心灵的呼唤作文
虽然已是三月,冬季的感觉却依然存在,心中的烦恼也一直在脑海里回荡,剪不断,理更乱,虽然过去也有一个多月了。讨厌深冬,在我心里已有一个不可改变的理念;悲剧,在深冬产生。忘不了,那一张枯瘦而又苍白无力的脸;忘不了,那一双满是青筋老茧的手;忘不了,那慈祥的声音和瘦削的身影;更忘不了,那双总是和善望着我的眼。现在,永远永远的见不到了,也听不到了。躺在我面前的,只是一具冰冷的尸体。爷爷再也不能起来看我一眼了,再也不能亲切的呼唤我的名字了,再也不能用手轻轻抚摸我的头了。想到这儿,泪,不自觉的滑落下来。“孩子,不要太伤心了,爷爷还是关心你,爱护你的,只是,现在换了一个地点,你要听话,乖乖的,那么,爷爷在天上也会放心,爷爷一定不希望自己的孙女哭坏了身子,对吧?”妈妈沙哑的嗓音在耳边响起。“来,快把眼泪擦干。”随便抹了一下眼眶,神情恍惚,脑子里一片空白,霎那间,我好像又记起了什么:早晨,爷爷忙碌的身影在厨房里快速的移动着,脚步匆忙,烧好了两碗面后,赶紧端出来,还温和的催促:“快,趁热吃。”我慢吞吞的吃着,眼看快要迟到了,爷爷比我还急:“快,薇薇,要迟到了,快吃呀!
”等我磨磨蹭蹭一番后,爷爷跨上自行车,快速的把我送到学校,亲切的嘱咐我几句,然后又跨上自行车,走了。当我这个小粗心上学忘带作业本的时候,爷爷总是火急火燎的赶到学校,不管刮风下雨还是严寒酷暑,尽可能快的将作业本送到我的手上。啊,那段日子多好啊,多快乐啊,可惜,我没有记录下那段最美好的时光,还给爷爷添了许多麻烦,让他老人家整天跑来跑去,而且爷爷的腿脚也不灵便……现在,我坐在爷爷的身边,觉得冷,是那种心灰意冷的感觉,惋惜自己没能见上亲爱爷爷的最后一面——爷爷临走前,还惦记着我,嘴里不住的叫着:“薇薇呢,薇薇怎么没来看我啊……”