时间的齿轮转了365周,停留在原处。我又长大了一岁,早已不再幼稚。回忆今年、思考今年,我有何进步?不仅是知识的增长,还有心灵的成长。回忆今年、思考今年,我有何收获?不仅是视野的开阔,还有难忘的亮点。充实生活的快节奏,让我体会到时间的可贵;一次次的分歧与拌嘴,让我更珍惜朋友相处的点滴;还有妈妈无止境的唠叨,我对这早不是厌烦。闲适的地读着那隽永精美的小诗,思绪飞出很远——尽管还有不足,但我知道自己也有收获。新年到了,我坦然言道:今年我无愧于自己。而在即将来临的这一年里,我将继续思考,继续奔跑!