好久不见。
当我提起笔开始写这封信时,距我们上次交谈已过了几个月之久。我们曾共同欢笑,共同哭泣,曾为一件事不知疲倦的来往讨论,曾互相吐槽各自的学校。隔着两块冰冷的电脑屏幕,我竟也感到了些许的温暖。只是如今的我一想到这些,就感到悲伤与难过。
不知你是否还记得我们的初次见面。细雨绵绵的季节,你一路奔跑,怀中的书多到溢了出来,一个转弯,撞倒了低头走路的我。书册撒的满地都是,被细小的雨滴润湿了一大半。我一抬头,就看到你棕金色的大辫子,可爱的雀斑和略带歉意的笑容。你的民族特有的直爽性格让你马上拉我起来,用着不标准的中文不知所措的道歉。你手舞足蹈的样子实在是又好笑又可爱,让我不禁笑出了声,气也消了一大半。你看到我笑了,也不管地上的书本,也一起哈哈大笑起来。你说你是和朋友来中国旅游的,因为看到了非常喜欢的书,想赶紧飞奔回旅馆好好阅读的。不过既然碰到了我,你咧开了嘴笑说,也是缘分吧,听到这句话,我只觉得心中暖暖的,盛开了一朵花。
我们交换了电邮,一来二往便熟悉了。我们拥有那么多交谈,那么多欢笑,那么多温暖的记忆。即使在今天,它们也一样发着光,永不褪色。但这一切,都随着你的消失结束了。我翻阅了邮箱里所有的电子信件,在我们遇见的地方来来**走了好久,希望再次碰到你。我那么努力那么坚持的寻找,可是,终究一无所获。最终,我才痛苦的察觉,我怕是再也见不到你了。
艾玛,我记得你曾用不熟练的中文,一板一眼认真的说:“有缘再见。”你是一个相信缘分的人,你相信缘分,我也相信,我们之间,是不会断的。
又是一年春天,今年的春天也是细雨绵绵。当我一人行走在那条路上时,嗅到春雨清新的气息和鲜花嫩草的芳香时,我会突然想起你,想起那些我们共有的曾经。
我曾千百次幻想,行走在那条路上时,我可以再次碰到你,然后轻轻快快地说上一句:
好久不见。