厦门作文600字
期盼已久的厦门之旅总算开启啦!这可是我第一次坐飞机,在飞机上的那一刻,我既紧张又兴奋,看着地面离我们越来越远,房子变得跟火柴盒似的越来越小,随之就被云朵给遮住了。*处的白云像棉花糖一样,远处的像是雪山一样,像是进入了仙境。哇!天上原来是这么美啊!
出了机场,迎面吹来了温热的海风,路边都是椰树和长着“胡须”的大榕树。看着和我们城市不一样的风景,我立刻喜欢上了这个美丽的海岛城市-------厦门。
接下来的几天,我们去了繁华的中山路步行街,香火旺盛的南普陀,美丽的鼓浪屿沙滩,国家级文物胡里山炮台,新鲜奇幻的科技馆……但我最喜欢的是刺激好玩的水世界。
水世界里很疯狂,有很多惊险刺激的水上游乐项目:炮筒划道、彩虹波浪滑梯、雪橇划道等。听着游客们被水冲浪的尖叫声,吓得我都不敢尝试,但我也有我的“小天地”呢!
我找到我自己的乐园-------儿童戏水池。里面好玩的可多呢!我爬上高高的水上滑梯,*躺、头仰着。划下去的那一刻,我心里真当激动,本以为可以顺利滑下去,没想到我竟然卡住了,下不来了!此时我急得要命,生怕后面的人滑下来撞到我。我急忙手脚并用,才算勉强滑到了终点。原来只有让工作人员看到我已经出来了,才会让下一个人下来呀!哎,虚惊一场!
玩过滑滑梯,我又窜到了游泳池。去年学的蛙泳总算在这儿找到了用武之地。我像条快乐的小鱼在水中嬉戏,和小伙伴们打着水仗,互相追逐,心情地玩耍。
快乐的时光总是短暂的,三天的旅程很快就结束了,我在依依不舍中登上了回家的列车,看着窗外越来越远的美丽城市,我轻声地说:“再见,厦门!”