幸福,一个很深的字眼,它的哲理性很强,似乎一丁点不带感情色彩。它又十分的高深莫测,即使是智商再高学识再丰富的人,似乎也不能够全部的认识它。
幸福是因人而异的,在不同的环境、在不同的人身上,幸福也会起着微妙的变化。诸如,在***半岛上长期生活的人们,幸福好比是流之不尽的泉水;在穷人的心目中,幸福好比是挥之不去的金钱;在监狱内服役的人们,幸福好比是那十分可贵的自由;所以说幸福是因人而异的在不同的环境、不同的人身上,幸福也会起着微妙的变化。
幸福是很难真正让人体会到的,在大多数人的心目中,幸福就是所谓的“钱”。其实不然,一个人在追求此种目的的时候,必然充满了艰辛与困难,一旦成功了,刚开始可能还会觉得新鲜兴奋,但是日子一久,便会觉得生活索然无味。由此可见,这种错误的想法是经不起考验的,而有这种错误想法的人,是永远不知道什么是幸福的。
总而言之,幸福它所包括的东西太多太多,是谁也说不完看不透的。珍惜我们现在拥有的生活,细细品味生活的一点一滴。不要以为幸福可以从天而降,它是需要我们不断的去寻找体味的。