我家乌龟作文500字
我家养着一大一小两只乌龟,它们背上有很好看的花纹,就象很多菱形排列在一起,它们的壳非常硬,像是一副盔甲。它们的头是三角形的,脸是红的,*时缩在壳里,不过,伸出时却很长,短短的小尾巴像一个圆锥。它们的胆子很小,如果被人抓住了,它的头、尾和四个爪子都会缩到壳里,有时还会用后腿踹你手。我还在书上了解到,乌龟的寿命很长,能活上千年呢,可惜我家的这两只龟才2岁。
一天,我做完作业,便去看那两只可爱的小乌龟,突然发现只剩雄龟了,我急坏了,在周围到处找,一无所获,当我再走到水缸跟前时,雄龟龟壳下伸出了一只灰色的小腿,接着一双黑漆漆的小眼睛,正神气活现的望着我呢,原来雌龟在这儿呀,这只雄龟真是霸道。
对了,我家这只雄龟还是一个修行不高的忍者哩,乌龟只要一没事,就东跑跑西跑跑,跑的不慢咧!有时在大家在看电视时,它还练“飞檐走壁功”呢 ,只不过它一会儿就把自己弄了个四脚朝天。
开饭了!一块块被切得小小的肉放进鱼缸,他们争先恐后,上演了一场“争食大战”。只见雄龟龟用爪子一把把雌龟龟推到一边,刚准备吃,雌龟龟一下子冲了过来,把雄龟撞到一边,美滋滋的伸长了脖子。雄龟气恼极了,使出浑身的力气,想把雌龟顶开,可是雌龟发怒了也不是好惹的,只见它迅速地把肉叼到了嘴里,雄龟不甘心失败,猛扑过去,想把肉抢走,而雌龟把肉咬得死死的,雄龟也不松口,终于,肉被撕成了两半,它们各自带着自己的战利品,回到自己的地盘 。
这两只乌龟在我家落户已经快一个月了,看着它们一天天长大,我心里别提有多高兴了。