爱无言作文400字_五年级作文
随风潜入夜,润物细无声,风,无声,爱无言。
我曾经觉得父亲的感情是迟钝的,小时候陪我放风筝的人是妈妈,捡风筝的人是爸爸,过生日时跟我一起吹蜡烛的是妈妈,在旁边吹气球的是爸爸,考试前鼓励的是妈妈,批评我的是爸爸,告诉我:千万不要掉以轻心啊!当我的车子坏了的时候,第二天,车子保准修好了,这是爸爸做的,一天,我的车子坏了,回家后,我就将它扔在一边,当我睡觉的时候,听爸爸开车回来了。
进屋看见我的车子坏了便从他的工具箱子里拿出一些工具将车子修好,当我们一起出去逛街时,爸爸便会说:你们去吧我不去,在车里等着我们。是爸爸,用他的汗水和辛苦挣来的钱,我们家的生活才越来越好。
是我错了,爸爸的感情并不是迟钝的,而是我太蠢,爸爸的确不像妈妈那么细心,但是他使我有安全感,有他的批评能使我越来越好,其实母爱是让我们随时随地都感受到的,而父爱却不是的,它是在父亲心里的,父亲像一颗大树,心甘情愿的为我们遮风挡雨。父亲像一件棉袄,无畏寒冷的为我们挡寒。
光无声,照亮了大地;爱无言,温暖了心田。父爱无言。