为自己竖起大拇指作文300字
如果你问我有没有为自己竖起过大拇指,我肯定会回答-有。你若不信,那就听我道给你听。
语文成绩公布时,我总是在80多分徘徊。细心的妈妈把我语文分数少的原因找了出来-错别字太多而扣了分。于是,我下定决心:一定要把写错别字的毛病改掉。但后来几次考试成绩还是没有提升。我垂头丧气地回到家,我向妈妈诉苦,妈妈语重心长地对我说:光下决心还没有用,你还要有行动。我豁然开朗,立刻买了一本加强写字正确的书,每天记10个易错字。每天日积月累,我的错别字也越来越少了,错别字少了,语文成绩也提高了。我把喜讯告诉了妈妈,妈妈脸上露出了久违的笑容,而在我心中我早已为自己竖起了大拇指。
我不仅为自己的成功而自豪,更重要的是我懂得了:任何一件是,只要我们垦去下功夫,就一定能把这件事做好。