20xx年,这是我未来的家乡。
我迷迷糊糊地睁开了眼睛,眼前一堵洁白得毫无一丝灰尘的墙。我揉揉眼睛:“现在是几点啊?”突然,一排淡蓝色悬空的字出现在我的面前,上面写道:“现在是20xx年6月27日12点08分。”我大吃一惊:“什么,都20xx年啦,20年过去了,我怎么不知道?”我跳下床,跑到窗前,向窗外望去。一艘圆柱形的宇宙飞船从一个发射基地飞起。不计其数的人开着方形的喷气背包从我面前飞过。一列地铁在空中毫无声息地飞行,一部部太空电梯直入云霄。
看到这些,我就想下去仔细看看,就在我想完的那个瞬间,地板上出现了一个蓝色的传送门。我不管三七二十一就跳了下去。
我紧闭眼睛,生怕有什么怪事发生。但当我慢慢睁开眼睛的时候,我却发现我已经到了最底楼,我的面前就是大门了……
我大步向外面走去,“天啊,这到底是在远古森林还是大城市啊?不过这里也挺好的,可以呼吸新鲜空气。”
我在森林里走了一会儿,走累了,就躺下来,不知不觉就睡着了。不知睡了多久,我起身,打个哈欠,揉揉眼睛,向前看去。面前是熟悉的洪崖洞,“嗯?我怎么到这里来了?”我正纳闷,“我刚刚不是还在远古森林睡觉吗?唉,刚刚那片森林呢?”
我惊恐地四下看看,最后发现身后有一个快要关上的绿色传送门,过了不到三秒钟,它就“卜”的一声关上了……
这时,一个熟悉的声音传来:“杨明轩,快点醒来,该起床了!”我睁开眼,看到了正常的世界。
哦,原来刚刚只是一个梦。