金黄的阳光透过那碧绿的松树叶射下来,暖暖地洒在每一个花坛里。
瞧,树儿!那些曾是我们挖坑、浇水种植的树儿已长高,一簇簇一丛丛的吐着嫩绿嫩绿的叶儿,你扶着我,我拉着你连成一片,覆盖了这个花园,使之成为一片绿海,绿得那么清新,绿得那么醉人。呵,白杨!白杨又长高了一大截,像一个个驻守边疆的卫士,挺直了腰杆绕着椭圆形的操场站成了圈儿。
花坛里,月季花露出了粉红的面颊;蝴蝶花轻轻地拍打着五彩的“翅膀”;“一串红”夹着鹅黄的蕊儿缀在丛绿之间;美丽的黄金条在春风中飞舞,散发出一阵阵淡淡的清香,使人心旷神怡;紫藤萝开出无数朵玲珑的小花,乍一望,似无数颗小星儿冲我眨眼含笑……
花儿缀着绿叶,叶儿衬着鲜花,红艳如流,翠绿欲滴。啊,有多少个春日,我与伙伴背着书包走过这里;有多少个春日,我和好友在这儿玩耍、嬉戏;有多少个春日,我和同学们在这儿锄草、松土;有多少个春日,我与你们亲吻,窃窃私语……那时,我们多快活,我们无忧无虑地生活在这绿色家园。
每天,在宽敞明亮的教室里,慈祥的老师领着我们读课文,教我们画画、唱歌……课后,老师总是来到我们中间找我们谈心,和我们做游戏,跟我们融为一体。三年的时光过去了,我们都长大了,可是谁哺育我们茁壮成长呢?啊,是老师!老师,您是我们的太阳,发出金黄的光芒,温暖着一颗颗幼小的心灵!
如今,昔日已去,童年已去,可我的花、我的叶,还是那样美丽地立在那儿。唤来春天,唤来希望,唤来甜蜜的回忆。
树、叶、花、伙伴、老师、童年、幸福!“哈哈……”欢笑,一阵欢笑,看,透过那层层绿叶,一群春天的小天使在那嬉戏——胖胖的小脸、轻巧的身影,我感到我的心在欢笑、在跳跃,我已融入小天使的怀抱,我仿佛又回到童年时代。
太阳已升得老高老高,阳光洒满了整个校园。我漫步在林荫大道,听着那一阵阵欢快的笑声,我相信明天会更好,更相信我们的绿色家园会培育出一批又一批新世纪的优秀人才。