公交车上作文
我上好兴趣班,坐公交车回家的时候,在公交车上,听到了一声叫声,一抬头,原来是在对面的小女孩和爸爸吵架了。
小女孩戴着一副眼镜,扎着两条小辫子,我心想:为什么小女孩要和他爸爸吵架?仔细一听,哦!原来小女孩要独占原可以由两个大人坐的位置,她的爸爸要和小女孩一起坐,可小女孩偏偏不要,摆起了一副吵架的样子。只见她嘟起她那小小的嘴巴,两只眼睛睁得大大的,耳朵直发气。而她的爸爸却一脸无奈。这让我进入沉思:为什么小女孩不让位?或者小女孩跟爸爸关系不好?但看上去不像是这样的啊!或者小女孩心情不好,可是,她看上去一副高兴的样子,不太可能……
经过苦思冥想,我得出了自己的结论:对小女孩没有严格要求,才会因此给他人带来不便。
我以后要严格要求自己,以免给他人带来不便。