公交车上的那点事小学生作文
一天,我坐89号车,回家去。
我背着沉甸甸的书包上到公交车上,我一看,那里就有许多人已经在挤来挤去。我心想,怎么这么惨呀!天天都有位子坐,今天就没有。我东张西望看看有没有我班的同学,如果有我就跟他挤在一起坐,不用那么累。
突然有位叔叔向我招手,我就走过去问:“叔叔您叫我吗?叔叔微笑的点点头。叔叔说:我让给你坐吧!” 我听到后高兴极了!可是我想了想我身为少先队员,是应该我让给叔叔坐,不应该叔叔让我坐,但是我的确很累呀!于是我想了想说:“不用了,叔叔您坐吧。我站着就行了。”叔叔微笑笑着说:不用,我再坐几个站就行了。”我若有所思的说:“好吧!我就现站着。”
后来,车子到了站上来了一位老奶奶,我看到老奶奶,连忙根老奶奶招手。老奶奶走了过来。我跟老奶奶说:“您坐吧。”老奶奶坐下,连连夸奖我!刚才那位叔叔看到也走了过来夸奖我,还说:“好孩子。”我听到了,红着脸跟老奶奶说:“不用谢,老奶奶!”
我到站了。回到家,我想,原来车上是有那么多乐于助人的人呀!