五年级优秀作文胜似亲人400字
在一个村子里住着一位年迈的奶奶和一位汉族的小姑娘,这位年迈的老奶奶有一个儿子和一个女儿。她的女儿出嫁啦!儿子去外地打工去了。于是只剩下了这位年迈的老奶奶。这位汉族小姑娘因为爸爸妈妈都在外出差,所以也只剩下了她。
有一天,小姑娘来找老奶奶,发现老奶奶出去了,当小姑娘准备回去时看见了一盆没洗的衣服,于是小姑娘心想:如果到了晚上,老奶奶就没有时间洗衣服了,所以小姑娘就趁着老奶奶出门时洗完衣服。于是小姑娘脱下外套,放在一旁,扎起袖子,从井里打来了一桶水,在拿着一个小板凳放在盆子旁边坐了下来,学着老奶奶洗衣服的样子,拿起一根捶衣棍,用力捶打着衣服,一丝不苟地洗了起来。
可是不知怎么啦,小姑娘的细嫩的小手被铁块划破了,鲜血一滴一滴的流在水面上,可是那位小姑娘根本一点都不在意,并继续地洗着衣服,洗完之后呢,小姑娘的双手已经冰得像个像一根胡萝卜一样。后来这一切都被老奶奶看见了,老奶奶就立马把她揽入怀里,说:“孩子啊你就是在干吗呀?你看你的手都冰得成什么样子了呀?”小姑娘说:“没关系的,就是一点小伤,没事的”。
虽然小姑娘不是老奶奶的亲人,但是他们相互关爱,却胜似亲人。