梅花作文400字_五年级作文
西湖里的梅花开了,那幽香宜人、花色秀美,“风雨任疯狂,冰雪随骄傲”的梅花,让我想起中国人的崇高品质和坚贞气节。
妈妈说:“今晚我们去西湖赏梅花,好不好?”
那晚上天色不怎么好,但却没阻止我走向西湖的步伐。
“你喜欢梅花吗?”爸爸问。
“当然喜欢啊!”我大声地说道。
“那你知道梅花的特点吗?”
“在春天百花怒放,而梅花却在等待着属于它绽放魅力的“舞台”!冬天来了,在百花凋谢之中,它傲然挺立,尽情绽放属于它风采。还有一点就是它那不肯低头折节的精神!这就是梅花的特点。”
“梅花的特点就像我们中华民族永不言败的精神。它不怕寒冷、不怕困难,越是寒冷话开得越梅标清骨,兰挺幽芳。古往今来,不知有多少文人墨士折服于梅花那种寒凝大地,傲梅飘香的独特精神。”
我和妈妈都说是。
“所以你要像梅花那样,既好看有坚强。”爸爸深情厚意地望着我。
“那么,我要做一个坚强的、顶天立地的人!”
“对,这就是我对你的希望。”
我们谈到夜深才散。梅花的品格和爸爸的话,让我终身受益……