乡下风景作文
乡下的风景迷人,一年四季都是那么独特。乡下的空气很淸新,不像城市到处是垃圾。乡下也很安静,不像城市一样人来人往,热闹非凡。
今天,我从城市来到乡下。乡下的道路两旁开满了野花,黄的,紫的,红的,白的,蓝的她们覆盖在道路的两旁。微风过处,那些野花随风起伏,就像一位位舞女在摆动她那美丽的长裙,让我忍不住要跟它们合影几张美照!
每到秋天,酸甜可口的桔子就成熟了,我们会带着工具上山釆摘桔子。我的妈啊!一个个桔子老大老大的,大概需要2只手才能拢住一个大桔子。看着看着,我的口水都不由自主地往下流。我连忙摘了一个桔子,扒开它的“衣服”。我的天哪!一个大桔子里面竟然藏有12片桔瓣,像一个个弯弯的月亮,放在嘴里咬一口,满嘴的桔汁,酸酸甜甜的,可好吃了!我还摘了好多胖乎乎的桔子,准备带回去分享给同学们。
我爱乡下,我爱这里的野花,因为它能吸引各方游客前来观赏,我更爱这里的桔子,因为这里的桔子酸甜可口。乡村真美,就像一副多彩的山水画,我为它着迷,为它陶醉。