春节作文500字 我家幸福年
踏着时间的脚步,一年一度的春节又来到了每个人的身边,蒸团子、做年糕、腌咸肉……道道年味呈现,想知道我家怎么过年的吗?您接着往下看。
爷爷奶奶早早就开始准备了,香喷喷的萝卜丝馅、豆沙馅团子纷纷出笼,当还冒着热气时我就忍不住的来了一口,实在是太香了,你闻到香味了吗?贴福字,写对联样样少不了,把房子打扮得别具一格,充满过年气息。除夕夜肯定少不了家人的团聚和丰盛的年夜饭——又香又糯的红烧肉、汤浓营养的青鱼汤、多彩多色的彩虹蒸饺、金黄脆皮春卷、香喷暖绵的桂花糖藕……一道道美味佳肴,看得我垂涎三尺,夹上一道菜细细品尝,真香呀!和亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一年的收获,每个人的脸上都洋溢着幸福。这是快乐的时光,这是幸福年。
吃过晚饭后,屋外已经传来了阵阵鞭炮声,迫不及待的拿起烟花,就在这时,一个红色“花苞”在头顶绽放,就像一朵娇艳的玫瑰,在尽情的绽放自己的美丽,这一道烟花拉开了黑夜的帷幕,接下来,一个,两个,三个……天空瞬间变得五彩斑斓,一声脆响把我吸引了过来,快看那里,一道五彩光芒,把天空照得通红,一声巨响过后,落下的碎花像雪花一样纷纷扬扬飘下,周围的礼花响个不停,有的像流星,有的像花朵,有的像珠子……
快乐时光继续延续,大家围坐在电视机前一起看春节联欢晚会,小品,相声逗得我捧腹大笑,杂技看得手心都出汗了,歌曲舞蹈使大家都情不自禁的跟着一起哼唱,在这样的气氛里不知不觉的迎来了新年的钟声,新年到,幸福到!这就是我家幸福年,你呢?