我的弟弟300字_我的弟弟作文
我有一个小弟弟,他叫程浩远,快六岁了。他有两个亮晶晶的黑玻璃珠一样的大眼睛,小小的鼻子,和樱桃一样的小嘴。最有趣的是,他有三个旋,头顶并排两个,额头一个。
妈妈总是夸他嘴很甜,每次当爸爸妈妈给他好吃的时候,他都不忘说一声,谢谢爸爸,或谢谢妈妈。记得有一次我们在吃饼的时候,我们都用筷子,就他用竹签扎着吃,结果一不小心扎到了爸爸的胳膊上,爸爸的一双小眼睛顿时射出一股怒光来,可是还没等爸爸开口,只听见弟弟说:“爸爸,对不起!”弄得爸爸哭笑不得。
当然,我的小弟弟也十分聪明,每次都是我还在写作业的时候,他已经早早地写完了作业,在舒舒服服地看电视呢。又一次,在做阅读题的时候,碰到一个成语不知道是什么意思,我就拿着书去问妈妈:“妈妈,守口如瓶是什么意思?”妈妈还没回答我,就听见他在一旁说:“就是不告诉别人的意思啊,笨蛋!”我十分不服气地去查字典,没想到和他说的意思还真差不多。哎,真是让人爱又让人恨的小弟弟啊!
不过,他也是有缺点的。每次吃完饭,收碗的活基本都是我的,他从来都不愿动手帮忙。他最爱的,就是睡在沙发上看电视,妈妈也总说他像一只小懒猫。
这就是我的小弟弟,我给你说了他的样子,你也有弟弟吗?要是有,也给我说说他的样子吧?