乡下风景作文
大自然令我陶醉,陶醉于桂林的清秀,陶醉于西湖的秀美,陶醉于泰山的巍峨……不过让我最陶醉的还是属外婆家的乡下自然风景了。
春回大地,万物复苏。外婆家门前的花儿竞相开放,有红的似火的桃花,有白的似雪的梨花……这些花儿们迎着早晨的微风在阳光下翩翩起舞,引来了许多小精灵们跳舞、歌唱。再往河边望去,啊,柳树姑娘已经把自己的长头发甩进了湖里,湖水碧波荡漾一个一个的小圆晕扩散出去,让人流连忘返,真是在哪里都能闻到春天的气息。
烈日炎炎,在这炎热的天气里,外婆家的百香果爬满院子,有的在门上弯下了腰,有的指着外面的小路,还有的已经结了一颗颗还没成熟的果实。在百香果树下,可以看见一个个大人在看报纸、下棋、喝茶;还有的小孩捉着树下的蜻蜓和蝴蝶,他们笑啊,笑呀,声音传遍了院子的每个角落。
秋天,稻谷成熟了,金黄的稻穗被果实压弯了腰;红艳艳的高梁害羞地低下了头;还有一个个站得笔直的玉米,好像在迎接秋姑娘的到来。一旁的果园也可热闹了,红苹果在枝头上点起了灯笼,香梨把树枝压弯了腰,橘子在枝头荡秋千,西瓜滚来滚去,像一个个足球。这些美丽的景色,给秋天带来了勃勃生机。
冬天,天气寒冷,小树被风吹得瑟瑟发抖,田埂上的小草被吹的晃来晃去。松树枝头凝结着冰晶,梅花在墙角挺直胸膛迎着寒冷的冬风,预示着春天即将到来。是这些可爱的生灵们,给冬天带来了一丝春意。
外婆家的乡下的自然风景真让我陶醉。他们深深地刻在了我的心中。