黑夜透过他的睫眉,让我看见他坚邃的目光。
——题记
他是个内向的男孩,他很善良成绩也是顶尖的,但是,他有个完美的缺点喜欢把手指放在嘴里吮吸。我曾多次发现他有这样的动作,一次,我目光又钉在了那个角落,我缓缓走过去,轻轻的扣下了他的课桌。他像个做错事的孩子,立马将手指握在手心里,我难以忘记他双眼的血丝像着了火一样,我竟低下头去,我没有胆量望着那双眼睛,火热的射线似乎又带着歉意又有些男孩子的难为情,终于下课铃响了,我像只被恐吓的刺猬飞奔出教室
第二天的早自修,你似乎是没有精神,读书的声音轻的颤巍巍的,我努力不让自己看你但是目光在环视教室的空档下总是不经意的落在你身上,你又在吮吸着你的手指,我有点奇怪和愤怒:“角落里的那位男同学,不要吸手指了,多不卫生啊”下意识的我收了口,我顿时觉得那是不对的,可是全班那哄堂的笑声却深深的刺中了我,他像被一把巨剑刺穿了身躯一样,身子也抖得颤巍巍的,我慌了神竟然没有去阻止同学的笑声,我是个不称职的老师
晚霞通红像我的心脏一样不停的跳动,我竭力让自己冷静下来去完成自己的作业和处理一大堆的繁琐,但是脑海里总有个身影,身子抖得颤巍巍的,我不禁打了个冷颤。“咚咚”两声沉闷的敲门声把我拉出了思绪。是班长。“有什么事情”我刻意让自己感觉起来很从容,但是他的一句话彻底击垮了我“老师,你今天做错了”我恍然大悟自己的确是错的离谱,他又拽着说道:“他家条件很不好,从小父亲被工厂的机器不幸绞死,从此后,他的母亲便患上大病,幸好他很懂事,他从来不会像别的孩子一样买什么有趣的东西,他母亲希望他好好用功。他就好好读书,尽管生活的艰苦,他从来没有过一句抱怨,他的母亲省下三个月的药费给儿子买了一小瓶的蜂蜜,来奖励他考到全班第一,母亲对他说:只要你困了就吃点蜂蜜就不会困了儿子用手指轻轻的沾了一点点蜂蜜,吮吸着但是他的妈妈却再见不到他用功读书的样子了,她死了,病死的。他白天用功读书,晚上就捡垃圾卖给收破烂的来换钱给病重的爷爷买点草药,白天怎么能不困,但是他说只要他吮吸着手指就会想起母亲,他就不会困了”
晚上我约他去了操场,买了两大瓶的蜂蜜,他只说了一句话:“我妈生前也没有对我说些什么,只叫我要**安安,好好读书”
是的,我错了!