我是一个老年健康俱乐部的负责人,其实说是老年人健康俱乐部,还不如说是老年人烧钱俱乐部。我们就提供比如一次按摩三四万元,其实就是跟着网上教程学了几周;一疗程包治百病的药七八万元,不过是些乱七八糟的东西兑兑罢了,要真是神药,我们还不早抢光了!
“我又来了,还是你们这的按摩好,舒服。别的地方按,就怕中风什么的,在你们这儿啊,虽然贵,但能买个安心。”我瞧着,这常来的张大爷来了,赶忙迎了上去:“哟!这不是张大爷么,您老今个怎么有空来我们这里按摩来了?”“我儿子不在家,没什么事可干,可不到这儿来享受享受。”我立刻找来了一位“专业按摩人员”将张大爷领进了屋。
说到这位张大爷,那可一钱箱,他儿子由着他花钱,就是上次的事,他在我们这儿买了张1000万的会员卡,那可是眼都没得眨一下的事。还有隔壁的赵奶奶,他家存款不多,但可愿意在自己身上花钱了,一次就是买个四五十万的药回家吃去了,还连连称赞我们制作出来的药是神药给她的同伴,使我们的顾客滚雪球一样越滚越多。
随着一批又一批的新老顾客光顾我所负责的老年人健康俱乐部,我的钱包可是一天又一天地鼓了起来,从原来的四位数直线上升,现在已经超了9000万这个数。估计呀,再这么发展下去,我的银行卡里的余额,不是迟早要飞升到亿这个数量级别么?
虽然母亲明说了是小病不要紧,但是我忆母心切,常言道:“儿行千里母担忧。”我这明明是“儿行千里担忧母”,关键这母亲还不要行千里的孩子来担忧,在巨大的心理压力下我还是选择回到了老家。
回到老家后,家里一切的陈设都没有变,只是多了几盒药,准确地说是几个约有脸盆那么大的盒子,里面全是药,我顿时惊呆了,立刻询问母亲这是什么状况。母亲一脸欣喜地告诉我他在一个免费体检中测出血内有“拱形虫”,这些药是治“拱形虫”的。我一听她对于“拱形虫”的描述,顿时想到了一个词——红细胞。
我沉默良久,我知道这是遇上同行了,可我却不忍告诉那个欣喜万分母亲的真实情况。她表示这药是个好东西,那表情像极了张大爷。
我立刻明白我陷入了一个圈:我从别的老人那骗来钱,别的人再从我母亲手上骗走钱,结局还是我一无所有。
我仰天长啸,第一次希望改行,希望自己再也不要踏入这个圈了。