明天,就是大年初一了,我们家上上下下、里里外外,忙得不可开交。一会儿包团子啦,祝大家团团圆圆;一会儿包饺子啦,里面“埋”上硬币,祝大家财源滚滚;又有的买新衣服啦,祝大家辞旧迎新;还有的包压钱啦,祝大家新的一年里新气象……反正我们家连喂狗的时间都没有了。因为,阿姨、舅舅、外婆一家,都要到我家过年,吃年夜饭。
“叮咚~~叮咚~~”,随着一阵门铃声,我就知道他们来了。果然,阿姨大包小包地拎着东西进了门。爸爸妈妈把香喷喷的饭菜端了上来,丁可、启程一看见这么多好吃的,就向餐桌蜂拥而上,逗得我哈哈大笑。 吃饭时,我一边给大家拜年,一边看着丁可、启程,他们吃的像小猪一样,呼噜噜~~呼噜噜~~,感觉香极了!之后,我们又去逛街、洗澡……
不知不觉,就到了晚上8:00,春晚开始了,万马奔腾一下子展现在我们面前,我们一会儿笑、一会儿跳、一会儿唬、一会儿叫,可开心了!终于,到了新年的倒计时,电视里开始噼哩啪啦地放起了鞭炮,这时,窗外雷声轰民鸣,鞭炮如打雷一样惊天动地,吓得弟弟、妹妹哭爹喊娘,笑得我肚皮都痛了。
春晚结束了,我们守岁到0:10分,弟弟、妹妹一上床,就睡得像死猪一样,叫都叫不醒……