公交车上作文600字
“妈妈,我要玩ipad!”“好的,等会儿。”这是公交车上,坐在我前面一对母女的对话。这位妈妈在玩手机游戏,小孩拽着妈妈的衣角,吵着要ipad打游戏。这可不像我和妈妈乘车时会做的事儿。
瞧,妈妈笑着说:“钱薇,我来给你编个《波比奇遇记》的故事吧!要听吗?”我兴奋地仰起笑脸,拍着手高兴地说:“要听,要听!”妈妈摸摸我的头,继续用温柔的语调讲起来:“从前,有一个调皮可爱的小精灵,他叫波比?”妈妈绘声绘色的讲着故事,情节跌宕起伏,仿佛让我身临其境,真是太吸引人了!我发现了编故事也那么有趣!我受到了启发,打断了妈妈的故事,神秘兮兮地说:“妈妈,我来给你讲一个鬼故事,名字叫《吸血鬼城堡》。”我用低沉又恐怖的声音说:“在世界的尽头,有一个吸血鬼城堡?”我的故事惊心动魄,让人魂飞天外。妈妈听着脸都苍白了。看来我讲鬼故事的能力有长进啊!
就这样,我和妈妈经常在公交车上讨论,讲故事,观察车外的风景。
记得那天,大雁成群结队的在天空中飞翔,树叶被微风吹的“沙沙”响。我和妈妈乘上去环球港的公交车。我们谈到了有关拔河比赛的故事。我撑着下巴说:“男孩们和体育老师一起比赛拔河。”妈妈觉得这句话还不够完整,笑嘻嘻地提醒道:“是不是和新来的老师比赛呢?老师长得怎样呢?瘦吗,矮吗?”哦,这下我明白了,还要描述的清楚一点,详细一点。我点了点头,改了一下句子,胸有成竹地说:“男孩们和新来的,看似又矮又瘦,细胳膊细腿的体育老师,一起比赛拔河。”妈妈听得连连拍手叫好:“说得太棒啦!”妈妈,再夸我就骄傲了,哈哈。只要和妈妈一起编故事,就特别好玩又开心,我喜欢公交车上我们在一起的时间。
时间过的可真快啊!转眼间我就10岁了,十年间,我和妈妈在公交车上编了多少个故事,渡过了多少快乐的时光。我要感谢妈妈,您教会了我写和改,我爱您!