小学生作文400字:春天来了
柳树抽出了嫩芽,玉兰长出了花苞,小草从泥土中探出了小脑袋,这一切的一切都告诉我们:春天来了。
一缕阳光打破了冬天的寒冷,空气中弥漫着春天的气息。蓝天白云,阳光和煦,春姑娘从冬眠中醒来了。一场春雨过后,超市的空气形成了一层淡淡的薄雾,雾气中透着花儿的香气,整个人都被花香熏得甜甜蜜蜜的。
柳树抽出了嫩芽,它太嫩了,嫩得发黄,连春风都要小心地亲吻它。杏花、迎春花、玉兰花、丁香花、桃花……竞相绽放,玉白色、嫩黄色、淡紫色、粉红色,路旁、公园里变成了花的海洋。一阵风吹过,花瓣悠悠地飘入了小池中,变成了一条条花瓣“鱼”,在水中嬉戏,五彩缤纷,美丽无比!可爱的蝴蝶在花丛中飞舞,勤劳的蜜蜂也在花朵之间忙着采蜜。
“嘻嘻”“哈哈”是什么声音?瞧!一个小男孩手里正拿着杨树花逗另一个孩子呢,“毛毛虫来了,毛毛虫来了”!原来是孩子们在玩耍时发出的笑声,像一串串小铃铛,在树下回荡。旁边还有一个女孩子,她正在收集各种落在地上的鲜花,她正在制作“鲜花香水”,想把春天永远保留下来。
啊!地上草如茵,**柳如眉,三月春天到,叫人多沉醉!