二十年后回故乡想象作文
春去冬来,寒来暑往,一转眼,二十年过去了。
此时的我,已成了一个朝气蓬勃的小伙子,大学毕业后,在雄安新区有了一个稳定的工作和一个温馨的家。忙碌了一天,穿过人潮如织的街道,回到家已是华灯初上,从窗外眺望雄安,整个城市流光溢彩,金碧辉煌。抬头仰望,一轮皎洁的明月高挂天空。忽然想起,中秋节快到了。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,而我却已记不起有多少个中秋没有和父母团聚了。我决定今年回故乡和父母过一个团圆节。
坐上磁悬浮轨道列车,点了一杯陈年普洱,一股淳厚的茶香扑面而来。啊,家乡的味道!更加燃起了我急迫的心情,想尽快见到家乡的亲人和养育我的山山水水。
当我还沉浸在往事的回忆中,磁悬浮轨道列车风驰电掣,跨越大江南北,才一杯茶的功夫,终点站到了,从帝都脚下来到了南国边陲。深秋的故乡,空气清新而湿润。天空湛蓝,点缀着几朵白云。远处群山连绵,青翠欲滴。二十年了,家乡的绿水青山依然保护得那么好,只觉得树上的小鸟更多了,小鸟的鸣叫更加欢快动听了!
敲开家门的那一刻,父母是又惊又喜,嘴里不知在说着什么话,拉着我的手久久没有松开。父亲老了,满头的银发,额头上刻着深深的皱纹,但腰板却很硬朗。母亲也是满头的银发,面色却依然红润。
今年故乡的月亮,比二十多年前的超级月亮要更圆,更亮!