二十年后回故乡优秀想象作文900字
“悠悠天宇旷,切切故乡情”时光匆匆,一转眼二十年过去了。我独自一人漂泊在外,因工作的关系我二十年也没回故乡了,今天正好是国庆,我开着超光速私人飞碟,回故乡去了。
不到一小时,我就从美国赶回来了。我把飞碟停在了水月亭大桥上,不禁发出一声感叹“妈呀,这哪是水月亭大桥啊!;马路由轨道组成,只要站在上面就可以自动带领你走路,路边种满了花草,几个太阳能机器人正在修剪,护栏全变成全超坚钢铁了,就算汽车撞上来也不会坏。路中间的汽车全是太阳能的……变化真是太大了!
我一个劲往家跑,刚到家门口,门铃就自动响了,它运用了红外线自动感应功能。”卡擦”门开了。只见妈妈挺着瘦弱的身子,头发两侧的鬓已白了。我的眼泪瞬间就从两侧流了出来,我跑上前一把抱住妈妈,一个劲儿地哭,妈妈安慰我;“别哭了,乖!”这使我想起小时候被人欺负妈妈就是这样安慰我的。每次都让我心里感到暖洋洋的。妈妈带我参观了我们的家,楼梯已经变成电动的了,我来到客厅,客厅全都被花儿围绕着,芳香扑鼻,电视机里的节目有几千个,只要你想得到的它都有。书房里的柜子上有一个按钮,只要你把想要的那本书名报上来,它就会自动找到这本书。妈妈房间里的床变成气垫床了。而唯独我的房间里什么也没变,在窗台上陈列着一张全家福,上面十分干净,没有一丝灰尘。我知道,爸爸妈妈想我,应年纪也大了所以只能看看当年的照片来安慰自己……
我们又去参观了东山公园,我再次感叹了,这哪是东山公园,分明就是自然保护区嘛!;路边有几只猴子在吃香蕉,梅花鹿在吃草,树上百灵鸟动听的歌唱着,布谷鸟叫着“布谷” “布谷”边上的厂全消失了,就好像用了N多瓶空气清新剂。我们又来到池塘边,池塘里的荷花在微风下展示着自己婀娜的舞姿,鱼儿在荷叶中玩耍,便让我想起了一首诗:
江南
汉乐府民歌
江南可采莲,
莲叶何田田。
鱼戏莲叶间,
鱼戏莲叶东。
鱼戏莲叶西,
鱼戏莲叶南,
鱼戏莲叶北。又让我想起小时候抓鱼的情景,我捋起衣服裤子准备大干一场,我瞄准一条灰色的小鱼,我扑到这儿,扑到那儿,怎么也抓不到,我知道这是竹篮打水一场空,图个乐嘛,于是自己就成了落汤鸡。
哎!时光匆匆也打消不了我对故乡的思念!这是正好是黄昏,太阳依旧如此耀眼,就好象别在这座城市上一般。大步的向前走着,我也再向前走着……