以“让”为话题的作文
我怎么又听到了那个让我悲伤的声音,在我的耳边荡漾,萦绕在我的心头,久久不能离去。
我真想问问你,为什么我得到你的陪伴,是那么的少。你每次离我而去,都是那么的急促,甚至没有几次来得及和我说几个星期里,珍贵的、面对面的最后一句话――“再见”。我多少次在你不在的时候,在梦里梦见你就陪在我的身旁陪伴我,一直进了入梦中的梦乡。可那毕竟正只是一场梦,你在我身旁的身影,总是那么扑朔迷离、若隐若现。刚刚抓紧了你的手,让你不要离开,在我身旁多呆一会儿,但却发现你就像空气一样突然不见了,我无助地抓着空中,希望找到你,但黑暗的空中,只有不可触及的空气,这一切都是徒劳。我在梦里惊慌失措的寻找你时,常常把我从美好的梦中惊醒。我也多少次的在你不在的时候一人躲在被窝里,偷偷的啜泣,想着有你陪伴时的生活点滴、喜怒哀乐和幸福。我还时不时的边哭边给你发一条条短信,告诉你:“我想你了,你什么时候回来?”,但得到的只能是令人失望的回复和安抚人心的话语。
因为在不上班的双休日,你很少休息,总是要一大清早就起床,去单位加班,到深夜才回来。早出晚归,本来就休息不多的双休日,你经常没得休息。所以你的头上长满了和年龄不相称的银发。而且让你能陪伴我的时间少上加少。我总会对妈妈说:“妈妈,你换一个工作吧。这样你可以轻松一点,也可以多抽出一点时间来陪我,你的白头发,也可以长得慢一点、少一些。”,妈妈却只能漫不经心的笑笑说:“再说吧,换个工作哪有你想象的那么容易。”
妈妈陪在我身边的时间真的太少,每天只有五六个小时和妈妈呆在一起。老师都幽默的把我的妈妈说成了一个“空中超女”。
妈妈对我陪伴的时间实在太少太少,每次出去玩,经常会少了一个妈妈的身影。让我对妈妈的认识,越来越扑朔迷离,难道我的一个小小的,只是想被妈妈多陪伴一些时光的愿望就那么难被妈妈实现吗?
可能你们现在会觉得,我的妈妈对我的爱太少,陪伴太少,没有尽到母亲的责任。但我知道妈妈她也是,无可奈何,没有办法抽出时间来陪我。但我还是希望,妈妈多陪陪我吧。