有一天,主人去吃饭,嘴巴吃得很香,越来越得意,想:我这么厉害,应该呆在最上面而不是最下面!于是它说:“喂,鼻子,你凭什么待在我上面?你不过就是个大蒜头,难看死了!”“大蒜头?我难看?”鼻子说:“没有我,主人吃的食物是香的还是臭的都不知道!”“哼!”嘴巴不服气,把身子一扭,干脆不理鼻子。
于是鼻子越想越发得意,说:“眼睛,你凭什么长在我上面?你只是两颗球球而已。”“我可是看见许多东西,如果没有我,主人做作业连题目都看不见,更别说看见食物!”眼睛大声说。它俩吵得不可开交。眉毛很明智,劝道:“别吵了。”这时眼睛质问说:“眉毛,我倒要问问你,你凭什么长在我上面?”“看来我劝也没什么作用,但是如果没有我,主人怎么办,难看死了!”眉毛温和地说。
正巧,主人出门了,主人看见了桂花,“桂花可真美丽,而且香,幸亏我有眼睛、鼻子和嘴巴,说到桂花,干脆去买桂花糕尝尝。”主人高兴地说。
这一下,眼睛、鼻子、嘴巴都明白了它们各有各的用处,而眉毛呢?它还是那么谦虚和漂亮。