为自己竖起大拇指作文300字
在一个烈日炎炎的夏日,阳光炙烤着大地,树木都在耷拉着脑袋,一副死气沉沉的样子。趴在路边的小狗也喘着粗气。路上的行人少得可怜,我想:那么热的天气,大家应该都躲在家里吹空调吧!
我呆在家中往窗外看。顿时我发现一位穿着长袖,戴着遮阳帽的环卫阿姨正暴晒在阳光下清扫垃圾。她扫把扬起的地方,尘土弥漫空中。我清晰地看见那位环卫阿姨的汗水浸湿了她的衣服,额角流下了许多汗水。我想:在那么炎热的天气下扫地一定很辛苦吧!忽然我的脑子顿生出一个惊人的主意——帮她一起扫地吧!
于是,我拿着扫把兴冲冲地跑向街对面,对阿姨说:“阿姨,让我帮帮你吧!”阿姨微笑着回答道:“小朋友,这么炎热的天气你呆在外面会中暑的,你的好心我心领了。”我执意要帮阿姨打扫,于是我和阿姨一起将街道打扫的干干净净,焕然一新。那位阿姨摸了摸我的头,对我露出满意的笑容。她对我竖起一个大拇指,仿佛对我说:“孩子,你真棒!”
在这个炎热的夏日,我要对自己竖起大拇指。因为我用自己微薄的力量帮助了别人!