二十年后回故乡优秀想象作文900字
一转眼,二十年过去了,我已经成为了一名博士,我抬头看那一轮明月,思乡之情顿时涌了上来。
“叮铃铃”我的电话响了。原来,是儿时的好友袁子卿打电话邀请我回故乡参加同学聚会。我愣了一下,原来我离开家乡这么多年了,我决定回去参加同学聚会。
于是,我驾驶着最新型的光速飞船,穿越太空,回到了我的家乡临海。
袁子卿来到我的面前说:“大博士,这么多年过去了,你不会把我这个老同学给忘了吧。”我笑了笑,说:“怎么会呢!我刚回来还不知道家乡怎么样了,你到我走走吧。”“好呀,这次你这个博士必然会大吃一惊的。”袁子卿调皮地笑了笑。
首先,我们来到了我的母校。这时,我发现母校不见了,而是许许多多美丽的鲜花和鸟儿。袁子卿告诉我:“我们的学校已经被转移了,你猜猜他在哪儿?”我摇了摇头,用撒娇的语气说:“亲爱的,你就告诉我吧。”“嗯,好呀。那我就勉为其难告诉你。你抬头瞧瞧呗。”袁子卿满脸得意地说。我疑惑地往上看,啊!上面那个巨大的物体是什么?还有旁边的彩色泡泡又是什么?“好了,我带你上去吧。”袁子卿说。我疑惑地说:“上面那个难道是学校?”“是啊,好了。别磨叽了,快走吧!”袁子卿大声地说。
参观完学校,我们又来到了公园。里面竟然有许多大大小小的机器人,它们把公园的每个角落打扫得井井有条,不得不让人佩服。袁子卿告诉我:“它们是最新研发的扫地机器人,哪里有垃圾哪里就有它们。”我们往里面走去,发现许多花朵上面有些不明生物,我问道:“这上面是什么呀?”袁子卿惊讶地说:“这你都不知道,大博士啊,这几年你在外面白待了呀!他们可是人类,只是喝了“缩小药”在花瓣上玩罢了。你也可以尝试一下。”我惊呆了,我的好奇心让我玩了一把这刺激的游戏,这是太高科技了。
“呜呜呜……”突然,我的头顶飞过来一个庞然大物,吓了我一跳。袁子卿接着说:“这是现代最高级的飞天摩托艇,它的速度可快了。价格也贵,只有有钱人才买得起这样的车。”我心想:家乡的科技发展地真快,我都跟不上节奏了。
我漫步在绿色的新世界,看着身边飞速而过的太阳能汽车,唱着家乡的小调,顿时觉得快活极了。家乡的变化实在太快了,我真为你——我亲爱的家乡感到自豪。祝你的未来繁荣昌盛!