家是人人向往的地方,是在外的游子魂牵梦绕的地方。每个人都有自己的家,有人说,家是温暖的避风港;也有人说,家是一艘大船,装载着我们的快乐和幸福。对我来说,家是天上的月亮,因为家在我心中很遥远很遥远
首先我的家是一个很不完整的家。妈妈在我很小的时候就离开人世了,爸爸也是经常为了生活在外打工,我呢!从二年级开始便寄人篱下,家里就剩下年迈而又双眼失明的奶奶和残疾的四叔两个人(因为四叔小时候发烧过度脑袋烧坏了,所以我们生活在一起)。别人家逢年过节,总是团团圆圆、热热闹闹的,而我家总是冷冷清清的。我喜欢那样热闹的大家庭,羡慕那样热闹的大家庭,渴望那样热闹的大家庭,可是有什么办法呢?
家对我来说很遥远。二年级的时候寄宿在老师家,一星期可以回家一次。但是从三年级起直到现在除了放寒暑假这样的长假才能回家。所谓金窝、银窝,不如自己家的狗窝,就是这个道理:就算别人家再好,也不如在自己家里来得轻松自在。
我现在住在姑姑家,凡事都觉得很憋屈。就像前几天:我洗完澡下楼吃饭,竟无缘无故被姑丈骂了一顿,我扭头冲上楼去,趴在窗前,眺望着家的方向,暗住流泪,我甚至不敢放声大哭。唉!我写不下去了!
家!我想家!我想回家!