心灵的呼唤作文
一句温暖融化一心的冷漠,心灵的跳动给予一座房子温暖。——题记
在坚冰中,阳光折射柔情;在冷漠中,热血充斥脉搏;在寒冷中,彩虹激活眼中色彩。在淡漠中,一声“宝贝”,给了我满心的感动。
走在压抑潮湿的空气中,我任由昏黄的灯光打乱我的视线;任由寒风吹散我的思绪,我不选择抗争,只是选择一起逆向行走,我选择叛逆与压抑来掩藏自己。
进入初中,我的思想开始变得跳跃,努力想要挣脱束缚。所以我开始反抗,反抗着父母的关心,反抗着兄长的教育,只是把自己压抑在一个小小的房间里。我用叛逆来封藏自己。没有欢笑,没有言语,那座房子随着我的内心一同冰封起来。直到——
“嘭!”我重重地关上房门,在门的这头埋头哭泣,为了这次演讲,我努力准备了许久,可结果却是……我懦弱的不愿面对失败,只是一味的哭泣。那件昏暗的房间失去了原本就少得可怜生机。这时,门的那头传来了敲门声,是爸爸!我不愿开门,不愿让他看到我的懦弱。“宝贝!”我心头一震,向来严厉地父亲竟然……我呆住了,我开始侧耳在门的这头听爸爸在那头说话:“怎么了?有什么不开心吗?能告诉我吗?别憋在心里了,你这样——爸、爸,心里难过啊!”听到这,我压抑的心再也忍不住了,我打开门一头塞进了父亲的怀里。“宝贝!我的宝贝!”我更紧地抱住了这个一直在等待,等待我打开我心灵的那扇门的身躯。那声宝贝,久久的荡漾在那个房子里,荡漾在我的心里……
从那以后,我仿佛眼中的世界都充满了色彩:我每天放学,我会滔滔不绝地和爸妈说着学校里的那点趣事;我会和哥哥一起整理家务,给爸妈惊喜……从那声“宝贝”起,那座房子便不再是个房子,而是一个温暖的家,一个充满爱的家……
因为我的改变,家里多了活力和欢笑,而我因父亲的那声呼唤,释放了自己的心灵,生活中增添了色彩……
那声呼唤,是一个叛逆少年守望幸福的起点!