友情作文400字_小学五年级作文
太阳起床了,阳光温暖着大地,微风吹拂过所有人的家门,使人神清气爽。
熊猫和长颈鹿是非常要好的朋友。他们今天约好了去郊外的一个公园野餐,熊猫带了牛奶、三明治和水果,正在家里等待着长颈鹿。长颈鹿也收拾好了自己喜欢的食物,等着熊猫来找它……
就这样,他们都以为对方会来找自己,一直等啊等,等啊等……到了十一点半,本来约好了11点半开始野餐,而现在,他们还没出发。长颈鹿忍不住了,就开着车去找熊猫,找到以后,互相说起自己在家等待对方的事,便哈哈大笑起来。他俩就去野餐了。
返来时因为长颈鹿有急事,所以开车走了,就剩下熊猫自己走回家……路上,熊猫一不小心把脚扭伤了。痛得她眼泪直往下流。连路也走不了了。无奈之下,他折下一根长长的树枝做拐杖,勉强走得了路,但是走得很慢……
路上熊猫遇见了山羊,他对山羊说:“山羊,我的脚扭伤了,你能背我回家吗?”“可以呀!”山羊点点头说,“只不过你得给我十斤嫩草!”“什么!十斤?”熊猫说,“算了,算了不用你了。”熊猫摇摇头,一瘸一拐地走了。
太阳快睡觉了,黄牛背着熊猫路过山羊家门,山羊探出头问:“黄牛,熊猫给你多少斤嫩草呀?”黄牛思考了一会儿,回答到:“千斤!”“千斤!千斤?你别开玩笑了,十斤它都不给我,还会给你千斤?”山羊笑了笑。“十斤算什么,友情重千金啊!”山羊听了,红着脸低下了头……