好久不见!这句话是要给我以前养的狗狗——妮妮的。每次早上起床时,总会看到她用无辜的眼神看着我,在笼子里又转又跳彷佛看到了神仙下凡。但养了一年后,因为经费不足,还又一些家人的问题,就把她送人了。
古人说:“一日不见,如隔三秋。”但我和妮妮是经年累月不得相见,等于好几百个秋天呀!而光阴似箭,转眼间妮妮也送人两年了,不知妮妮过的好不好?妈妈说:“妮妮住在乡下一定很快乐,有够大的土地给她跑,而都市就没有什么空间。”我想也对,所以就让妮妮当一只逍遥自在的狗吧。
我和妮妮最后一次见面是在奶奶家,我没哭,但我知道我的样子很沮丧,而当晚也没什么心情吃饭,但她终究还是要被送走的,任谁也改变不了这个事实,就好比证实了“凡事皆能尽人心,但求无愧于心。”但我们都觉得把她留在都市是不好的,就好像把她关进一个牢里,不让她出来,所以最后我们还是把妮妮送走了。
而在一年前我有机会去老家看妮妮,当我看到妮妮时,发觉她在乡下神采奕奕,根本不像当时被关在笼子里的妮妮。我们一到,妮妮马上认出我们,在我们身边又转又跳,我们喂妮妮吃东西,和她拍照留念,而她的体型也比以前大了,也变得比较乖巧了,在叙旧三个小时后,我们就和妮妮依依不舍的道别了。
事到如今已经两年了,我还是很想妮妮,我只希望她在那边可以吃的饱、睡的好,我就心满意足了。妮妮,好久不见。