傻弟弟作文
弟弟他总是那么傻,我也不明白为啥。爸爸、妈妈和我都是精明的人,可他怎么就是个“傻白甜”呢?
有一次他要做一个作业,是英文PPT的小报,好不容易找到了一个免费的、他也喜欢的PPT模板,他却在内容上犯迷糊了。他一会说要做一个潜龙二号,一会又说要做C9*飞机。我问:“你到底要哪个?”他一脸傻气地望着我:“我也不知道,你帮我挑一个吧。”我说,做C9*飞机吧,资料多,好做,他同意了。
他上网查了好多C9*飞机的资料:有简介、有图片、有构造、有飞行方式……好多呢!多得我都觉得电脑快支撑不住了。看他还在不停地打开网站,我赶紧阻止他:“别打开太多,小心死机!”他说:“不多,你看还可以弄好多网站呢!”说着,又点开了许多。“好好好,不多!快把无关紧要的网站删了吧。”我哄着他,想让他先删除一部分。“好吧。”他说。
不久之后,他突然大喊一声:“耶!我做完了!”还欢快地跳起了胜利的舞蹈。这时,我发现PPT有点不对头,可又想不出哪里不对。直到吃饭时,我突然想起,老师让做的是英文小报,不是中文!我马上叫起来:“你做错了,不是中文PPT!”弟弟大惊失色:“完了!我做成中文的了!”等下一秒钟时,他已经回去改了。
唉,我的傻弟弟呀!