家乡景作文700字
家乡景是什么?
家乡景是漫山的梨花。春天,山坡被梨花姑娘套上了洁白的连衣裙,正对着江面梳妆打扮。走到梨花树下,那一朵朵像白玉雕刻的花儿晶莹剔透;一摸,花瓣像婴儿的肌肤吹弹可破;轻轻一吸,淡淡的梨花香便进入鼻腔沁人心脾。清风徐徐,便下起了梨花雨,落在地上,让人不忍去踩踏,生怕弄脏了她那没有瑕疵的洁白。家乡景是环绕苍溪的嘉陵江。江水清澈,*静得像一面镜子,把蓝天白云和家乡的美景全部倒映在江面上,顺流而下,稍给远在他乡的游子们。**的青山像一颗颗青螺放在白银盘里。在江上行船,那更是美得无与伦比。船走过的地方,都划过一条美丽的弧线,坐着坐着,便像飞在天上一般,可以抚摸白云,可以跟路过的鸟儿打招呼。
家乡景是环绕苍溪的嘉陵江。江水清澈,*静得像一面镜子,把蓝天白云和家乡的美景全部倒映在江面上,顺流而下,稍给远在他乡的游子们。**的青山像一颗颗青螺放在白银盘里。在江上行船,那更是美得无与伦比。船走过的地方,都划过一条美丽的弧线,坐着坐着,便像飞在天上一般,可以抚摸白云,可以跟路过的鸟儿打招呼。
家乡景是滨江路。滨江路上那棵歪脖子树是小朋友们的天堂,人人都喜欢爬上去和它亲昵,粗壮的树干早已磨得非常光滑。夏天,老人们喜欢在大树下边乘凉边下象棋,时不时传来几声痛快的喊声“吃!”“将军!”晚上在滨江路散步更是一件惬意的事,这时的滨江路没有了白天的炎热,取而代之的是从嘉陵江上吹来的微风,给人们送来夏日的凉爽。到了七八月份,桂花开了,滨江路便浸在了花香之中。淡黄色的桂花缀在树上,给它编织了一个最美的桂冠。走过滨江路,你的头上,肩上,衣服上总会沾上一两片花瓣,把浓郁的花香带到每一个角落。
家乡景是怎么说也说不完的美景,是怎么讲也讲不够的眷恋,它就在一山一水,一花一木,一草一石之中!