家乡小河这儿的景色,可别有一番风味。
小河更是一道亮丽的风景线,有“一头绿发”随风飘荡的柳树,有“探出脑袋”享受春风的小草,有水分充足,饱满肥沃的土地,还有那波光粼粼清澈见底的小河。其中,最引人注目标的是那小河里的“趣事”。看!那些小鱼,有的游来游去,似在巡逻。有的躲躲藏藏,正在嬉戏。有的游上湖面,呼吸空气。瞧!那些小虾,有的遨游湖底,无忧无虑。有的卧睡石头,正作美梦。有的四处飘游,捕食嬉戏!哇!真美!五彩缤纷的石头布满河底,碧绿碧绿的水草甩动长发。
看着这美景,我不啧啧赞叹:大自然真是一个神奇的大作家!竟作出如此美丽的趣景!