有一天,嘴巴对鼻子说:“我可以尝遍天下美食,说好听的语言逗别人开心,你有何能在我上面?给我下来!”
鼻子深呼吸了一下,说:“我可以分辩出气味的香臭浓淡,我闻到香时,让你香气扑鼻,流连忘返。闻到臭的东西时,如果我不告诉你,你早就吞了下去,让你痛苦不堪!”嘴巴不说话了。
眼睛听了不服输,说:“我能看遍天下美景,看谁在哪儿,什么东西放在哪儿,都逃不过我的法眼。没有我哪能看到五彩的世界,我才是第一。”又对眉毛说:“我这么厉害,你有什么本领踩在我眼睛的头上?”
眉毛生气了,变成了倒八字,说:“哼,我虽然没什么大用,但是你们有没有想过,如果没有我,你们该多丑啊!有客人来时,看你这怪模样都吓跑了,我还能表达小主人的喜怒哀乐!”说完倒八字变成了漂亮的柳叶眉。
这时,小主人用耳朵听到了它们的对话,便说:“你们别吵了,有没有发现耳朵站在自己的位置上默默无言的为我们工作着。其实你们都一样,各有各的作用,谁也离不开谁,只有你们合作才能为我服务。”