乡村风光初中作文
我随同学到了期盼已久的乡下,乡下的风光那么清新,乡下的天空那么湛蓝,乡下的景色那么艳丽。美丽的乡下像一个天然的大花园,让你徜徉其中而流连忘返。
清晨,东方刚刚泛起鱼肚白,一切都朦朦胧胧的,仿佛有一只无形的手给天地间披上了一层神秘的白纱。无垠的大地还在酣睡中,那些有名的无名的花儿的小脸上滚动着晶莹的露珠,是老天用晨露给它们洗脸吗?“咯,咯,咯!”大公鸡清脆叫声唤醒了沉睡的乡村,晨曦中的小村庄马上变得热闹起来了,鸟儿跳上枝头唧唧喳喳地交谈着,鸭鹅们也早早起来,它们绅士般地走向村头的小河,在水中扑扇着翅膀,和小鱼们捉着游戏,这儿才是它们的天堂。随着时间的推移,原来红着脸的太阳公公不知什么时候跳到天上去了,它的脸不再红了,发出了强烈的光芒,刺的我们眼睛都睁不开了。河岸边默立着白杨和垂柳,蓬蓬勃勃的白杨挺直了腰身,婀娜多姿的垂柳在轻风中梳理着自己的秀发,望着自己在河中靓丽的倒影。乡间小路上,已有三三两两的农民伯伯走向田野,满怀希望去播种大地的丰收。
中午,太阳挂在蔚蓝的高天上,它把炙热的阳光洒向田野,在田间劳作的农民伯伯额头上布满了汗珠,生动地呈现了一幅“汗滴禾下土”的画卷。正午时分,忙碌一上午的人们回到家,洗洗手,歇歇脚,吃上一口香甜的饭菜。午饭后,家家户户都在午睡,只有不知疲倦的知了不停地鸣叫着,有鸟儿飞来时,它们惊恐地从这棵树上飞到那棵树上。
太阳坠入西山,夜幕降临了,劳作的人们都归来了,晚饭后,乡村安静下来,家家户户的灯光都陆续熄灭了,整个村庄都寂静了下来,只是偶尔传来几声狗叫,一轮弯月斜挂东天,星星调皮地眨着眼睛,忙碌了一天的小村乏了,它沉沉地入睡了。
在乡下游览了一天,我也有些累了,躺在同学家的热炕上,我也进入了香甜的梦乡,做起了美丽的乡村梦。