生活的小窍门作文
“世上无难事,只怕有心人。”。世界上虽然有一些麻烦的事,其实,只要仔细观察,就可以发现一些小窍门。今天,我也有一个小窍门要告诉大家。
今天我在电视上看到了一个神奇的小窍门:用生姜擦刀不会生锈,语音刚落,我目瞪口呆,不相信自己的耳朵和眼睛,揉揉眼睛,抖抖耳朵,再去看,果然还是那句话。我心想,肯定是胡说,生姜怎么可以使刀子不生锈?管它三七二十一,试试再说。我跑到厨房,在橱柜里翻来覆去,终于,在我的精心寻找下找到了刀子。我小心翼翼的将刀子从橱柜里拿出来,在切一块小生姜,再往刀子上弄点水,然后把切好的生姜左涂右涂,上涂下涂,任务总算完成了,高兴极了!第二天,我把菜刀拿出来一看,果然没有生锈!
我的小窍门够神奇吧,如果你还不信,就亲自试试吧!