着……竟流下一串串清凉的泪滴,冰冷冷地拍打在我“双手合十”的手上,好个不争气的眼泪……
漫天清明纸券飞舞时,我一次次盼望你能在我的梦中和我相约,让我和你不要断了联系,你那边有电话吗?如果有,请告诉我你们的号码,我要知道:你还好吗?亲爱的,要多多保重!
你不要孤单,因为在每年的这个时节,你的最爱都会用自己显得苍白而无力的语言写着自己内心微弱的情感,把自己最美妙的祝福按时送到你耳畔……
亲爱的,多多保重!泪眼朦胧中,又是一年清明节……