足球比赛550字作文_五年级作文
今天下午放学后,我们二班要与三班展开一场“生死对决”。
“丁零零”放学了,我们校园“五傻”收拾好书包,约好了一起去看足球赛,我们先陪“大傻”董瑞萌去办公室打电话,然后就奔向了人头攒动的操场。
操场上,双方队员都已经开始向对方鞠躬准备比赛了。好,现在请看我的实时跟踪报到,此时双方的啦啦队,已经做好了准备,随时展开一场“高音喇叭大比拼”。而双方队员都已摆好了阵势,等待哨声响起。佟小胖大喊:“气势上不能输呀!”……全场寂静……“大傻”说:“你这个乌鸦嘴,别讲话!”佟小胖歉意地笑了笑,往后稍稍退了一步。
废话少说,比赛开始啦!首先由俞书源发球,足球准确地滚到了对方队员的脚下,但又被纪颐中给截杀了,他在对方球员之间穿来穿去,只听三班开始喊加油了!我方啦啦队当然也不甘落后,竭斯底里地喊,用声音把三班压了下去。这时,只听我们班的啦啦队发出了“喔”的声音,我刚才光顾着喊加油了,以为我们班输了,忙问“大傻”,只听“大傻”说:“我们班进了耶!”我的这颗心才放了下来。
然而好景不长,球瞬间被一个对手带向了我方领地,虽然我方球员左突右攻,但还是败下阵来。现在,场上的比分为一比一。这时我方换上了两名新球员张博凡和杨攻筹。
接着,场上出现了滑稽的一幕,由纪颐中发角球,我方的杨攻筹和俞书源与对方两名女队员挡来挡去。略为高大的俞书源轻松的挡住了一名女队员,而瘦小的杨攻筹尽管左窜右窜,还是被挡在了身后……
唉!只能下半场再反转着2:1的局面了!不过为了我幼小的胃考虑,我要回家吃饭啦!期待下半场必胜!