足球比赛作文600字_五年级作文
足球是一项众所周知的运动。它不仅能强身健体,还能在比赛中放松心情。
“拿一只大脚,把球传给我”。操场上响起了响亮的哭声。原来我们班正在和53班进行一场激烈的足球比赛!
这次,我们都选择了“各行各业的专业人士”。有些人跑得很快,有些人擅长踢足球,有些人强壮且腰围大,适合守门。比赛开始了。首先,我们班发球。沈林踢了一脚。足球“飞”过了半场,落在了丹香脚下。丹翔接到球后,立即开始比赛。我还没来得及反应,他就像闪电一样。他左右摇摆,越过53班的防线,把球带到对手的禁区,看着他立刻射门。53班的守门员瞬间冲了出来,把球踢走了。看到我们的大好形势被破坏,每个人都异口同声地叹了口气,但另一个转折点出现了。我们班的陆把球从侧面截住,传给了丹香。丹香在开门时做了决定性的一击。足球就像一只快乐的小狗,朝着目标蹦蹦跳跳。另一个守门员拼命跑回来,没有赶上足球。他看着球滚进球门。全班高兴地欢呼,同学们一起跳起来拥抱在一起。那一刻,我发现53班的学生有问题。几个人聚集在一起,小声说了些什么。嘴角挂着一丝坏笑。我急忙提醒我们班的学生不要骄傲,要好好防守。
比赛的下半场开始了。53级中场开球。听筒向前迈了两步。球只是悬在高处。我们都没有机会辩护。我们看着足球直接飞向我们班的目标。我们的守门员孟铮立刻跳了起来,伸出双手从空中“捡起”足球,紧紧地握在他宽厚的胸膛里。看到足球乖乖地躺在孟铮手里,我们欢呼起来。最后哨声响起,整个比赛结束了,我们兴奋地跳舞!
虽然我们赢得了这场足球比赛,但我们应该继续努力。我们希望我们的中国足球能够蓬勃发展,并进入世界杯。我们也希望我们这一代能为中国足球事业贡献自己的一份力量。我们也希望我们的邻国俄罗斯能成功举办世界杯。