"十一”。放假结束了,我该回校。车上人好多,空气也变得稠密混浊,令人窒息。
我坐在车尾的一个座位上,望着车外的风景,回想着老师留的作业。
忽然,什么东西轻轻地落在我的肩头,脖子也痒痒的,直觉告诉我:这是身边的阁下打了吨。我刚想说点什么转头一看,我惊呆了:这是一张女孩子的脸,白皙的庞,均匀的五官,一双美丽的眼晴轻轻地闭着,似乎可以从眼睑中窥到那湖水般深邃的眸子。最令人沉醉的是,小巧的嘴边还挂着一丝微笑--在做着美梦吧?
我的脸顿时变得滚热,我甚至感觉车里所有人的目光都对着我,他们似乎在指指点点,窃窃私语,都在慨叹社会的腐化,年轻人的堕落。
我伸出另一只手,想推醒她,但举起的手又放下了,因为大脑下达了另一个命令--让她继续她的好梦。
为了让自己心安理得,我给自己找了个挺不错的理由:她只是借我的肩膀用一下罢了,这有什么呢?就和借笔、借书是一样的,等她用完了再还我不就得了。就这样,我理直气壮地面对了一个个投来的白眼,又一次次情不自禁地欣赏那乌黑的头发、完美的脸、修长的睫毛、迷人的微笑,似乎这一切都为我所拥有一样。
不知不觉,一个小时过去了,车外的景物告诉我:该下车了。与此同时,我又有了一个奇怪的想法一一为了她,到终点再下车。但书包提醒了我:晚上还要到校上自*。
我的手很不情愿地举起来,很无奈地轻轻推醒了她,她的眼睛睁开了,我看见那眸子比我想像的还深、还亮,她的脸上也浮出一抹红云。
"我--我......"她低头支吾着说不出话来
"对不起,我要下车了。"我说”不然,你还可以继续借用我的肩膀。”
她没说话,只是笑了笑,脸上的红云比刚才更浓了。
下车后,我看见她向我摆了摆手。