呼唤的作文
“嗨!大家好!我是大海!相信,你们都很熟悉我。”“是啊,是我哺育了这群活泼可爱的海洋生物!”
稀有的海豚,是我的心肝宝贝;凶恶的鲨鱼是我要教育的坏孩子;还有那些美丽的珊瑚,那些五颜六色的小鱼儿们……
我和我的孩子们时时刻刻都生活在一起,从不分离,也从不吵架,大家相互理解,和睦相处。每天都在一起游戏嬉戏,构成了一幅海底美丽的画卷。
就在这欢声笑语的某一天,“毁灭之王”人类来了。
他们捕捞了我不少的“心肝宝贝”。在我的身体上制造了许多捕鱼工具,每次不管有什么鱼儿经过,都没渔网网住。真是让人伤心,让我心痛流泪。
人类肆无忌惮的随意1捕捞我的儿女,还在我碧蓝的身体上乱倒垃圾。每天,都有上百吨上千吨的垃圾倒入我的身体,我的“心脏”已经严重的被污染了。
哎呀!真糟糕!我的身上有两艘大轮船相撞了,撞得很厉害,都有上千桶的石油被撞漏了,黑色的石油流入到我的身体中,我蓝色外衣上全是道道黑色的伤口!
我和我的孩子们都受到死亡和干枯的伤害,难道你们人类就一点感受都没有?
如果人类能听到我的心声,他们还会再伤害海洋?
快醒醒吧!不要再破坏环境了,不要再抓捕我那些可爱的孩子了!快醒醒吧!人类!倾听这大海的呼唤!