我的世界也精彩中考作文600字
书是一艘船,冲破千万层浪,载我们驶向成功的彼岸。
——题记
每个人的世界都是不同的,有的人喜欢热闹的气氛,但我与众不同,我更追求安静的氛围,尤其是独自一人在宽敞的地方阅读时的感受,我认为这是最精彩的。
在书中我找到了知心朋友,倾听着他们的心声,我也有所感悟。在书中我学会了许多知识,让我开阔了视野,增长了见闻。这让我不禁想起了歌德说过的那句话:“读一本好书就像在和一位高尚的人谈话。”一点也不假!
我全身心地融入到书本中,读《青铜葵花》时,我为兄妹俩悲惨的命运流下了担忧的泪水;读《红楼梦》时,体会到了一个朝代的兴亡盛衰;读《水浒传》时,结识了众多的梁山好汉;读《三国演义》时,我体会到了诸葛亮的足智多谋,作者也把周瑜的小肚鸡肠写得淋漓尽致。
在学校时,我的书包里总会装一本课外书,下课时其他同学去操场上玩,我却坐在座位上津津有味地读书,虽然外面的噪音很大,但我丝毫不受影响,仿佛与世隔绝,旁若无人,总是打完上课铃声才恋恋不舍地把书装进书包。
在家里,我有自己的书房,那里有不计其数的书,那里就是我的“小世界”。每天我都要到那里读书。记得有一次,我读书太入迷了,妈妈叫我吃饭,我没有听见,沉浸在书本里为主人公的命运担心时,妈妈站在了我的身边。“在干嘛呢?叫了你三遍都没听见!”“唉!怎么会这样啊!真是太悲惨了!”我的回答使妈妈哭笑不得。我笑嘻嘻地说:“妈妈,我的世界你不懂!”
外面的世界复杂、喧哗,阅读时的感受与收获使我的小世界宁静、精彩!