在讲台上,是魅力四射的您;灯光照耀下是默默的您;学生成功时默默为之流泪,而感到自豪的您?您是谁?您就是一根蜡烛,照亮了我们,自己却被燃烧而尽。
记得那一次,我去演讲时,台下那么多观众,那么多不同学校的老师,还有几个评委,好几百双眼睛都盯着我,我紧张极了,表情很不自然,声音也微微的颤了起来,我的心像一团乱麻,这时,您看着我,对我微笑着。眼神中充满着肯定与鼓励,那眼神犹如一把快刀,斩断了我心中的那团乱麻。我又重新拾回信心。比赛结束了,我没有得上名次,您并没有骂我,而是鼓励我:“不要伤心,不要失望。今天的失败一定会换来明天的成功。”我含着泪点了点头。
还有那一次,那天异常的热,您在讲台上大汗淋漓的讲课,我却在座位上搞小动作,您看见我,并没有指出我,而是瞪了我一眼,我知道,您是为了不让我的自尊心受到伤害。在以后不管是哪个老师的课上,我都会认真听讲,在课下努力学*,在考试上细心做题,最后考出优异的成绩,为您争光。
当我想要飞翔的时候,您为我插上了翅膀;当我想要奔跑的时候,您为我指出一条明路;当我想要展示自己时,您为我装点出一个闪亮的舞台?
风儿吹下一片树叶,承载着我们心中的同一句话:老师,谢谢您!