家乡景作文
我的家乡一年四季都色彩迷人,美丽无比。
春天,公园里散发浓浓的花香味,方圆十里,你还是可以闻到浓浓的花香,让你陶醉着浓浓的花香中。到底是谁散发出的呢?那就让我们一起进去看看吧!公园里有桃花,有玫瑰花,有牵牛花,还有油菜花......和数不清的鸟儿,真是百花齐放,百鸟争鸣啊!
夏天池塘里的荷花开了,池塘里的荷花,有的花瓣已经完全展开了,像一位美丽的少女站在那里,有的花瓣才展开三四片,有的荷花一片花瓣也没有展开,还是个含苞的花骨朵,好像马上就要破裂似的。
秋天,田野里的果实成熟了。火红的苹果像小朋友红红的脸颊。金黄的梨子像一个个小灯笼高高的挂在树上。深紫色的葡萄像我们的眼睛,圆溜溜的,好看极了。一片片金黄色的稻谷,从远处望去,就像一块块金子铺在地上。一片片雪白的棉花,从高处看,就像给大地铺上了一层厚厚的棉被。“今年的秋天真是大丰收啊!”农民们感叹道。
冬天,雪花飞舞,小朋友们都在操场上打雪仗,堆雪人,街道上也变成了溜冰场,这可真热闹啊!
这就是我的家乡,这就是我美丽的家乡!