家乡的春夏秋冬景作文
我的家乡座落在江西省的吉安市。这里四季分明而且景色各异美不胜收。无论何时何地,家乡的春夏秋冬,总能让我魂牵梦绕。
春天,阳光明媚,百鸟齐鸣,万花争艳,树木抽枝发芽,茁壮成长。田野里、山坡上野花遍地,黄的、白的、红的、。紫的、粉的……芳香扑鼻。茵茵的绿草、美丽娇嫩的鲜花交织在一起,如同一块巨大而精美的地毯。勤劳的乡亲们,走在羊肠小道上,闻着芬芳的花香,似乎忘记了劳累,迈着轻快的脚步、娴熟地耕耘,播撒着幸福和欢乐的种子。
夏天,天气炎热,但时而一阵雷雨倾盆而下,灌溉干渴的山坡田野,也给热乏了的乡情们送来阵阵清凉。此时的孩子们,定会光着头、赤着脚,冲进雨中啪嗒、啪嗒的踏着水洼,一不小心滑倒在地,四脚朝天、泥猴似的爬起来继续撒欢儿地跳。屋檐下避雨的长辈们,笑得前俯后仰…… 欢笑声、踏水声伴着偶尔摔屁墩后的“哎哟”声,奏成一曲曲欢乐的农家交响乐,回荡在一个个农家小院的上空。
瓜果成熟了,它们有的躺在田野里、屋顶上酣睡,有的高高地吊在树枝上荡秋千…… 闭上眼睛深深吸一口气,空气中南瓜饭的香甜,一定让你馋涎欲滴。
秋天,稻田里一片金黄。饱满的稻穗笑弯了腰,农民们兴高采烈地把收割好的稻子拉回家,一家人有说有笑地在院子里打稻。只见人们握着一把稻子在桶内壁上一甩一打,一松一抖,金灿灿的稻粒就落到桶里了。傍晚的时候,天空流光溢彩,夕阳下的村落更是五彩斑斓美不胜收。
冬天到了,老天爷霸道地将一张巨大的灰蒙蒙的网罩在家乡的上空,鹅毛般的大雪从灰网上不断地飘洒下来。不到半天功夫,家乡的村落便银装素裹了。孩子们满脸欣喜,隔着窗户看着飞扬的雪花,焦渴的等待着…… 下了几天的雪终于停了。孩子们蜂拥而出,扑向雪地尽情地玩起了打雪仗、堆雪人的游戏,顿时,雪球满天飞,冷不丁有人吃了几个“雪包子”,满脸无辜的表情逗得人哈哈大笑起来。
家乡的春夏秋冬景色真美丽,我爱家乡的春夏秋冬。