介绍家乡的景作文
栖霞山位于南京城东北22公里,又名摄山,南朝时山中建有“栖霞精舍”,因此得名。栖霞山古迹名胜很多,她的深秋红叶,特别是XX年发现的“东飞天”石窟,成为蜚声海内外的旅游胜地。栖霞山没有钟山高峻,但清幽怡静,风景迷人,名胜古迹,遍布诸峰,被誉为“金陵第一名秀山”。尤其是深秋的栖霞,枫林如火,漫山红遍,宛如一幅美丽的画卷,素有“春牛首,秋栖霞”之说。
栖霞山最著名的景点莫过于这而的枫树叶了。
我在草地上拾起一片枫叶细细观察,发现叶子有7瓣,叶茎细而长,摸上去滑滑的,它的边缘毛绒绒的,就像一个个小手掌,一阵凉爽的秋风吹过,满山的枫叶发出沙沙的声音,似乎在向我招手、在向我点头致意!在金灿灿的阳光照耀下,枫叶一家变得更加光彩熠熠,让我似乎进入了一个奇幻的世界,让我的眼睛不忍离开。
一阵微风吹过,树上飘下几片枫叶,不一会儿,小路就铺上了一层五彩的绒地毯。深秋的栖霞山,在这漫山遍野的枫叶映衬下,宛如一幅展开的美丽画卷。回到停车场,我又回头恋恋不舍地望了望美丽的栖霞山,心里默默地说:栖霞山真美呀!我一定会记住这美丽的栖霞山,记住着火一样的枫叶!
栖霞山因为枫叶而驰名中外,山上最红的枫叶叫、“鸡爪槭”,可不是?你瞧,那一片片枫叶都像是被染成红色的小鸡爪,在风中轻轻摇动,可爱极了、美丽极了。栖霞枫叶色彩斑斓,她们或深红、或火红、或淡红;或深黄、或橙黄、或浅黄;或深绿、或淡绿、或嫩绿……她们装点着栖霞山,使栖霞山的秋天秋意盎然,更增添了秋天的魅力!
我爱我的家乡,我也爱我家乡的枫叶!