随着第一声发信枪的开始,伴随着同学们震破云端的呐喊,助威声,衬托着蓝天白云,运动会拉开了它那神秘的面纱。
首先第一个参与男子800m预决赛的是我方的领头羊。他可不简单,那大长腿一迈,别人都得跑个两三步。开始报名了,他迈动步伐朝报名台走去,脊背挺得笔直,脸上带着微微的笑容,似是对比赛拿第一的自信也是对自己的放心,让我不禁想到一句话:少年自有少年强,身似山河挺脊梁!
上赛道了,他和其他选手一起走上来。他那挺拔的身躯在这些选手中鹤立鸡群,别的选手们看到一班门面顿时像泄了气的气球般。他们沉思着,在赛道上来回踱步。而他在赛道上不紧不慢的压腿,阳光也偏向他些,肆意的洒在他那刚毅的脸上,风也轻轻吹拂他的脸庞。
准备开始了,裁判员在给选手们讲规则。他那矫健的身姿又树立在人群中。分发衣服了。其他选手都是较为暗淡的黄色,而他一抹鲜艳的火焰还有那数字一。或许比赛的胜负在跑前已经决定了,其他选手的拉拉队嘱咐选手说,跑不完就不跑了,这太远了,谁都跑不完。我方拉拉队听到门面要跑步了,纷纷过来打气。
比赛开始了,只见它如同一只火红的箭飞驰而去。其他选手暗自偷笑。一开始就跑那么快,一会儿不就没力气了,到时候第一就是我的了。可是他们错了,只见他挥动双臂,迈动双腿,像马达一样在赛道上飞驰着。一圈两圈三圈,到第四圈时,只见他犹如猛兽般俯下身子,咬紧牙关向前进行着最后冲刺。
少年人头上的汗水播撒在那赤橙的赛道上,他那火红的身躯,像是赛道上飞驰的骏马。阳刚不失,大气潇洒不是风度。终于,那身影如同鬼魅似的闪过终点,同学们的欢呼声和赞美声冲破了天空,穿入了云霄,震撼了人心。只见他不卑不亢,擦拭汗水,微笑着同同学说话。
总成绩出来了,他是全校第二。听到这个成绩,他似乎有些可惜的,说道,我还以为要跑两次,所以就省着力气跑了。此话一出,可惊掉了所有在场同学的下巴。少年狼就该如此潇洒自如又上上。
这次比赛不仅取得了胜利,还展现出一班风采,用汗水浇筑梦想,用成绩荣耀班级。