冬日・雪作文
天气预报说今天会下雪,所以我特意起了个大早,透过窗户往远处一看,白茫茫的一片,大地好像被盖上了一层雪白雪白的被子,正在安详地睡着,人们似乎不想惊扰到她,外边静静的,一点声音都没有。
吃过早饭,我迫不及待地跑出家门,准备和大雪来个亲密接触。谁知刚走出去没两步,就摔了个四脚朝天,但我并没有立刻爬起来,而是躺在地上静静欣赏起来天上飘落下来的雪花,她们形态各异,漫天飞舞,好看极了!忽然,我听到旁边发出“咯吱咯吱”的声音,慌忙扭头一看,原来是人们踩在雪上发出的声音,这声音好像是雪在哀求人们不要再踩了,那样会把她雪白的皮肤踩黑的!可远处的人们却顾不了这些,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滑雪,热闹极了!
我站起身继续往前走,觉得厚厚的雪很有意思,于是就把我的小手按进雪里,雪地上就印上了我的小手印,像盖了个章似的。忽然一片雪花飘落了下来,我趁机用手接住了她,她却瞬间就化成了水,只给我留下了无边的遗憾。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我忽然想到了老师给我们说过的这句话。是啊!这美丽的雪花,在短短的一秒钟里就融化了,这一秒钟的时间就是雪的生命啊!所以我们有什么理由不去珍惜时间,珍爱生命呢?