新年就要到了,我们学校要举办一场福娃联欢会。
在教室里,老师和同学们正高高兴兴地布置教室,但最忙的要数我班的张国跃了。为什么呢?原来,老师粘拉花需要胶条,便叫张国跃剪胶条,然后送给老师。可是需要的胶条实在是太多了,他刚送上了几片胶条,回到座位上,老师那里就又需要胶条,让他感到手忙脚乱,仍供不应求。
这时,他自言自语:怎么样才能让老师和同学们很快就能拿到胶条呢?他一直在想啊想,突然,他眼珠子一转,好像想出了什么办法似的。只见他拿起自己的写字板和一卷胶条,拉一段,剪一段,然后粘在写字板上,很快,写字板上的胶条都粘满了,这时,老师说:“张国跃,把胶条拿来!”只听他答了一声:“来了!”那个粘着胶条的写字板便呈现在老师面前,老师看了后,边笑边说:“你可真是现代的‘小孙膑’哦!”同学们笑了,他呢?也笑了。
通过这件事,我知道了:不管什么事,只要肯动脑筋,一定会把事情做得更好。