五一假期,我回了趟奶奶家。奶奶家在农村,是个山清水秀的地方。
早上,我还在睡梦中。一声鸡鸣,黎明便至。过了会儿,所有公鸡都开始叫起来。我听着这乡村特有的闹铃,起了床。
起床后,我看才六点多,就出去走了走。哇!空气真清新啊!完全没有城市的汽车尾气味。周围,全是雾,没有霾。朦胧中,隐隐约约可以看见绿色的山,就像一个个绿巨人一样。雾笼罩着远处的山,像挤上了一层乳白色的牛奶。
再往前走走,就到了河边,河里的水真清啊,都能见到河底的小石子;河里的水真绿啊,绿得像一块绿宝石;河里的水真静啊,静得几乎看不到一丝波纹。初升的太阳毫不吝啬地将它的光洒在河面上,显得格外美丽。
继续往前走,会看到一片树林。中间有很多花朵在比美。那些花儿各有各的姿态,竞相开放。有的抬着头,像是在炫耀自己的美丽;有的低着头,像是在说悄悄话;有的身子躺着,像是在休息……一些蝴蝶在花丛中穿梭,和花朵融为一体,分不清哪个是蝴蝶,哪个是花,真是美不胜收!
乡村还有很多很多美丽的景色,说也说不尽,希望你以后也能去亲身体验一番。