公交车上的一幕作文600字
星期天,我正要从东站乘公交车到西站。突然发现今天空气干燥的很,人如果在一个地方一直不动,似如坐针毡。
我大步流星地上了车,发现今天上车的人是摩肩接踵。其中有个人特别显眼——他一手拿着一箱啤酒,一手拿着一包香烟。进车门时跌跌撞撞,找座位时乱撞人。人们一直给他使眼色,他好像没看见,好像没注意,又好象是没管他。
车开动了,那个人“马不停蹄”地抽烟使烟雾笼罩了整个车箱。烟雾一团一团得增,臭气也随着烟雾急剧上升。车内的视线模糊了,臭气使不少人咳嗽。有人实在忍不住了,就很生气的对他说:“喂!你能不能少抽点烟呀!”“我抽不抽烟关你啥事!”“这里是公共场所!”“公共场所!我还是公共场所的头!”那人无法还嘴,只得退下了。
烟雾非常多,因为挡风玻璃被烟雾遮住了,司机有时看不见前面,差一点就撞上去。这是多么危险的事呀!大家千万不要学他的样子,要是真的撞上去,那后果不堪设想!
那人还是不停地吸烟。
车上有许多危险物品,如汽油、香水、煤汽。他不停扔香烟头,有好几次,扔到了汽油桶上和煤气罐上,使人们都提心吊胆。有一次,差点燃烧起来……
大家想一想,要是真的燃烧起来,就会爆炸,要是真的发生了爆炸,就连逃生的机会也没有了!
我们千万不要这样!
他又喝起酒来。然后喝完了酒,他满脸通红,还发起了酒疯!他用空酒瓶砸坏了椅子,还用空酒瓶砸人——砸伤了两人。在大家的控制下,才停了下来。
这是多么危险的车!这是多么危险的人!我们千万不要学他!