呼唤的作文
或许在当今社会上还存在着有这种观念的人:“地球上的资源取之不尽,用之不竭,不怕我们糟蹋……”或许你的周围还有人有这样的想法:“中国地大物博,浪费一点不算什么……”或许你还不曾体会到千千万万贫困人民的病痛;或许……醒醒吧,不要再麻木了,起来听听这呼唤吧!——听听地球母亲的声声呼唤吧!
她在**着。她每日每夜都在呼唤着。而现在她已奄奄一息了。曾经的她,是多么的美丽。蓝色是她的披肩,绿色是她的外套,她曾用自己最甘甜的乳汁哺育着我们,她曾把自己最丰富的物质给予我们。但是谁又曾想到,她的奉献却远远满足不了我们的需求。人类开始大肆地去开发她,利用她,甚至去毫无节制地浪费她。她现在正在含着苦涩的泪水,看着人类为她所做的一切:
人类大肆地砍伐树木,用来当作木材,有些还用它来制作一次性筷子,他们破坏了她绿色的外套:再看,一些工厂将那干净纯洁的水从她体内抽走,而后又将那污浊肮脏的废水排入她体内,残害了她孕育的小鱼小虾,他们污染了她蓝色的披肩……忽然一阵暴雨袭来,没有了外套的她哪能经受得住这翻摧残,无助的她只能任雨水冲刷她的皮肤,冲出了一道道难看的沟壑,留下了一道道的疤痕……
她的美丽已经消失了,如今的她已经伤痕累累了。她的能源也所剩无几了,而人类却全然不顾她的感受,仍旧在破坏着。她声声地呼唤着,她含着泪让人们停手……
醒醒吧!人类!不要再麻木了,地球妈妈流泪了!起来听听,她正在**,用心去聆听这声声的呼唤吧!