节约水资源日记
我看到这样一幅漫画:一个孤零零的水龙头拿着美丽动人的鲜花来祭奠水滴的坟墓,水龙头垂下了腰,看着曾经与它朝夕相处的水,不知道他会想什么呢?看完这一幅画,心里十分沉重,到底是谁制造了这样的悲剧?到底是谁让水滴离开了水龙头?应该是人类,我们这些地球的儿女!
谁是生命的摇篮,是她哺育了我们,而我们呢?我们却恩将仇报,这样对待哺育了我们的水。曾经看到过这么一串惊心动魄的数字:全球约十一亿人喝不上洁净的水,每年有三百一十万死于饮用不洁饮用水引起相关疾病……多么令人吃惊的数字啊,可是这还不是人类自作自受吗?在生活中,经常看到过这样的景象:水龙头开着,水哗哗的流着,可是周围一个人也没有,谁就那样子不顾地流着,可是到头来受灾的还不是那些不珍惜水资源的人类吗?
不要让漫画成为了事实,不要让水龙头独孤的流泪,不要失去后才去珍惜,地球的子孙啊,为了我们的将来,现在开始节约水资源或许还为时不晚!