“起床啦!今天是20xx年9月1日,7点30分。今天任务:回故乡看看。起床啦,懒……”这是我的全新智能机器人在叫我起床。我穿上了我新发明的飞行鞋,带上背包,放上4颗大容量电池和护具,防止从天上掉下来。
现在的我已经成了一名科学家,研制出的产品在各个国家倍受欢迎。因为小时候在美国留学,因此一直在美国工作。因为一次偶然的机会,我收到了一个从中国广东广州海珠区中山大学化学院的订单——十个自动量重量卷尺,就借此机会回故乡广州看看。
我来到了我的故乡——广州,我进入了中山大学。我走到了我上幼儿园时常去的地方——小公园。看到眼前的一番景象,我不禁大吃一惊:以前的这里只有一些快要坏了的运动器材;而现在,不仅所以运动器材都是新的,还分了老年区,幼儿区,学生区,**区和休息区。有各种各样的器材,**区里还有健身器材,学生区里有跳绳、皮球,幼儿区里有海绵毯子、沙池、跳跳床。这让我想到了以前,这里就只有一些坏了的健身器材和两个沙池,但我却能在一个沙池里玩上一整天。
不知不觉,我已经走到了学校门口,发现进入校园还要刷卡,门卫都是认真负责的机器人。更让人经验的是,学校教师里的桌椅可以伸缩,做PPT的事也属于机器人。我想起了我小时候:每天早晨,教室里传来朗朗的读书声,每张稚嫩的脸上都有着掩饰不住的渴望知识的神情。
我看着小朋友们兴冲冲地拉着后面的智能书包,穿着一按按钮就可以跳出轮子滑着回家的鞋,不由得想起自己小的时候:虽然背着书包,但不觉得重;虽然走着回家,但不觉得累;虽然没有门卫机器人,但依然觉得很安全;虽然设备没有这么齐全,但依然很开心。
那段时光深深的印在我的脑海中。那些回忆,我永远都不会忘记。