乡下的景色独特又迷人。
春天,放牛的牧童坐在牛背上,唱起山歌,那一只只娇小玲珑的小鸟叽叽喳喳地为他伴奏。牛在绿丝绸般的草地上悠闲地吃着青草。路旁那不知名的野花散发出令人心旷神怡的幽香,引来了许多蝴蝶翩翩起舞。乡下人家的房屋后的菜地里早已长满了蔬菜,绿油油的一片就像一块碧绿地翡翠,嵌在土地上。瞧,嫩绿的莴笋远看多像一个害羞的小姑娘,*看又像一个新生的婴儿。
夏日,灼热的骄阳似火。乡下的孩子耐不住炎热,穿着小裤衩和背心跑到清澈见底的小河边,“扑通”一声跳进水里,痛痛快快地洗个澡。*静的河面上顿时溅起了美丽的水花,它们仿佛也和孩子们一样嬉戏着,玩耍着。当太阳快要落山时,迎面才吹来丝丝凉风,这个绿色的小村庄似乎要沉睡了,到处一片金黄色,像洒下了满满一筐金子。
夏去秋来,又一个喜悦地丰收季节,农民们望着金灿灿,沉甸甸的稻子,欣慰地笑了。有些人家屋前搭的葡萄架上的葡萄已经成熟了。一串串水灵灵的紫葡萄垂落下来,像是用纯洁的玉雕刻出来的,又像一颗颗紫钻嵌在丝绸上,看了就让人垂涎三尺。月明人静的夜里,当人们都睡熟的时候,藏在草丛里的“音乐家”开始了他们的音乐会。不同的声音奏成了一首别有风趣地“交响乐”。
冬天,小村庄又换上了一套银装。雪地里充满了孩子们的欢笑声,温暖的屋子里,人们在烤火说笑,仿佛一幅美丽的画卷。
啊,我爱你——迷人的乡村,无论什么季节,你的景色总是那么美丽,无论是谁,都会陶醉在你的怀抱里。