以“让”为话题的作文
我独坐于房间一隅,手握着一杯热茶,望着那缕阳光缓缓地透过氤氲,洒在我的手背,留下了一阵暖流,就像她与我握手时,手心的那么温暖。在那浅浅的阳光下,我又一次陷入思绪,想起了那次握手。
记得那次我与她闹了些别扭,彼此都像只蒙了红布的牛,倔的很,都不愿意和对方道歉。每次走的一起时,都会刻意的避开,形同陌路。直到那一次的握手,咱们心中的坚冰才得以融化。
那是一次生日聚会,寿星是咱们两人的好闺蜜。生日聚会后,她把咱们两单独地留下来,说要帮她整理东西。咱们三个安静地待在房间里,各自把她已分好类的箱子划开,拿出东西进行分类。彼此的动作都是那么小心翼翼,不发出任何的声响。直到咱们拆到最后一个箱子――最美好的时光,所有人都停住了。我对这箱子感到好奇,紧赶慢赶地让寿星划开箱子,一睹为快。途中,我总是看到她往我这边瞟,似乎想要加入我的话题,心中的那块坚冰正悄然融化。
等到寿星划开那个箱子,映入眼帘的就是咱们三个在我生日那天买的那个纪念杯,接着就是咱们三个特别爱的小说,咱们彼此赠送的生日礼物……看到这些,我想到了咱们过往的种种。还记得有一次,寿星的腿折了,我和她两人每天都扶着寿星走楼梯,无论刮风下雨都每天坚持到寿星楼下接寿星上学,那一段时间,咱们的关系达到了一种巅峰。可是你上下文之间的内容的过渡跟不上啊,显得很奇怪,你这样写可不行!写一下和那些礼物有关系的。
我渐渐地从回忆中回到现实,看到她正慢慢地向我靠*,用她那温热的手轻握我的手,传递那份温暖。我抬起头,目光迎向她的眼睛,两人都微微一笑,涨红了脸。寿星看到咱们和好,激动地抱紧咱们两个,久久不放开。在璀璨的灯光下,望着她两姣好的面容和幸福、开心的笑容,心中就像灌满了糖浆一样,浓郁香甜。咱们两的坚冰也砰然倒塌,化成一汩清泉流在咱们的心中。
第二天,咱们再次手拉手的出现在校园里,在初阳的照射下,咱们都明白了要更加珍惜对方,因为知音难觅。我的思绪又飘回现实,看着茶杯边旁的雾气升华,翻腾,消失,执一筏书籍,握一缕阳光,安然地坐在房间一隅。又回想起她那浅浅的笑容和那温暖的握手。