公交车上作文600字_小学生作文
有一首歌唱道:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是相互支撑……”这些一件件的人间关爱就如一首首心灵之歌,唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间真情。有一件小小的事,一件充满真情的事让我记忆犹新。
有一年冬天,我和妈妈搭车到城里看姑姑,在路上要经过一趟客车和一趟公交车才能到达,当我们在焦急地等着公交车时,一阵北风呼啸声,冷得我真哆嗦,这还是寒冷的冬天,北风刺,公路上的车川流不息,我不停地暖手,即便是穿着厚袄子,也抵挡不住寒风侵入。
妈妈紧紧地抱着我,用自己的体温温暖着我。终于,公交车慢悠悠地向我们驶来了,我们赶紧冲了上去,虽然车上很挤,但是这里每个人的体温都让我觉得很暖和。毕竟我们是站着的,所以我觉得坐着还好一些,我心里急切地盼望着要是能有一个人让座给我们多好呀!果然,坐在前面的一位漂亮姐姐她披着长长的头发,戴着耳机,身上提前挎包,小声地对我们说:“阿姨,这个位子您来坐吧!你看你的孩子也这样冷,不如坐着吧!”
妈妈急忙对她说:“谢谢!”只见那位漂亮妈妈微微一笑,起了身,站在人群拥挤的地方,一边听歌,一边玩手机。我心里想:这位姐姐多好啊!我正准备坐上去时,妈妈猛地拉住了我的手,对我说:“这个位子还是别坐了,让给那位老人吧!”我的心情格外复杂,转念一想:这位老人也需要帮助呀!我也不能为了一已私利而忘了别人呀!我连忙站开,毕恭毕敬地对旁边那位老人说:“奶奶,您坐吧!”那位奶奶也感激涕零,和我妈妈聊起闲话来。突然“嘀”,我们到站了。
是啊!人间处处有真情,虽是寒冬暖心田。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。