夕阳奉献出最后一抹余辉,大地便披上了一层厚厚的幔连。暮仡幽灵吞噬着我的弱小,我黯然了。
曾经以为自己的天空很低,曾经觉得前方的路很窄。夜凉如水,秋风拍打着褪色的枝条,拾起一枚落叶,一种无以名状的感觉涌上心头,才发现,原来伤感源于对自身的苛刻,我总是想力求完美,但我却从未想到也许这世上根本就不存在完美。
没有完美的结果,也没有完美的过程和路途。但我在追寻完美的同时却仿佛迷失了自己。跟许多人一样,我曾经很在意别人的看法,活泼开朗了怕人说——疯癫,安静文雅了怕人说——死气,仿佛是活给别人看的。其实何必太计较别人的看法呢?即使你想做世界上最鲜美的李子,不免也会有对李子过敏的人,所以为什么不活出自己的个性,自己的洒脱呢?
人活着就要活出个自己。犹太作家爱拉威索尔曾经这样精辟的写到;"当我们告别人世去见上帝时,他不会问;你为什么没有成为救世主,你怎么没有发现解决某某问题的办法?而他将会问;"你为什么没有成为你?
是啊,自己用心走出的生命才会精彩,我觉得在对待人生上,我们应该向生活学*,生活从来不肯掩饰自己,不过你愿不愿意,自觉不自觉它都会使你陷进去,叫你去认识它,叫你尝尝它的滋味。
活着,就要活的真实,否则就成了一具行尸走肉。作夜的星辰已经坠落,既然,日子每天都是新的,我们为什么不以全新的姿态,全身的力量,把每一天都活它一个——崭新辉煌!