以妈妈为题作文
妈妈的手是勤劳的,妈妈的手是乐于助人的,妈妈的手是灵巧的。尽管妈妈的手有些粗糙,但那仍是一双美丽的手。
每天早上,妈妈做什么事都轻手轻脚的,生怕吵醒我。当我起床时,桌上早已摆上丰盛的早餐。桌上有汉堡包、牛奶、蛋塔,我吃得香喷喷的。妈妈用辛勤的劳动换来了全家人的身体健康。
妈妈的手是灵巧的,能做出各种手工制品。就连我穿的毛衣、毛裤都是妈妈亲手织的。当我穿着新毛衣去上学时,班里的同学都围着我,你一言我一语地说着:印 晨,你的新毛衣真漂亮!在哪里买的?是别人送给你的吗?很贵吧?我得意洋洋地说:这不是买的,而是我妈妈亲手织的!怪不得这么漂亮呢!你妈妈 的手真巧呀!都赶上商场卖的了,而且既美观又大方。听到这些赞美妈妈的话,我心里对妈妈充满了敬佩。
妈妈的手不仅在我身上体现出来,在邻居身上也能体现。邻居李奶奶病了,儿女都在外地不在身边,妈妈听说了赶紧去看望李奶奶。为李奶奶做饭、煮药、忙前忙后给李奶奶喂药。妈妈把药递给李奶奶的瞬间,我发现妈妈的手是那么粗糙、那么褶皱,但妈妈的行为是那么高尚。
妈妈是很劳累的,但又是勤快的。妈妈的这双手上体现出一位中华妇女的美德。
文章开门见山的说出妈妈的手是美丽的手,并通过每个故事的描写要分别展示妈妈的手是美丽的,勤劳的,乐于助人的,灵巧的。最后说出妈妈的手体现出了中华妇女的传统,结构合理,层次清晰。