我的“傻”同桌的作文
“老师,这道题是什么意思呀?他为什么说这个人要排在中间呀?他排队的人数算进他吗?”一阵滔滔不绝的问题让全班同学对她无语,她就是我们班名副其实的“傻妞”——蔡沁恩。
蔡沁恩有一头乌黑的齐耳短发,大大的脸蛋上点缀着一双大大的,如同黑葡萄似的眼睛,挺挺的鼻子上一副红边的眼镜烘托出了她的稚气。胖乎乎的身体与一脸傻笑令人忍俊不禁。
傻妞可是一个瞌睡虫呢!一天正在上英语课,张老师正在上面滔滔不绝地向我们讲述,而现在的蔡沁恩,已经昏昏欲睡了,眼皮在不住的打架,还不停地打着哈欠,恨不得有张床立刻躺下去睡觉。她眼神飘忽,心思早已飞到了九霄云外,头还不停地下垂,如同被瞌睡虫附身了似的。张老师走了过来,轻轻地拍了拍,傻妞立刻清醒了,老师见她清醒后又走了。而傻妞还迷迷糊糊地揉着朦胧的睡眼,一脸无知地问我:“同桌,怎么了?下课了吗?”我被傻妞逗得不信笑出了声来,而她还是一脸茫然地望着我。
蔡沁恩不仅仅是瞌睡虫,还是一个十足的话匣子。傻妞只要是一有时间,话匣子就立刻打开,一直津津乐道,自顾自讲,我们完全插不上一句话,只能当一个安静的听众。傻妞可以随时随地地讲:吃饭讲、排队讲,就连吃饭也在讲。有时老师批评她,她也是一只耳朵进,一只耳朵出,甚至还傻傻地笑着,仿佛不是在批评她,而是在表扬她。
蔡沁恩虽然有时傻傻的,有些缺点,但她却十分乐于助人。一次,我发现自己胶带没有带,可马上就要考试了,万一写错字怎么办?蔡沁恩见我一脸焦急,问我怎么了,我把情况如实告诉了她,她一边点头,一边递给我一个胶带,对我说:“我有两个,借你一个!”我接过胶带后,考试也开始了,胶带帮我改正了许多错字,我不仅在心中感叹道:要不是傻妞,我肯定有好多分要扣掉了!考完试了,我打算还给她胶带,可发现胶带不见了,我只能愧疚地对傻妞说:“对不起呀,傻妞,我把你胶带弄丢了!”傻妞一听后却只是一笑而过,还把另一个递给我,让我继续用,我听了她的一番话后,对她说了一句:“有你这样的同桌,真好!”
蔡沁恩虽然是个傻妞,心肠却十分好,我十分庆幸有一个这样的同桌!