伟大的父爱作文450字
今天,我读了地震中的父与子这篇文章,心情十分激动,这篇文章主要写了1994年,美国洛衫矶发生了大地震,一位父亲安顿好妻子后,奔向他儿子的学校,当他看见昔日漂亮的三层楼教室变成一片废墟时,十分绝望,他又常对儿子说的话:“无论发生什么,我总会和你在一起。”于是,他开始挖废墟,他挖了38小时,终于把他儿子阿曼达及其他13名同学救了出来。他和儿子拥抱在一起。   啊,这父爱多么的伟大呀!这伟大的父爱在我们生活中,不是也有吗?   记得去年的冬天,天气十分寒冷,爸爸患了重感冒。在那天晚上,我感觉不舒服,又感到有人摸我额头。忽然,我醒了,只见爸爸背起我往外走,我问:“爸爸,去哪儿呀?我很冷。”“医院。”“哦。”说完,他把身上的大衣脱下来给我披上,我又睡了。忽然,我感觉抖了一下,又醒了。“爸爸怎么呢?”过了好久,爸爸说:“没事,孩子。”说完,爸爸背着我继续走。   终于到了医院,我虽然看了病,但爸爸的病更严重了,而且还有几处伤。   父爱,一种严厉的爱,而我爸爸的爱却是温柔的爱。
伟大的父爱    人世间谁都有父亲,我们都感受过父亲的爱。人人都说母亲的爱是温柔的,父亲的爱则是刚强的。每个人都曾被刚强的父爱包容过,我也不例外。  2015年4月的一天,我在小店里偷了29张点卡。但是,被老师知道了。老师打电话通知我爸爸。回到家后爸爸狠狠打了我一顿。到了晚上,我上床睡觉时爸爸来了我的房里。爸爸躺在我的床上轻声地对我说:“爸爸,是不是打疼你了?”我背对着爸爸,没有说一句话。爸爸又对我说:“对不起,我太生气了可能打重了。”我说:“没事,是我做错了。”“儿子,如果你不去偷,我也不会打你呀!”爸爸说到,我在隐隐约约的月光下看见爸爸的脸上的泪水,我的心也有些酸了。爸爸又说:“儿子,爸爸并不想打你可是你今天••••••实在是太不应该了。儿子,爸爸只想要一个健康,快乐,听话的好孩子,爸爸为了你过上好日子,天天上班下班,早出晚归。儿子,你自己想想吧。”爸爸走后,我哭了一晚上。   那一晚,我被父亲刚强的爱感动了。我发誓:从此以后我要做个好孩子,今夜父亲的爱包容了我,等我长大我也会去包容我自己的孩子。
有一件事,像刀疤一样刻在了我的心里,那是一个难忘的夜晚,那个夏天的晚上让我体会到什么叫父爱。
那天晚上,妈妈正好上夜班,只有我和爸爸在家,我睡在床上,感觉肚子不舒服,后来疼得厉害,我忍不住这样大疼痛,便大哭了起来。爸爸被我的哭声所惊醒,拿来体温表,一量量出个38度,爸爸是医生,可以看出我发烧了,就换上衣服,背起我向医院飞奔。
到了医院,医生给我喝了些退烧的药,我才觉得好了一些。这时,我看到爸爸长长得叹了一口气,心中的大石头总算落了地,紧皱的眉头也舒展开了。回来的路上,爸爸不停地问我儿子,好些了吗?还疼吗?好多了!我总是这样回答,过了一会,我发现路上怎么静悄悄的,咦,怎么一个人也没有?原来太晚了,人们都睡了,路上异常的安静,似乎连爸爸的心跳声都可以听的到。
回到家,天都快亮了,爸爸困得直打哈欠,但看到我没事了,心里还是高兴的。
多么难忘的一个夜晚,同样也是多么伟大的父爱,爸爸,我爱你,我一定要用心学*,用优异的成绩来报答您。