为自己竖起大拇指初中作文
以前的我,像许多成长中的孩子一样,内向、羞涩。周围同学们出色的成绩和精彩的表现,更是让我自惭形秽。
所以内向的我在课堂上总是低着头,不爱举手回答问题。看到同学在课堂上侃侃而谈,我总是向别人竖起大拇指。可是,那一次的语文课,让我学会了为自己竖起大拇指。
那一次,语文老师让我们读课文《从百草园到三味书屋》,而且要读得有感情,一听要读书,我的心跳立即加快了,我向来怕站起来读书,因为我总是觉得我读不成句,读书像是唱书,而且语速也把握不好。现在听到老师要让我们站起来读书,这可真要我的命。
我把头趴得很低,心似乎也提到了嗓子眼上,心怦怦直跳,唯恐老师叫我起来读书,我再给同学们来上一出“搞笑剧”,这节课便是白费了,“哎!”为了广大同学们的前途,我期盼着老师最好不要叫我,我暗自祈祷。
我提心吊胆的坐在那里,心中急切盼望下课铃声的响起。一分钟过去了,老师没有叫我,我心中暗自庆幸。悬着的心终于放了下来。但还没过多久,老师说再找一名同学,重新读一遍,我的脸一下子涨红,我恨不得找一个地缝转进去来躲避这场突如其来的“灾难”,又过了半分钟,老师做出了最终的决定:“小勇。你来读一下课文。”
万分着急的我,颤抖着身子缓缓站起来,哆嗦着端起了课本,我小心翼翼地读着,用那中极难听的声音读着,在经过一分钟长久的“奋战”之后,我终于把那颗悬了两次的心踏实地放下了。
老师在请同学们点评完后说道:“这次,小勇同学读得非常好,比以前大有进步,掌声鼓励一下。”
顿时,教室里响起了一阵热烈的掌声,我的心一下子被震撼了。原来,我也可以获得掌声,老师和同学们也可以为我竖起大拇指。
从此,我在课上能大胆举手,大胆回答问题。上课再也不把头低到书洞里面了,不再那么内向、那么羞涩了,这都是那节语文课的功劳。