二十年后的家乡五年级想象作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼二十年后过去了,我怀揣着激动的心情回到了阔别已久的大港油田。
我下了飞机,随手叫了一辆出租车,上车后吃了一惊,这里的出租车竟然是无人驾驶的。路过千米桥,被眼前的一幕震惊了,海水简直比九寨沟的水还要美,里面还住着形形色色的鱼儿。看!一座座高楼大厦拔地而起,让人数也数不尽。屋前屋后,绿树繁花,花儿争奇斗艳,十里飘香,车道也变宽了,汽车来来往往,川流不息,不会再堵车了,上下学时,汽车路过学校都会自动改变航线,方便极了!
科技很发达,几乎到哪儿都能看见机器人,我去饭店吃饭,服务员都是机器人,它们都有自己的代号、比如007、008……坐在餐桌前,只要摁一下桌子上的一个摁“呼叫”按钮,机器人就会迅速出现在面前,它就会用眼睛扫描我的大脑,无论再想什么菜,它都能知道。怎么样,神奇吧!还有更神奇的!它了解点的菜后,头上会竖起一个雷达,雷达电波传到厨房里的机器人,三下五除二就把菜做好了,既美味又美观。
回到二十年未回的家,仿佛置身在富丽堂皇的别墅。发现家里的好多东西都变了,电视换成了声控的,可以投影在客厅中间,立体成像,既方便又有趣,电脑变成了掌声立体成像的,既小巧又智能,家具变成环保节能的,既美观又省空间,就连食物都变成了全天然无公害的绿色食品,既健康又环保。
我爱二十年后年后的家乡,我为我的家乡感到骄傲!