五年级足球比赛作文
今天是个好日子,也是个值得纪念的日子。因为,在今天的足球赛上我进球了!正因为这一球,让我们班成功卫冕年级冠军。
今天是积分赛的最后一场比赛,也是决定胜负的关键一场球赛。比赛开始后,不知怎么回事,我总觉得浑身有使不完的力气。开局,我方发球。我把球传给吴家奥,吴家奥迅速地带球向前奔跑,对方的队员也紧追不舍,拼命抢夺,吴家奥左躲右闪成功把球传给了王一哲,紧接着王一哲又把球传给了王硕文。王硕文拼命带着球朝对方球门奔跑,两队人员都迅速地聚拢过来。此时,我也来到了球门边儿等待时机。不知怎的,球突然传到了我的脚下,我当时眼疾脚快趁大家还没反应过来的时候,瞄准球门,抬脚,射门,球进了!大家立刻欢呼起来,场边的拉拉队也情绪高涨地欢呼助威。我方1:0暂时领先。
我们抢占先机后,士气便一下子高涨了许多。随后我们攻守自若,一直在对方领地压线踢,丝毫不给对方进球的机会。一直到比赛结束,我们也没有踢成设想的3:0或者更好。然而,我们却凭借我踢进的那一球赢得了比赛的最终胜利。这一球虽然看似意料之外,却为班级赢得了荣誉,为同学们赢得了免写一次作业的机会。这可是我踢球赛以来踢进的唯一一球啊!
我虽然是班级球队的主力,也代表班级参加过很多场球赛,但从未进过球。今天能进这个球,看似意外,其实是有原因的。一是,我成功把握住了好时机;二是,自从加入校足球队以来,每天放学后我都要在学校进行一两个小时的艰苦训练。那些流过的汗,付出的辛劳,还有晒得黑黝黝的皮肤,让我的球技在不知不觉间得到了提升。“只要功夫深,铁棒磨成针”原来真不是虚言!