家乡景作文
我的家乡有许多美景,不论是石雕,还是矿物都是你数不胜数的。但我自身觉得:还是那一棵棵坚强挺拔的栗树最美!!
栗树生长在大田地的旁边,虽然不怎么起眼,但我十分爱它。毕竟它陪伴我整整十一年了。
栗树的样子呆呆的不想雪松那样高大,但他这几年来,我都看在眼里,记在心里。挺拔的栗树旁还有一些“护树使者”边上的小草野花围成一团,开心的哼着歌跳着舞,可有伴了!每当硕实累累的秋天,我们的脸上立刻露出开心的笑脸,这回我们用力摇,太好了,可以摇下来我爱吃的板栗,我们使出九牛二虎之力使劲摇,还有的小朋友拿着小竹竿用力敲打……带着刺的板栗纷纷下落,突然听见下边有大人的呼喊“小朋友们注意安全,被板栗砸到是很痛苦的哟!”话音刚落,只听见一个小朋友哇哇哭起来,原来是一不留神被带刺的板栗砸到了,头上还长了一个“大包”呢!大家看了都咯咯大笑。
每一年秋天果实成熟的时候,我们都会重复去年的故事,这是我们最高兴的日子。果实成熟的时候,小朋友们拿着竹竿敲打板栗,开心的被板栗砸到流着鼻涕哭泣的时候,形成了跟大自然融为一体的美丽画卷,是我们村最美丽的一道风景。