伟大的爸爸作文450字
在我的心里,我爸爸和很多爸爸与众不同,他是我的阳光,照亮了我的生命;他是我的水,给了我无尽的呵护;他是我的大树,为我遮风挡雨;……我无法用华丽的语言描绘他的伟大,他为我付出的真的是很多很多。
我听奶奶说,在那段时间,计划生育管的特别严,所以我妈妈在我刚生下来的时候就把我丢弃在马路边,因为我已经是第二个女孩了,我妈妈在那时候想要一个男孩,可是没想到我天不从人愿,不得不丢弃,可是最后是我爸爸把我从马路捡了回来,因为他觉得毕竟是亲生的,这是改变不了的事实,他做不到,所以由此可见我爸爸是一个充满爱心的人,他没有受当时封建社会的影响,我以我爸爸为豪,没有他,便没有今天的我。在当时重男轻女现象很重,很多人就因为知道了自己怀的是女孩,到8个月还引产,真的是让我们这些90后毛骨悚然啊。
古代认为女子无才便是德,导致现在很多女孩早早到社会去外地打工,16岁做妈妈这是很正常的事。可是我爸爸不这么认为,他觉得女孩一样也要接受良好的教育,方能适应那残酷的社会。所以我爸爸即使没钱,他借都要借来。
我爸爸好的地方太多,我用一辈子都说不完,无法用语言来描述他的那份好,那份伟大。是您给了我公主般的生活,不会因为我是女孩而对我不理不睬。爸即使我不是你的儿子,但是我是你的女儿,您是我最爱的人,爸,我愿意用一辈子时间照顾您。