公交车上小学作文
“美”,并不代表着外在的容貌,而是代表内心的善良和爱的存在与否。当然与美同一个位置的是美德,我在Y9公车上就找到了美和美德的存在。
大家都知道,国庆节小长假里交通是十分的拥堵,公交车上更是有一种说不出的难受,比在小汽车上要难受十倍百倍……不止。但是公交车上还是会有美的存在,我就目睹了公车上的美。
那是在国庆节小长假的第二天发生在一辆叫Y9的公交车上的美的故事。
国庆节放假的第二天,我和姑姑姑父她们全家去杭州野生动物园游玩,我和弟弟妹妹们都怀着无比激动、兴奋和迫切的心情到黄龙体育中心乘坐Y9公交车。可当我们到了Y9公交车上的时候才真正体会到了什么叫“节假日里的公交车不要乘坐”是什么意思了。可以用一个词语来代替“水泄不通”,我们当时的心情和原来已经截然不同了,抱着小妹妹睿睿的姑姑更是叹息不止,突然,一个满脸长着痘痘的阿姨站了起来,对着姑姑轻轻地说:“你来坐吧,抱着个小朋友太不方便了,这条路又长,你坐吧!”于是姑姑一边说谢谢,一边就坐下了。我忽然就觉得那个满脸痘痘的阿姨真的很美。
那个阿姨让我感动,因为在如此拥挤的环境下还能保持这种美德真是难能可贵啊,如果换成是我,我还真的不能保证会让座。通过今天目睹的事情,这个阿姨给我上了一堂真真切切的美德课。在我被这个阿姨的美德感动的同时,我也要努力让自己有着和阿姨一模一样的美德。