梅花作文400字_五年级作文
梅花,一种再常见不过的花了。但是,去年冬天以来,我却不再对它漫不经心,而显得毕恭毕敬了。
那是一天下午,我很快地做完了寒假作业,一看表5:15分。天还亮着嘛!走,到楼下玩玩。说干就干,我拿出了羽毛球拍,飞奔到楼下。
咦?怎么香味扑鼻?我顺着香味走着,绕进了盆景园。“原来是梅花!”我叫着。哈哈,可以欣赏一番了。可是,正值春节前期,怎么会有梅花呢?我不断搜寻着遗失的知识。呀哈!梅花是耐寒高手嘛,它总在春节这几天开放。想到这,我不禁对梅花肃然起敬……
的确,梅花是耐寒高手,就它自身而言,这并不算什么奇迹,但却给了我一个启示:只有锻炼才会出彩。梅花能忍着严寒开放,我们为什么就不能伴着困难成长?“不经一番刻苦寒,怎得梅花扑鼻香?”这难道不是这个观点的最好论证吗?
一切事物都是由困难“培养”的。可以这样说,没有困难我们永远都长不大,永远都无法成熟。因为只有困难才能锻炼我们。让我们毫不畏惧地向困难说:“我不会向你低头”这句话吧!