介绍生活中的小窍门作文
生活中有许多小窍门,方法虽然奇怪,但非常实用,前几天,我就学会了一个小窍门。
这天,妈妈让我擦家中的白色鞋柜。我费了九牛二虎之力,鞋柜还是脏兮兮的。会不会是抹布太脏呢?我小心翼翼地端来一盆干净水,把抹布洗得干干净净。再用抹布使劲地擦柜面,但还是擦不干净。我百思不得其解。跑去问妈妈,妈妈说,她以前也把鞋柜擦了很多次,可鞋柜还是不干净。也不知道怎样才能让鞋柜干净、漂亮。哎!妈妈都擦不干净,那我……
我正想放弃,突然,想起了度娘。对!我上网查查看。原来用在一块干净的抹布挤上牙膏,然后用此抹布擦柜子等家具,去污效果非常好。
我兴奋不已,马上拿来牙膏,涂了一小块在抹布上,再在柜面上到处挤一点点牙膏。然后,拿着抹布擦起来。嗨!只要轻轻一擦,那些黄色的污渍立码就不见啦!哈哈!终于战胜你了,污渍!不一会儿,整个鞋柜焕然一新。
妈妈看见我的劳动成果,连连夸我是一只勤劳的小蜜蜂。我也明白了,做什么事都有诀窍。掌握了诀窍,会事倍功半。