鼻子得意洋洋地说:“我的功劳最大,要不是我,小主人根本不能呼吸,也就闻不到花儿的幽香,闻不到新鲜的空气,还不是我每到了晚上还工作,让小主人睡个安稳觉,你们呢?还不是陪着小主人一块睡觉。”
嘴巴盯着鼻子说:“你算哪跟葱,我的功劳才最大,要不是我开动我的嘴巴,小主人就不能嚼烂食物,就会噎着,小主人能言善辩还得靠我这张能说会道的嘴呢。”
耳朵再也忍不住了,扯开嗓子用骄傲的语气说:“我的功劳比你们谁都大,没有了我,小主人就听不到美妙而清脆的音乐,大海的海涛声,清晨的鸟叫声,北风的呼啸声,妈妈的唠叨……”
眼睛睁地大大的,质问其它部位:“要是没有我,小主人什么也看不清,走起路来东到西歪的,而且如果没有我,小主人也看不到这美丽的世界,所以我功劳最大。”
因为眉毛是最后讲,所以它怒气冲天,生气地说:“我可是眼睛的保护伞,还不是我为眼睛遮风挡雨,如果没有我,眼睛早就瞎了,所以我的功劳才是最大的。”
“什么声音这么吵,把我给吵醒了?”脑袋博士发话了,它是总司令,谁敢不听大脑的话!于是它们七嘴八舌地叫大脑评理,大脑听完以后,哈哈大笑语重心长地说:“你们各有所长,谁都不能缺谁,应该互相帮助。”
它们听了大脑博士的话,觉得很有道理,从此五官互相团结,成了形影不离的好朋友。”