那天,呀、都早上七点十分了,惨、还得去打扫卫生,再说还要准时上课,我急忙的做好了一切,准备出发,去上学。
到了车站6路车已经来了,我穿过马路,飞快地上了车,怎么这么挤呀、早上上学的人多当然挤了,只好受点苦了。突然间我感觉快呼吸不过来了、咦、突然间觉得有一个人从我身后走开了空间一下子宽敞多了,我深深地吸了口气,挤死我了。
我往后一看,原来是个小学生拉着一位老爷爷,那位小孩说“爷爷坐我的那里吧。”那位老爷爷笑了,胡子掩住了嘴看起来笑并不是那么地明显。可是小孩一离开就有一位青年人很快地坐了下去,这时小孩向自己的位置拉着爷爷挤过去,看见自己的位置被别人坐了,他很有礼貌地对那位青年人说:“叔叔,这是我的位置,是让爷爷坐的,你能让一让吗?那位青年人不好意思地只好让了,小孩让爷爷坐下后,便拉着一旁的杆子,老爷爷便摸了摸那位孩子的头说:“好孩子,谢谢你、”“不用谢,小孩便轻快地说。”
虽然这段过程并不长久,只是几分钟或是没有几分钟的事影响了一车的人,人人都把眼光投向那位小孩有点人还纷纷议论,有的人笑了,都在夸奖这位小孩,顿时我被第一次的“新鲜事”深深的思在其中。