“叮铃铃——叮铃铃”闹钟在耳畔骤然响起。我睁开睡意朦胧的双眼,不耐烦地关掉了闹钟。爸爸说:“要出去玩,还不起床?”我才猛然想起来:今天要去乡村玩。
一路上,天空湛蓝高远,我怀着兴奋的心情来到了老爸的老家——溪头村。溪头,顾名思义,溪流之源头。一条小溪绕过村庄,溪水清澈,那如同一条碧绿的带子。**的树木倒映其中,犹如一幅水墨画。水清则无鱼,要是再加上几条灵动的游鱼,那就更完美了。村庄安静神秘。树林间传来几声清脆悦耳的鸟鸣,使人沉醉在其中。眺望远处的山峰,听着动听的鸟曲,简直像在仙境一般。
往前走走,是一片浩瀚无垠的稻田。金黄的稻子映入眼帘。风吹过来,稻子就随着风舞蹈,像一片金色的起伏的海。稻浪时起时伏,就像舟行海上。我激动地跑到稻田之中去,就像在迷宫里穿梭。有一棵水稻,特别高大,它挺着身子,目视远方,就像一位戍边武士手持盾牌,思念着远方的亲人们;又好似一位士兵在望哨,眉头紧锁,威严肃立;又像是一位母亲在看着自己疼爱的孩子,露出欣慰的笑容。
稻田外面有一块草坪,躺在上面,闭着眼,微风拂起我的头发,真是无比清爽。爸爸说,以前的溪头到处是竹林,后来因为做皮革,竹子被砍了,建了很多厂房,环境被破坏了。这几年,国家重视环保,生态又慢慢恢复了。听了爸爸的话,我想了很多。我真希望,乡村能一直如此美丽。