“家在梦中何日到,春生江上几人还?”眼看一年一度的中秋佳节就要到了,身居美国二十年的我打算回我的家乡——广州去看看!
早上,我狼吞虎咽地吃了几口早饭,便坐上我不久前刚发明的超音波飞机回到了我日思夜想的家乡。
一落地,我便看见了我日日思念的妈妈到了停机坪来接我,她一见到我便拥抱了我,让我感到了家乡的温暖。
妈妈带领我坐上了回水荫路的专送车,我惊讶地发现,竟是无人驾驶的!
很快,便到了家门前了,妈妈按了5303,按了一下指纹,“咔”,门开了。这让我不禁想起了以前的景象:这是一栋又破又旧的楼房,只有九楼高, 防盗门不但不防盗,还把主人关在了外面······现在,这座有60层的高级公寓,配上了电梯。我和妈妈上了53楼,一进门,啊!这是我家吗?这是以前6个人挤在60*方米的小屋吗?不是的,这是我的“新”家,拥有两层楼,有水晶灯······以前有钱人家才有的房子,我也拥有了!
我进了家门,吃了妈妈亲手做的家乡菜,让我感慨万千!只有菜的味道没有变了!家乡已经发生了巨变!
过了四个多小时,我要回家了,我依依不舍的说:“88,我会常常回家的!”我便上了飞机。
我的家乡,我爱你!