我的老师五年级作文450字
现在的教师大部分是刚大学毕业的学生,个个生得郎才女貌,但班主任“刘姥姥”刘炯却是个较矮的已婚男子。没有庞大的身躯,只有一个大肚囊,有些人叫他刘酒,但他却是不吸烟不喝洒,他一米六的身高,长得也不如意。
他喜欢打篮球。曾因为打篮球伤了腿,至今还没有痊愈,但要是有什么活动或者重要比赛时,他总是充当候补队员,有时看着那个比别人矮了一截的小身躯,既有担心,又有鼓励。记得有次看见他在比赛中摔倒在地,那矮矮的身躯还是坚强地站了起来。虽然他不是最厉害,但这样的他一直是我的榜样。
他上课也不怕累。怕我们看不懂多媒体时,他就一笔一画用简易的方式写在黑板上,每次都是弯了腰又起,一节课下来,黑板上是他写下的密密麻麻的字;有时我们听不懂一些题,他就讲好几遍,矮小的身躯走过来走过去,一节课下来,他热汗直流,但从未说些什么。
他总是亲力亲为。有时怕有些同学分发不到试卷,他就下讲台一个一个发过去,那时候我总是坐在后面,每次看他拿着试卷 的身躯一步一步过来,离我越来越*,越来越*……
他是个好父亲。我与他住得相*,每天早晨看见他牵着女儿的手去买早餐,然后另一只手提着书包。我常在他背后望着,然后那一大一小的身躯一直映在我的眼里,时间越长,越抹不去……
他是个矮胖的男人,但他有个漂亮的老婆,可爱的女儿,以及那使我忘不掉的身躯。