我的世界也精彩中考作文600字
下雨了,很透彻,很清爽。毫不内敛。这是我的世界,宁静不失精彩。
喜欢在这夜雨飘洒时出门漫步,因为我知道,在每每夜雨降临之时,就不会有纷扰与污浊,世界只有我,我可以肆无忌惮地霸占着这个美妙的时刻。
或许是因为我出生在初秋的缘故吧,从小便对夏秋交接时的雨水有着独特的情愫,每在夏末之雨与初秋之雨被扬在大地上时,心里总会充满殷切的希望与挥之不去的缭绕之美。
或许这种对美的不同感受是源于我的心境。在我的心境里,永远只有万木萧萧。芳草萋萋的秋天,只有缠绵的秋雨,只有无人来解的孤寂。所以,在别人看来,我是另类,于是从小便受尽他们的讥讽,可是,我仍旧执着,仍旧坚持。我知道,我的世界也同别人那样精彩。总会有那么一天,会有人穿过层层林木,来欣赏这个精彩纷呈的世界,探访与他有同样情调的我。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,刘禹锡在《秋词》中写的真是不错,茫茫人海中,有几个能通晓我心的呢?我扪心自问。
“独享这山岚夜雨之美如何?”清凉的秋风携来一句妙言。是啊,既然无人问津,我就继续自己的生活好了,没有必要为此而等待,为此错过了花开,秋菊也是很美的。这是我的心,这是我的世界,这里的精彩只有我懂。
片片树叶翩然而下,不留一丝声息,静静地俯在地上,拥抱着滋润它一生的土壤。是那么安祥。
淅淅沥沥的夜雨还在继续,也不知是雨点砸在地面上的声音大,还是雨点砸在屋顶上的声音大,两种声音在雨丝的交织中渗在一起,响成一片,似乎在哼唱着这里独有的调调。残挂在枝杈上的叶子发出“沙——沙——”的声响,似乎在赞颂这样的精彩。
轻柔的秋风摘下无尽的叶,铺在地上,为某人掩住创痕,好让她勇敢的走向自己的精彩,并不在感伤与彷徨。
我知道,我的世界很精彩。