我的弟弟300字_我的弟弟作文
我有一个弟弟,今年6岁了。圆圆的脑袋,一双圆溜溜的大眼睛乌黑发亮,炯炯有神。红扑扑的小脸蛋,甜甜的小嘴巴,一笑,右边脸颊上还有一个小酒窝呢!真是可爱极了!
弟弟性格活泼,最大的爱好就是吃,所以长的胖乎乎的。
记得那时一个阳光明媚、风和日丽的周末。妈妈带我们下乡看望爷爷奶奶。奶奶准备了一大桌的菜。弟弟一看,开心极了。还没开饭就不时地爬上桌子偷偷地抓菜吃。开饭时,妈妈说他太胖,不给他吃太多。弟弟满嘴塞满食物,嘟嘟囔囔地说:“我再吃两个大鸡腿就不吃了。”边说边以迅雷不及掩耳之势,抓起两个鸡腿就跑,惹得一桌子人哈哈大笑。
弟弟还有一张能说会道的小嘴,很会哄人开心,也很会为自己辩解。有一次,他自己画画。画着画着从纸上画到桌子上,又画到白墙上。妈妈回来问他:“为什么不在纸上好好画?”他眼珠一转为自己辩解说:“我看墙太白了,我给它画上画,这样我们家就更漂亮了啊!”然后指着墙上的一朵小红花对妈妈说:“这是我画了送给你的,妈妈我爱你!”妈妈被他哄得哑口无言,苦笑不得。
这就是我的弟弟,一个活泼可爱的小男生。他是我们家的开心果,我很喜欢他,你呢?