为自己竖起大拇指作文
“大拇指”代表着什么?是自豪与夸赞,更是一种荣誉,一种让人快乐,更让人感到自豪的荣誉。
放学了,今天依然像往常一样,背着沉重的书包,一想到回家又是孤零零地与作业打交道,步伐又变的沉重了起来,迈着沉重的步伐,慢慢悠悠地走向车站,太阳更是不尽人意,洒下一片酷热。晒的人喘不过气来,真是火上浇油!
我疲倦站在车站前左等右等,终于开来了一辆满满当当的2路车,像喝醉了酒似的晃晃悠悠地停在车站边,二话没说,我便拨开人群,以百米冲刺地速度冲了上去,生怕自己不是第一个上车的。人真多呀!挤的我脚不着地就随着人潮上了车,没想到人群早已把原本就窄小的道儿挤的水泄不通,我就像浮萍草一样,风来便摇,雨来便倒,费了九牛二虎之力抓住了一根杆子,等待了一站又一站,终于,在我前面的那位大姐站起来了,我以迅雷不及掩耳之势,赶忙把屁股挪过去,已经麻的不能再麻的大腿,终于可以好好的休息了,到了下一站,上来了一位年满八旬的老奶奶。见她躬着背,拄着一根龙头拐杖,银白的头发覆盖着沧桑的面孔,饱经风霜地脸上已布满了一条条皱纹,她慢慢地撑着拐杖,一步一步地走向我这边,我掉头过去,一脸若无其事,心中却是于心不忍,我在“让座”与“不让座”之间来回摇摆,犹豫不决:当几十年后,我也是满头银发,我肯定也需要别人的帮助,我站着不舒服,难道老奶奶站着就舒服吗?作为一名四好少年,作为一名优秀的四好少年,让座这种事应是当仁不让。我赶紧站起来,扶着老奶奶坐下,老奶奶不停的说:“谢谢”,夸我是个好少年呢!在我的心中,充满了一种不知名的快乐与兴奋,最终理智的“我”战胜了不理智的“我”。
下了车,肩上的书包似乎变得轻了许多,脚步也变得轻快了许多,天空也变得明朗了许多,整个人如释负重。有一点快乐,有一点激动,有一点兴奋,整个人就像一个快乐的小天使。原来竖起大拇指就是这么简单。
大拇指不仅为他人竖起,更是为自己竖起,为自己的一言一行竖起。我愿经常竖起大拇指,为了自己,也为了他人。