公交车上作文
在我们的生活中,有许多事让我们感动,就如今天公交车上发生的一幕,让我记忆犹新。
下午,我和妈妈在公交车站点准备坐车外出。不久,一辆浅绿色的K12路车缓缓驶来,“呜——”汽车一声长长的鸣笛声,停在了站点。乘客们相继走上车,公交车继续前进。
我悠闲自在的坐在车上,欣赏窗外的风景。公交车上的人渐渐多了起来。熙熙攘攘的人群在拥挤不堪的车上,让人眼花缭乱。
就在我右手边那儿,有一位身穿无袖衫、和我差不多大的小男孩,右手提着一大袋东西,看起来都快撑不住了。车突然剧烈晃动,小男孩也跟着左右摇晃起来。他使尽浑身力气抓把手,可又够不着,眼睛还看着右手中的那包物品。
车在行驶。车内,打电话的说话声、小婴儿的哭闹声、手机里传来的音乐声、车内人的聊天声、公交车的汽笛声,混响一片。那个小男孩还在站着。“小朋友,在这儿坐着吧。”妈妈起来给小男孩让座。或许是他太累了,一屁股坐在座位上,嘴里“呼哧呼哧”喘着粗气。
不久,那位男孩的家长来了,他一看孩子坐在椅子上,满怀感激的对妈妈说:“哦,是您让的座,谢谢!”“呵呵”妈妈笑了笑,“没事,就让他坐吧。”
下了车,我还对这件事念念不忘,其实,礼让就那么简单。如果每个人都能这样,那么社会不就真成了一个幸福的大家庭了吗?
让座,就这么简单。虽然这是件小事,可也代表了人世间的浓浓真情。这就和“如果每个人都能献出一点爱,世界就是美好的人间”一样,友爱谦让,这小小的一件事——让座。