乡下风光作文500字
乡下,没有城里的高楼大厦,也没有城里的先进设施,但是却有小小的田地,却有清新的空气,却有热情满满的乡下人家。
乡下,总会在门前种上几棵树,养上几只鸡。你若是时机来的好,准会看见两只鸡在战斗,喔喔地叫着,样子神气十足的,不过几分钟,胜利的大公鸡大踏步在场地上走来走去,即使有人从它们身边走过,它们也从不害怕。偶尔,你也会瞧见母鸡在保卫小鸡的的场景,与大公鸡作斗争。
乡下,在田里,有成群的牛儿在吃草,成群的小山羊在玩耍。高高的天空上映着白白的云朵,碧绿的草地上,映着几朵明媚娇小的野花,它们都是小牛、小羊们的好友。如果,你愿意的话,还能趁牛羊吃草时与它们合影。
乡下人家,热情满满。每当你从他们的房前走过,即便是陌生人,也会向你打招呼,或是问好。如果是他们的好友,一定会拉你到他们的屋里喝喝茶,聊聊天,吃着丰盛的农家大餐。
乡下人家的屋前,总会流着一条小河。河水会十分的安静,虽然它没有漓江与沱江那么静,那么美,也没有大海那么汹涌,但却有乡间那美好的气息,滋润着乡间的每一寸田地。
乡下,一到旁晚,天边的红霞那么的绚烂多彩,轻佛的微风那么的凉爽,愉快的笑声那么的甜蜜,依旧在田野间、小河边、房前掠过……这时,乡下人家会把桌椅搬到屋前坪地上,高高兴兴的聊着天,幽默风趣的语句,让你捧腹大笑,如果你在那儿,准会把烦恼、不愉快的事统统忘掉。
有屋前的鸡,田里的景、清澈的小河,乡下人家的热情,便构成了一幅乡下风光画!乡下,永远是那么朴实、快乐!