我的老师五年级作文450字
在每个人成长的过程中,都有过很多老师。他们会给我们带来成长的经验和启迪。
最*,数学老师突发奇想决定送给同学们一些生瓜子,让我们将种子埋在了小小的花盆里,与我们一起成长。很快,几个星期过去了,可种子却没有丝毫动静,毫无发芽的迹象。同学们似乎都等不及了,于是把花盆搬到走廊边的台阶上。每天浇上一杯水。没几天,种子竟然奇迹般地发芽了,那刚刚透出土面的小芽就像一只小蚂蚁,柔弱但却让人震撼。大家都没有想到,一粒小小的瓜子仁,竟捅破了硬硬的瓜子壳,力量是那么的强大。
小芽在一天一天地长大,挺直的小小枝干抽出了几片嫩叶,每片叶子都如饥似渴地吮吸着灿烂阳光,自然也不会放过泥土中的一滴水。虽然它不可能长成一棵参天大树,但也会结出实实在在的果实。在那几颗种子中,唯独它坚强的存活了下来,用自己那小小的身躯,冲破重重阻碍破土而出,给人带来从未有过的惊喜与感动。
春天是万物成长的黄金时期,它抓住这短暂的时光,用坚强和勇敢顽强拼搏,创造它在自己看来最美好的一生。
也许,这颗种子的梦想并没有多么宏大,但它只要能够成为一株果实累累的向日葵,便是自身价值最好的呈现。
这颗种子,在不经意间成为了我精神的启蒙老师,必将让我的人生因努力而更加丰富多彩。