今天我同往日一样,照常上学、放学。可是中午放学,我不是自己回家了,而是坐公交车。因为天很冷,就是因为冷,我才不想一个人冒冷回家。
我向西边眺望,一只手张开搭到眉毛上边,一边还不停的踮起脚尖。啊!终于来了一趟公交。那些同学蜂拥而上,我也不甘落后,和他们一起挤上公交。我好不容易挤到一个座位上。这时,来了一位老奶奶,看上去五十多岁,满头黑发里添了几根白发,小眼睛,身体硬朗。我想,她的身体硬朗,应该不需要坐吧!但转念一想,她是一位老人,我应该给她让坐,在说,我是少先队员啊!我想喊,但没喊出口,就像变成了哑巴一样。这时,一位同学主动让座,老奶奶刚开始还不好意思,但后来经过那位同学的再三解释,老奶奶便坐下了,边做边说:“这学校的学生可真有礼貌啊!……”我当时自责了:你是示范小学的学生,也是一名光荣的少先队员,怎么连这点常识都没有啊!你还得过“优秀少先队员”的称号,你对得起吗?
我一定从小事做起,做一名优秀的少先队员!