友情作文400字_小学五年级作文
在我们生命中有许多东西都很珍贵,有人觉得金钱珍贵;有人觉得诚实珍贵;有人觉得善良珍贵,但是,如果一个人没有了友情,那这个人的一生将会变得乏味、无趣、寂寞……所以我觉得友情最珍贵。
友情,是人必不可少的情感,“帮助朋友,快乐自己”是友情的一部分。友情最珍贵。高尔基说过:与人交往,待人以至诚,才能换取真正的友情。真挚的友情让我印象非常深刻,我就经历过。
有一天放学,数学老师说要把作业做完才能回家。说完,就急匆匆地跑去开会了。时间一分一秒的流逝着,人越来越少,天越来越暗。眼看天空中乌云密布。我就越来越着急,心想:完了!马上就要下倾盆大雨了。这可怎么办?就在我绞尽脑汁想着解题方法时,一位同学出现了,看了看我的表情、动作。说:“你怎么了?”我回答:“我被一道数学题困住了。”他不加思索地说:“好!我来看看哪一题。”话音刚落,这位同学就开始对我进行详细的讲解和计算,直到我弄清楚为止。
当我把书包整理好准备回家时,电闪雷鸣般的闪电响起了。紧接着,倾盆大雨就落下来了。而我们只好不顾一切地冲回家中,到家后我们都成了落汤鸡。我很自责让同学和我一起淋雨,同时也很感激同学的帮忙。
通过同学的帮助,让我更体会到了友情最珍贵的真实含义。友情是我心目当中最最珍贵的,我会一直珍惜友情!