爸爸的爱作文450字
爱,是世界上一种不可缺少的东西,也许你经历过慈祥的母爱,体验过温暖的师爱,受到过朋友的友爱却很少有人体会到如山的父爱。其实父爱无处不在,只要你仔细观察,就会感受到它。
我生来就是一个好奇心强的孩子,什么东西我都要拆开来看一看。那一天,我拆掉了一个闹钟,但怎么也拼不回去了,便立刻向爸爸“求助”。爸爸不但不生气,反而温和地对我说:“没有关系!你妈妈出去了,一个小时之后才能回来,你能拆开就一定能拼回去!”我在爸爸的再三鼓舞下,抱着试一试的心态拼了起来。
最后,经过半个小时的努力,一个完好无损的闹钟又出现在眼前了!爸爸与我装上电池,定好一分钟后的闹钟。一分钟后,“叮叮叮”,又轻又响的铃声响起来了。从那以后,我不论做什么事,都不着急,总鼓励自己一定能做好!
爸爸十分支持我读书,老给我买书。我三岁时,他买了《龟兔赛跑》给我,上面连画带字,简洁有力。我刚开始还十分兴奋,可不一会儿,就皱起了眉头,我一个字也不认得!爸爸严厉地说:“看图!”我只能看图,后来发现还挺有意思的。我扩大了识字量后,又开始大声地朗读。这就是我的爸爸,不仅是爸爸,还是一位有技巧的老师。
父爱如山。有几次我没带雨伞,从幼儿园出来,天上正下着瓢泼大雨。爸爸把我一把抱起来搂进怀里,用大衣遮盖住我,冒雨冲回了家。我的爸爸成了我永远遮风挡雨的参天大树。
爸爸用他那魁梧的身体和严肃有力的话语,无时不温暖着我,鼓励着我。父爱不仅如山,还如糖果,外硬里软,如暖瓶,外凉里暖这就是父爱!