生活中的小窍门作文
窍门满地跑,看你找不找。在我们的生活中,解决问题时只要你动脑子,都可以找到一些小窍门。
有一次,我去我的“海洋”书房里读书,(我的书房是蓝色的壁纸装饰出海的气氛)我发现我的书架上贴满了贴画,像一块块补丁。这可都是我小时候的杰作啊!现在上面落满了灰尘,非常不美观。唉!自己做得事自己得承担,干脆把它清理一番吧。
我先用湿毛巾把书架上的灰尘擦掉,把贴画濡湿,我就要开始撕贴画了!可是这贴画,像黏黏胶一样,紧紧粘在书架上,铁了心和书架“不离不弃”。我用指甲使劲的抠,画是掉了,胶却贴在上面牢牢不放。我又改变策略,拿小刀刮。可是半天才刮掉一小片,这速度也太慢了!
于是,我就向博学多识的爷爷请教。爷爷摇着蒲扇,眯着眼睛,不一会儿,爷爷就告诉我:“贴画嘛,应该先用吹风机的热风对着吹。吹上一会,贴画就容易撕下来了,胶轻轻一擦就掉了。”
于是,我拿起吹风机,开启最大、最热模式,对着一张贴画我足足吹了一分钟,接着我用手轻轻一撕,画连着胶就和书架分离了,不一会儿,我那贴满“补丁”的书架就旧貌换新颜,像新的一样。
怎么样,我的这个方法实用吧?如果你有贴纸弄不掉,就赶紧尝试用用我的这个小窍门吧!