今天,老师让我们看了一篇关于一个人卖鸡蛋的故事。一个人带鸡蛋去卖,并写了牌子“新鲜鸡蛋在此出售”。一会儿一个路人看见他的牌子,建议去掉两个字“新鲜”,难道他的鸡蛋不新鲜吗?他言听计从,去掉了,一会儿又过来一个人,一个又一个,最后字全去掉了,牌子也撤掉了。这就是没有主见的结果,一味听取别人的话,失去了应有的目标和方向。
而在现实生活中,我们又何尝不是这样呢?
有一次,我看见了一个人在问路,问了几个人,可这些人说的都是不同的路线,一个说这样走,一个又说那样走,扰得他不知该怎么走,这时,我上去对他说了一条最短的路线,他谢过我,又说,其实他也认为这样走,但是害怕不对,就问别人,都怪他自己没有主见,不能完成自己的目标,还耽误了那么长时间。说完,他又说了一声:“谢谢”,骑车走了。
其实,相信自己,有主见,有目标,就可以达到自己的目的,也可以节约时间,希望大家看了这篇文章后,不要像那两个人一样没主见,只要相信自己,你也就可以避免那么多麻烦了。