星期一放学,我去一家文具店买东西,结果到家时发现买错了,便决定第二天放学再去换。
放学了,我怀着忐忑的心情向文具店走去,很是担心人家一口否决,不肯换。我结结巴巴对那家店主说:“阿姨,你好。昨天我在这里买了2包彩纸,结果发现买错了……想换一下……行……?”还没等我说完,对方就开口了,我紧闭双眼,等待着灾难降临。“行啊!当然可以!”啊!吓死我了!
我走到前面,挑选了两个2元/包的彩纸,对店主说:“谢谢啊!我换两包这个的,再见!”正当我和奶奶刚要出门时,那店主又开口了。惨了,又出什么事了!“小朋友,你还差两元钱没给呢!?”怎么可能?我心中甚是疑惑,难道我拿错了吗?我拿起包装纸一看,对呀,是2元/包的。我一把拉住正要付钱的奶奶,厉声喝道“不对,我们不用付钱!”
那个店主疑惑地问:“怎么会?你昨天买的是1元/包,两包就是2元,而你今天买的得付4元,所以说,你还得付2元。”
奶奶还跟着说:“就是嘛,都这么大了,这都不会算!”说着就付了那2元。
“不对!”我立刻反驳,“昨天是那个人服务的,我给了她4元钱!”
那个店主不知是真糊涂,还是假糊涂,他问那个服务员:“这是不是真的?”那个人对店主使了个眼色,说:“应该吧!”随后就把2元钱退还给了我们。
我慢慢走出店门,正当我踏出去时,隐隐约约地听到了!“这孩子太难磨了,本来还想多赚一些呢!看在你是老顾客的份上,就放你一马!”