介绍家乡的景作文
我们家乡有很多美丽的风景区,有四明湖,有梁弄古镇,有四明山地质公园……可我最喜欢的还是四明山国家森林公园。
在一个风和日丽的下午,我和爸爸,妈妈,奶奶一起到四明山国家森林公园游玩。一进大门,一股清新的空气迎面扑来,使我全身感到很舒畅,放眼望去,就看见有一大片绿油油的草地,这里,有人在草地上捉蜻蜓,有人在和朋友做游戏,还有人静静地躺在那儿闭门养神。
我们沿着小路往前走,这里的树木长得郁郁葱葱,有许多奇形怪状的石头,丛林里,有各种不同的鸟鸣声,不远处传来小溪叮叮咚咚的泉水声,森林公园里还有非常多的树林,树木的品种也很多,我们置身于这美丽的森林公园,欣赏着满眼的绿意,呼吸着清新的空气,嗅着阵阵的请香,真是令人陶醉。
我们走出丛林,就来到了吊桥,整个吊桥由几十根绳子吊起,走在上面摇摇晃晃,一边摇晃着走,一边妈妈还跟在后面给我拍照留念,当我惊恐万分的走完吊桥,心里还在咚咚直跳,好险啊!真是刺激啊!
森林公园不仅有高高的大山,茂盛的花草树木,清澈见底的清泉。而美丽的鹁鸪岩瀑布更是壮观,银白色的瀑布,好像千万缕柔软的银纱,飘动在山崖上,从飞瀑中喷溅出来的水珠细如烟尘,弥漫在空气之中,化成了蒙蒙的水雾,给山涧树木披上了一层薄薄的轻纱。在瀑布注入水潭的一刹那,一朵朵白色的小浪花腾空而起,溅玉抛珠一般,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
这森林公园太美了,不仅有五颜六色的花,还有姿态万千的树,更有如诗如画的瀑布,让人久久留恋忘返。